Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Коллективные аккаунты в ЖЖ

Таких аккаунтов уже, как минимум, два, поэтому можно говорить о них во множественном числе.
Наверное, многие сегодня обратили внимание, что записи Внезапная данетка и Иллюстрированный гимн Северной Норвегии в моем журнале опубликовал не я, а мои друзья vikky_lukoje и dewald.
Пока что журналы, владельцы которых могут разрешать постинг своим избранным друзьям (резидентам) можно называть коллективными. Впоследствии, я предполагаю, такая возможность появится у всех пользователей, и необходимость в специальном названии отпадет. Сразу скажу, что я не знаю, когда именно это случится. Мне пока что подключили эту опцию для тестирования и сбора фидбека.

Историческая справка.

Первое публичное тестирование новой опции случилось 02-08-2013, когда Женя tritankista спросил, хочу ли я устроить движуху, я отетил "а то!", так родилась запись Журнал захвачен! В тот раз мы неплохо повеселились.

4 дня спустя, 06-08-2013, Олег freedom объявил о создании Первого коллективного блога в ЖЖ, куда пригласил 15 отборных резидентов. Судя по итоговому отчету Олега за месяц, этот симбиоз пошел на пользу как владельцу журнала, так и резидентам.

Мои планы пока не столь глобальны. Буду потихоньку тестировать новую возможность и думать, как ее лучше всего использовать.

Кое-что уже натестировал. Не всем интересно, уберу под спойлер.
[Spoiler (click to open)]
1. После сегодняшней данетки пришлось удалять из почтового ящика порядка 300 уведомлений о комментариях. В собственной записи я мог бы в режиме редактирования выбрать опцию "комментарии - не уведомлять", но в записи резидента эту опцию выбрать нельзя. Пришлось отключить в настройках уведомлений галку "Кто-то прокомментировал запись в моем журнале". Так что проблема решена. И, Викки, я всегда рад твоим данеткам:)

2. Резиденты, как я понял, не могут опубликовать запись с метками.

3. Время публикации записи устанавливается по часовому поясу резидента. Если владелец журнала живет в Москве, а резидент в Магадане, запись резидента будет несколько часов верхней в журнале, даже если владелец в это время что-нибудь опубликует.

4. Наиболее важное для меня. Владелец журнала лишен возможности промоутировать запись. Поставить пост аукционное промо или пополнить платный репост может только резидент.


А теперь предлагаю пофантазировать. Когда у вас появится возможность открыть кому-то постинг в свой блог, воспользуетесь ли вы ею? Кого пригласите в резиденты? Каким записям будете рады?
В чьих журналах вы сами хотели бы побыть резидентами? Ну, а кроме tema?

Если у вас есть гениальные идеи, как мне наиболее эффективно использовать эту новую опцию, не стесняйтесь поделиться в комментах или в личке.

Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.

Неслучайный пост из сообщества my_first_time: Как я в первый раз увидел своего сына.
Tags: #жж, dewald, freedom, tritankista, vikky-lukoje, коллективный блог, не забудь съесть таблетку, резидент
Subscribe
promo ljpromo march 3, 2018 16:11 33
Buy for 10 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →