Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Программа лояльности авиакомпании Vueling

Сразу скажу: Вуэлинг - плохая авиакомпания. Но она - забавная авиакомпания.
IMG_7141
Отмены и задержки рейсов, замена прямого перелета пересадкой, смена времени и даты полета - со всем этим я успел столкнуться, хотя летаю с этой компанией не так уж часто.
Но, во-первых, для меня это один из двух удобных способов иногда летать в Москву (с пересадкой в Барселоне), плюс прямая связь между Галисией и Парижем, Цюрихом и Амстердамом.
Во-вторых, обычно я летаю на отдых, а не по делам, и отмену рейса, которая компенсируется номером в отеле и ужином, я обычно воспринимаю как продолжение приключений.

Недавний перелет в Цюрих тоже без них не обошелся. Билет я взял заранее - иначе сгорели бы премиальные мили. Примерно через месяц пришло письмо от Вуэлинга: "Извините, время вылета поменялось". Пригляделся - ага, поменялось, на 5 минут. Какие молодцы, подумал я. Из-за такой мелочи прислали письмо. Однако это была лишь предварительная проверка. Еще через пару недель пришло новое письмо, где время вылета поменялось ровно на сутки! Не 13-е, а 14-е сентября. Хорошо, что у меня на 13-е не было запланировано никаких важных дел в Цюрихе.
Что еще сказать, чтобы вам точно расхотелось летать с Vueling? Хоть цены на билеты и дороговаты, в плане питания Вуэлинг ведет себя, как лоукост. В смысле, кормит только за деньги. Правда, не так дорого, как мой любимый "Райанейр". 3.50 евро за баночку пива, 4 евро за бутылочку вина.
IMG_7686

Кроме того, Вуэлинг просит денег за выбор места при онлайн-бронировании, от 5 до 14 евро, в зависимости от удобства места. Тот, кто не хочет платить за место, может зарегистрироваться онлайн не раньше, чем за неделю до полета. Если вы летите группой, система автоматического выбора места вас, скорее всего, разлучит.
IMG_7685

В общем, когда есть выбор, я предпочитаю любую другую авиакомпанию. Когда нет выбора - не жалуюсь. Если вы регулярно летаете Вуэлингом, вам, возможно, будет интересна информация о программе лояльности этой авиакомпании. Эта программа довольно бессмысленна, зато очень проста. Более простых, я, пожалуй, не знаю.

Как и многие авиакомпании, Vueling имеет программу поощрения часто летающих пассажиров. За полеты и сопутствующие действия вам начисляются бонусные мили, которые можно обменять на премиальные билеты.

Сайт авиакомпании: http://vueling.com/ (есть поддержка русского языка)

Куда летает Главным образом по Европе, плюс Марокко, Тель-Авив, Бейрут. Из интересного - Москва, Питер, Киев, Минск. Всего больше 100 направлений.

Название программы лояльности: Puntos (очки).

Как набрать мили:
1. Покупая авиабилеты из расчета 1 бонусное очко за каждые 2 € стоимости авиабилетов.
Если покупаете билеты на несколько человек, бонусные очки начисляются тому, с чьего аккаунта совершена покупка.
2. Онлайн-регистрация. За регистрацию на сайте каждого полетного сегмента пассажир получает 20 очков.
Онлайн-регистрация не работает для некоторых стран.
3. Бронирование номера в отеле и заказ автомобиля напрокат. Если делать это на сайте Вуэлинга, начисляется 1 бонусное очко за каждые 25 потраченных евро.
Для поиска отелей Вуэлинг использует базу booking.com, но покупка на booking.com удобнее и быстрее. Так что если речь идет о суммах меньше 300 евро, я обычно не заморачиваюсь.
4. У Вуэлинга есть кобрендинговая кредитная карта Visa, но заводить кредитку ради премиальных билетов этой авиакомпании - ей-Богу, много чести.

Срок действия миль: Неиспользованные мили сгорают через три года после их появления. Либо если у вас не было ни прихода, ни расхода миль за последние полтора года.
Собственно, билет в Цюрих я выбрал в критический день, иначе первые мили, заработанные в 2010-м, начали бы сгорать.

Как потратить мили: на оформление премиальных билетов из расчета:
перелет в одну сторону: 500 очков vueling
перелет туда и обратно: 1000 очков vueling
Это минимальная цена.
Билет на рейс с пересадкой приобрести за очки нельзя - только по отдельности забронировать все сегменты.
Можно приобрести премиальный билет на другого пассажира.

Оценка выгодности программы лояльности.
Я бы оценил ее как низкую. Нетрудно сосчитать, что, для того чтобы заработать 500 очков на премиальный билет в один конец, нужно до этого приобрести платных билетов на 1000 евро.
С другой стороны, я за 3 года налетал на билет туда-обратно.
Премиальный билет не значит бесплатный, стоимость такс и сборов все равно придется оплатить. В случае с Цюрихом их набралось на 92 евро. При том что обычный билет в период распродаж я смог бы приобрести примерно за 140 евро.
Но я ни о чем не жалею:)

См. также:
Мильные маньяки (Программы лояльности авиакомпаний)

Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.

Неслучайный пост из сообщества my_first_time: Как я первый и последний раз получал акционную скидку от крупнейшей частной компании России.
Tags: вуэлинг, программы лояльности
Subscribe
Buy for 110 tokens
Как ты смотришь насчёт идеи, хранить своего двухколёсного друга на потолке? Рейтинг: 4,9 из 5 Производитель: Robesbon Посмотреть товар на сайте АлиЭкспресс Это специальное приспособление предназначено для хранения велосипеда,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →