Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Ну что, друзья, давайте наконец познакомимся.

Интуиция, которой я доверяю, подсказывает, что пора.
На самом деле меня зовут... Впрочем, лучше выложу картинку. Мое имя часто пишут прямо на проезжей части, правда иностранцы ужасно коверкают русские буквы.
IMG_1803

Мне 40 лет. Последние три я выгляжу примерно так.


Я живу не в Украине. Но и не в России:)

Для ускорения процедуры знакомства я решил целиком перепостить сюда свой пост 3-летней давности для сообщества odin_moy_den.
С тех пор много чего изменилось, главным образом к лучшему. Особенно улучшилось качество моих фотографий. Но менять я ничего не стал. Никакого фотошопа:)

Далее идет цитата.

Чтобы окончательно закрыть тему "Ну ладно, твои жизнерадостные отчеты мы видели, а как там все на самом деле?", я снял вчера репортаж в формате замечательного сообщества odin-moy-den. Так что, милые дамы, позвольте мне слегка разбавить ваш коллектив:)
Вот она, голая правда. Никакого фотошопа. День, сразу предупрежу, выдался далеко не лучший.

Привет, это Санчо. Он программист, писатель, путешественник, вот, пожалуй, и все на букву П:) Санчо живет в городе Сантьяго-де-Компостела, в провинции А Корунья, в автономном сообществе Галисия, в стране Испания.

2 мая 2011 года. Будильник прозвонил в 07.50. Обычно Санчо дает ему прозвонить еще пару раз и только потом встает, но сегодня у Санчо назначена cita в UAMI на 9.30, и, хоть Санчо с трудом понимает значение этих слов, он старается не опоздать. Первым делом Санчо выглядывает в окно. Для надежности высовывает руку. Дождя нет. Это - отличное начало дня.



Утро начинается обычно. Санчо бросает на сковороду кусок какого-нибудь мяса и идет умываться.

Потом переворачивает мясо и идет собирать рюкзак в традициюх Филиаса Фога.
- Итак, Паспарту, сегодня нам понадобятся: учебники испанского, любимый путеводитель, папка с документами, зонтик и четыре яблока.
- Но, сэр, зачем нам яблоки?
- Мы съедим их на обед. Если не забудем.

Завтрак готов. Он должен быть плотным, потому что про яблоки Санчо, естественно, забывает, а до ужина еще 14 часов.

В 08.53 Санчо включает в наушниках лингафонный курс испанского языка и выходит из дома. Сразу за домом начинается большой парк.

Чайки прилетели попастись в свежей росе.

Вода в ручье не кристально прозрачная, значит, ночью был дождь.

В километре от парка начинается центральная часть города - даунтаун.

Центр даунтауна - местная Красная Площадь (Plaza Roja)

К даунтауну примыкает центральный парк Аламеда.

Его главная достопримечательность - Две Марии. О них Санчо расскажет как-нибудь потом, сейчас он слегка опаздывает.

Минуя Старый Город, Санчо спускается в район старых домиков и официальных учреждений.

Вот и офис по работе с эмигрантами.

Сегодня у Санчо непростая задача. Ему нужно добыть, пожалуй, самую муторную справку, которую даже на руки не выдают, но могут отослать в вышестоящую организацию по ее запросу. Санчо понятия не имеет, как будет изъясняться с тетушкой-бюрократом на своем куцем испанском, зато точно знает, что без справки он отсюда не уйдет. Т.е. с таким настроем он входит в офис.

Однако, увы, никакого фотошопа. Иными словами, хрена лысого. Как и все госслужащие, тетушка работает с 9 утра до 12 и имеет право на получасовой кофе-брейк, поэтому она очень любезна и терпелива с Санчо. И она ему три раза, медленно и внятно, объясняет, что, прежде, чем получить справку, Санчо должен написать заявление о том, что у него не было секса 11 месяцев (по крайней мере, так ее понимает Санчо), плюс донести еще пять дополнительных документов. Один из них, по счастью, можно получить неподалеку, и Санчо отправляется в Старый Город.

Старый Город такой.

По площади Обрадойра снуют организованные группы паломников. Зачем-то установлена сцена, на которой пробует звук какая-то рок-группа, особенно барабанщик.

Санчо спешит мимо.

Нормальные Галисийцы тем временем пьют свой традиционный утренний кофе с газетой. Ничего-ничего, думает Санчо. Когда нибудь...

Наконец в здании древнего монастыря он находит нужное отделение муниципалитета.

Нужно спешить на работу. Мимо Собора.

На площади перед сценой собралась группа детей в зеленых пионерских галстуках.

Снова через даунтаун

Санчо приближается к городской окраине

Еще сильней приближается.

Сбегает по живописному холму, на котором когда-нибудь потеряет последнюю ногу.

И оказывается перед офисом. На часах - 11.00.

Работы на работе, как водится, выше крыши. Но первым делом - поставить чайник. Чай в конторе пьют только двое русских. Представители цивилизованных стран пользуются кофе-машиной.

Вторым делом - ну, на минуточку! - почитать ЖЖ. Впрочем, кому я это говорю!:)

А потом - за работу. Интересного в ней не больше, чем в любой работе, за которую платят деньги. Зато в офисе всегда в наличии пять сортов печенья - это только в шоколаде. Санчо предпочитает те, что слева от монитора.

В 15.55 звонит второй будильник. Нормальные галисийцы возвращаются с сиесты, Санчо спешит на испанский.

Небо все еще чистое, поэтому все пешком. Через даунтаун.

