Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Category:

Что посмотреть? ("Однажды в сказке")

За лето я посмотрел сезоны нескольких сериалов, которые безопасно (и интересно) смотреть вместе с ребенком. "Однажды в сказке" занимает среди них особое место. Смотреть его приходила не только младшая дочь 10 лет, но и старшая, которой 16. В последний раз в таком составе семья собиралась разе что на "Доктора Хауза".
Кстати, для поклонников Хауза. Главную роль в "Once Upon A Time" (который иногда переводят как "В Некотором Царстве" или "Давным-давно", но чаще как "Однажды в сказке") исполняет Дженнифер Моррисон, более известная как иммунолог Эллисон Кэмерон.
Хотя нужно заметить, что со времени съемок в "Хаузе" Кэмерон заметно возмужала.

Ну, вы уже побежали искать сериал? Потому что он того стоит. Не могу сказать, что это must see, но, как минимум, strongly recommended.

Вспомните, сколько сказочных фильмов и мини-сериалов выпустил за последние годы Голливуд. Складывается впечатление, что франшиза на Белоснежку не так давно подешевела. "Однажды сказке" - пример качественного использования классических сюжетов.

Действие сериала разворачивается в двух мирах, тесно переплетенных друг с другом. С одной стороны это сказочный лес, где перемешались все известные нам сказки. Чтобы было интересней, сюжеты сказок изменены (сильнее всего досталось Красной шапочке). Вторая часть действия происходит в современной Америке, в городке Сторибрук, куда сказочные герои попадают в результате проклятия королевы Реджины. Проклятие разлучает их с близкими и заменяет воспоминания о сказочном мире суррогатной историей. Герои не помнят, как попали в Сторибрук, и не могут его покинуть.
Лишь дочери Белоснежки и принца удается избежать проклятия. Родители при помощи волшебного дерева отправляют ее наш мир, где она живет сиротой, не подозревающей о своем происхождении, чтобы через 28 лет попасть в Сторибрук и разрушить заклятие.

Особое удовольствие доставляет угадывать, кем является каждый из героев современного мира в мире сказочном. Кто из них гном, кто фея, а кто Пиноккио. Сказочная часть истории разматывается, как клубок, от конца к началу. И постепенно становится понятно, что Реджина неспроста ненавидит Белоснежку, а у Румпельштильцхена есть все основания недолюбливать людей. К слову, Роберт Карлайл, исполняющий роль Румпельштильцхена, столь обаятелен в своей отвратительности, что я на старости лет наконец запомнил, как пишется имя этого персонажа.

В настоящее время снято 2 сезона по 22 серии по 45 минут. В сентябре начнутся съемки третьего сезона.

Вердикт: фильм тянет на 8 баллов по 10-тибалльной шкале. Возможно, пересмотрю.

Да, пост написан после просмотра первого сезона. Начал смотреть второй, пока - "чота ниочень".

Ну, а вы что смотрите в последнее время? Небось ждете не дождетесь нового "Касла", "Менталиста" и "Костей"?

Смотрите в предыдущих обзорах: "Сошедшие с небес", Терра Нова.
Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.

Неслучайный пост из сообщества my_first_time: Мое первое Снято(Ё)!.
Tags: не забудь съесть таблетку, сериалы
Subscribe
promo ljpromo march 3, 2018 16:11 33
Buy for 10 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →