Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Андрэ Драпье

Старик неожиданно остановился прямо надо мной, опершись на трость, и сказал: "В молодости я каждый день занимался любовью и пил шампанское. Теперь только пью".
"Почему он говорит это именно мне? - мелькнула паническая мысль. - Неужели я следующий?!"

Визита в фамильное поместье Драпье мы ждали с особым нетерпением, и на то было три причины.
Во-первых, было интересно познакомиться с 87-летним владельцем, Андрэ Драпье.
IMG_3115

Во-вторых, нам обещали показать не только склады пыльных бутылок, но и производство.
IMG_3119

В-третьих, именно здесь планировала закупаться шампанским сопровождающая нас Настенька, а с учетом ее опыта жизни во Франции, это был хороший признак.
IMG_3118

В экскурсию по подвалам и цехам мы отправились с управляющим.
IMG_3122

Без пыльных бутылок не обошлось. Не сомневаюсь, что внимательные читатели наших записок о Шампани без труда ответят на вопрос, какие бутылки на этом фото находятся в завершающей стадии брожения.
IMG_3130

Давильный пресс.
IMG_3127

Зал расфасовки.
IMG_3134

Мелхиседек. Бутылки такого объема в наше время производит только компания «Drappier». Обычно их покупают для больших торжеств вроде свадьбы или юбилея.
IMG_3138

Деревянные бочки, дань древним традициям.
IMG_3154

Хотя большая часть производства протекает в современных залах, где и Терминатора не стыдно замочить.
IMG_3145

Отгадайте, зачем Морса прикидывается шлангом?
IMG_3150

Ноу-хау Андрэ Драпье, бочка в форме яйца.
IMG_3159

IMG_3162

Ликеры, которые добавляют в шампанское, чтобы сделать его сухим, полусладким или сладким.
IMG_3163

А вот и производственный цех.
IMG_3165

В процессе приготовления шампанского меня сильней всего интриговала стадия дегоржажа, в ходе которой собранный в горлышке бутылки осадок замораживался и выстреливал веселой льдинкой. Именно у Драпье мне повезло увидеть всю процедуру своими глазами. Бутылки горлышком вниз помещают в резервуар и в течение нескольких минут замораживаются при температуре в минус 26 градусов.
IMG_3166

Затем их извлекают из резервуара
IMG_3176

и переворачивают.
IMG_3171

Само таинство дегоржажа происходит за стеклом. Специальный аппарат наклоняет бутылки под небольшим углом и срезает временные металлические крышки.
IMG_3170

Веселая льдинка при этом выстреливает прямо в зрителя, который чувствует себя, как оплеванный.
IMG_3169

Открытые бутылки отправляются в следующую камеру, где в них доливают ликеры и укупориают деревянными пробками.
IMG_3179

Вот такими.
IMG_3185

Готовая продукция проверяется на просвет.
IMG_3182

Перенесемся в дегустационный зал.
IMG_3187

В то утро мы попробовали семь сортов шампанского. Первым был brut nature, при изготовлении которого совсем не используется сахар. Дело в том, то один из членов семьи Драпье страдал сахарным диабетом.
IMG_3192

А вот и сам Андрэ Драпье, обнимает нашу Настеньку.
IMG_3196

Обаятельный, веселый, пошлый старикан. Первым делом он сообщил нам, как его супруга грела попу перед этим камином.
IMG_3198

Вторым - как его лишила девственности 27-летняя сборщица винограда, после чего Андрэ и увлекся виноделием.
IMG_3200

Сорт Шарль де Голль. Де Голли издавна дружат семьями с Драпье, и ежегодно по-соседски одобряют качество напитка.
IMG_3206

Покойная супруга Андрэ. По голосу заметно, как ему ее не хватает.
IMG_3208

Этот сорт изготавливается из четырех сортов белого винограда. Попробуйте назвать три сорта, помимо очевидного шардоне:)
IMG_3213

Друзья Андрэ ему под стать.
IMG_3217

Ценник. Продегустировав семь сортов, мы все хорошо затоварились:)
IMG_3218

Статья в журнале.
IMG_3219

В гараже хозяина мы обнаружили всего две машины. Старую.
IMG_3222

И поновей:)
IMG_3226

После посещения усадьбы Драпье у меня остались не только приятные воспоминания, но и четыре бутылки шампанского, которые я никак не решусь открыть:)

Спасибо организаторам проекта:
Туристической компании Jazz Tour и Агентству по развитию туризма во Франции - Atout France.

Читайте о наших приключениях в журналах ljpromo, dewald, morseanen, timon_timonich, jazztour, rudirinka.

Шампань & Париж Шампань & Париж - туры

Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.


Tags: #леблогёр, по чуть-чуть, путешествия, урвиль, франция, шампань
Subscribe
Buy for 110 tokens
Как ты смотришь насчёт идеи, хранить своего двухколёсного друга на потолке? Рейтинг: 4,9 из 5 Производитель: Robesbon Посмотреть товар на сайте АлиЭкспресс Это специальное приспособление предназначено для хранения велосипеда,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →