Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Categories:

Загадка Неведомой Хрени (проапдейтил пост)

Как я уже говорил, галисийцы - народ не брезгливый. Если вы сильно отличаетесь от них в этом плане, этот пост может вас огорчить.
Хотя все фото я уберу под кат, а самые сомнительные не буду выкладывать.
Вы ведь и без фото можете представить, например, чОрную кляксу диаметром сантиметров тридцать, похожую на растекшуюся по песку лужицу гудрона. Однако, если ткнуть в нее веточкой, клякса сокращается и вообще ведет себя, как выброшенное на берег водоплавающее существо.
Когда я рассказал Андрею jazztour, что собираюсь написать про Неведомую Хрень, он спросил: "Что за хрень? Медуза? Кальмар?"
Однако медуз в наших холодных водах я не видел на разу, да и щупальцев, как у кальмара, у кляксы не было. Не была она похожа и на каракатицу, с которыми, как вы помните, я уже знаком.
Озадачившись Загадкой Неведомой Хрени, я стал бродить вдоль берега в надежде найти точно такую же кляксу, только с перламутровыми пуговицами в воде. И таки нашел - существо из разряда "Слава Богу, что не наступил!"
А теперь - слайды:)

Вот она, красавица.
IMG_6949

А вот другая такая же, лежащая на боку.
IMG_6960

А вот - не в фокусе, зато с крышечкой для масштаба.
IMG_6952

В наших исследованиях нас сопровождала галисийская девочка, с которой мы сошлись во мнении, что животное - это caracol, pero muy grande. Девочка взяла шефство над одним из караколей, сделала ему домик из водорослей и прогнала нас, заявив, что ее подшефному нужен покой.
IMG_6965

Тут в беседу вступил спасатель и подтвердил, что перед нами - Caracola или caracol marino, т.е. морская улитка. И несколько раз повторил, что если ее взять в руки, ничего не будет. Сам он взял улитку, разгладил на ней все складки, чтобы продемонстрировать нам ее анатомическое устройство, а после зашвырнул в море, как снежок.

upd. По уточненным данным моллюск без раковины все-таки называется морским зайцем. Действительно, у спасателя один раз вырвалось "conejo", т.е. кролик, заяц, но потом он зачем-то перешел на караколь. Фото морского зайца из энциклопедии.


Ну и еще фото, чтобы вы не думали, что на галисийских пляжах водятся одни гиганты.
Держи краба!
IMG_6817

Tags: вилагарсия-де-ароуса, галисия, испания, не забудь съесть таблетку, пляжи
Subscribe
promo ljpromo march 3, 2018 16:11 33
Buy for 10 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →