Когда кулинарный блогер

Раньше мы называли пульперию нашим вторым офисом. Теперь появляемся здесь реже, 2-4 раза в год. Кризис в стране:(

Здесь все аутентично, начиная от публики...

... и заканчивая деревянными столами без скатертей.

Все наши корпоративные обеды проходят по одной схеме. Сначала пиво. Когда-нибудь я напишу грустный-грустный пост в рубрику "по чуть-чуть" про галисийское пиво.

Потом вино из аутентичных пиалушек. Испанцы традиционно разбавляют любой напиток сладковатой газированной водой. Я этой традиции пока не понимяю.

Хлебушек.

И наконец пульпо. Честно скажу, более вкусного осьминога, чем здесь, я не ел нигде.

Есть его принято зубочисткой. Одна дырка - не четыре дырки, меньше сока теряется.

Кольца кальмара.

И raxo (рашо) - кусочки свинины с картошкой.

На десерт - tarta de wiski. Будьте бдительны, по умолчанию вам приносят только бело-желтое мороженое с бисквитной прослойкой. Виски нужно попросить отдельно.

В мороженом следует проделать дырки вилкой и залить их виски.

Café de pota - кофе из армейского чайника разливается в такие же пиалушки.

Подается, как правило, со льдом и 40-градусной самогонкой.

Впрочем, в этом месте официант обычно говорит: "да пейте что хотите!"

Надпись на вазе "Я мусорка для салфеток. Спасибо". Кстати, довольно часто в пульперию наведываются психи. Психиатрическая больница находится прямо через дорогу, и ее обитатели могут приходить и уходить, когда захотят. Обычно они просят денег или рассказывают анекдоты.

Официант, кстати, - самое аутентичное лицо в пульперии. Но я не стал его фотографировать, чтобы оставить хоть немного эксклюзива для
Для справки, сегодняшний обед обошелся в 20 евро с лица. Работать после такого, ясен пень, трудно. Но запилить пост - в самый раз.
Вот и первая польза от развирта. Можно писать о любимом городе. Будучи анонимом, я этого делать не мог. Дело в том, что я здесь - единственный русскоязычный блогер, и палился на раз:)
Я люблю этот город и буду рассказывать о нем потихонечку:)
Journal information