И Красную Площадь.

Через Старый Город.

Мимо десятков рыбных ресторанчиков на улице имени генерала Франко.

Мимо нормальных галисийцев, которые допили свой кофе и принялись за пиво. Чем еще заниматься в стране с самым высоким процентом безработицы по Европе? Ничего, ничего, думает Санчо. Когда-нибудь...

Мимо Собора, который простоял 800 лет и, даст Бог, простоит еще не меньше.

В сторону северного университетского кампуса.

Навстречу любознательным туристам.

И немного вниз.

Мимо пруда со спящими (сиеста ж!) лебедями и утками.

Вот и школа языков. Здесь учатся испанскому, галисийскому, английскому, французскому, португальскому... Да и чего бы не учиться, если годовой курс занятий стоит 100 евро. Спасибо тебе, хунта Галисии:)

До занятия еще пять минут, есть время, чтобы поискать земляничку в траве.

Внутри учебных классов фотографировать запрещено, а в коридоре получается плохо. Группа интернациональная. Слева-направо: мать и дочь из Бразилии, ирландка, американка и русский. Есть еще несколько бразильцев, пара американцев, кореец с кореянкой, японка, китаянка, двое русских, таджичка, два узбека. Впрочем, что я говорю! Последние пятеро, конечно же, русские. В городе, где нас, русскоговорящих, меньше 50-ти, интернационализм достигает высот, немыслимых даже с Советском Союзе.

Занятие проходит так себе. Никакого фотошопа! Санчо не доволен собой. Понимания с преподавателем-заменой не получается. Верните Кармеллу, думает Санчо. Верните учительницу первую мою. Знали бы вы, как "вкусно" она произносит звук "Ха"! Когда Кармелла говорит, например "ХуанХе де АрХентина", Санчо сидит на первой парте, как оплеванный, но счастливый.
18.30. Санчо спешит... куда бы вы думали? На работу. Но не очень-то спешит. По тенистой аллее между древних стен.

Мимо водопадика.

В Старый Город с его сувенирными лавками.

На площади Обрадойра нужно посидеть хотя бы пять минут, иначе испанский не усвоится. Камни сильно нагрелись за день. Сцену уже разобрали. Что это был за стихийный концерт? Бог весть.

Когда сидишь, Собор кажется еще выше.

Чтобы не смотреть на лобстеров и крабов, Санчо возвращается по улице де Билар, где много арок и кафе. Нормальные галисийцы продолжают пить пиво. Ничего-ничего, думает Санчо. Когда-нибудь... Впрочем, когда, если не сейчас?
В Сантьяго три тысячи кафе, баров и ресторанов. Однако Санчо в десятый, наверное, раз садится за столик в уже проверенном кафе, где сочетание цена пива - "нажористость" тапаса (бесплатной закуски к любому напитку) близко к оптимальному.

Жадные до чипсов голуби буквально наступают на ноги.

И снова через парк Аламеда

Через даунтаун

В трущобы.

Ну ладно, не совсем уж трущобы. Попадаются и приличные домики.

Санчо машет рукой знакомому русскому пацану

И сбегает по живописному холму

20.00. Нормальные галисийцы идут домой, Санчо возвращается в офис. Ему нужно доделать задачу и перевести на испанский хоть один документ. Однако никакого фотошопа. Все, что он успевает - договориться с секретаршей, чтобы она назавтра позвонила тетушке-бюрократу и на чистом испанском спросила, не **** ли та.

В 21.20 та же секретарша выгоняет Санчо из офиса. Санчо мог бы сидеть и дольше, но он не любит ставить офис на сигнализацию. К тому же, уже смеркается.

Надо бы купить какой-нибудь еды, но магазины уже закрываются. Маньяна, бейби, маньяна, устало думает Санчо. Съедим то, что найдем в морозилке.
Парк радом с домом кишит бегунами. Санчо свое уже отбегал.

Дом, милый дом. В нем три комнаты и всего 60 кг вещей. Санчо очень не любит вещи.

Часы на нетбуке показывают без пяти десять. Самое время съесть хоть что-нибудь под вечные ценности.

Пока разогревается сковородка, Санчо изучает бар и выбирает... сегодня не пить.

Ага, щаз! Фотошоп не пройдет! Санчо протопал сегодня не меньше 14 км, этот оздоровительный эффект надо хоть чем-то компенсировать. Да и какой смысл не пить в стране, где литр вина стоит на 15 цетов дешевле литра сока? Никакого. В итоге ужин получается таким.

А из пробок от вина Санчо когда-нибудь выложит слово ВЕЧНОСТЬ.

Дел хватает и дома, но уже нет сил. Разве что почитать перед сном чего-нибудь успокаивающего.

Двадцать минут первого. Дочитал!

Всем спокойной ночи! Завтра будет новый день, в котором все-все-все получится!


Вот. И пусть это будет первый и последний пост в этом журнале без явно выраженной оптимистической нотки.
Потому что, как учила меня бабушка: "Улыбайся, Санчо, улыбайся всегда. Чем труднее твоя жизнь, тем шире должна быть твоя улыбка. И пусть никто и никогда не узнает, как ты плачешь по ночам в... другом ЖЖ":)"

Ну-с, будем знакомы?:) Олег. Но привычней все-таки Промыч:)

Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.

Tags: ljpromo, odin_moy_den, галисия, испания, ребрендинг, сантьяго де компостела
Subscribe
promo ljpromo march 3, 2018 16:11 33
Buy for 10 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 552 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →