Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Что посмотреть? ("Терра Нова")

Продолжаем обзор сериалов, которые безопасно смотреть вместе с ребенком."Терра Нова" в этом плане идеален. Посмотрел вне очереди, потому что, во-первых, jazztour плохого не посоветует, а во-вторых и к сожалению, в сериале всего один сезон, 12 серий по 45 минут.
ljpromo52_

Редкий случай, когда название сериала "Terra Nova" не перевели на русский, а просто написали в транскрипции. (Хотя где-то мелькал вариант названия "Новая Земля")
2149 год, Земля перенаселена, растений и животных почти не осталось, экология хуже некуда, большинство людей ходят в респираторах, в комфортабельных куполах обитает элита. И вдруг ученые обнаруживают портал, который ведет на 85 миллионов лет назад, причем не в наше прошлое, где на бабочку лишний раз не наступишь, а в какое-то альтернативное прошлое, где можно валить динозавров пачками ради выживания колонии.
Сериал дорогой, картинка красивая, герои все как один обаяшки, а главный временами напоминает молодого Мела Гибсона.
Динозавры показаны на привычном уровне достоверности, хорошо получились технологии будущего. Про политический строй 2149 года почти не говорят, лишь один раз был упомянут союз России и Китая.
Семейные ценности пропагандируются вовсю, причем нормальные, а не как в прошлый раз. У героев две дочки и сын. При том, что в обществе будущего семьям запрещено иметь больше двух детей, из-за чего и начинается весь сыр-бор.
Сериал временами напоминает "Лост" и, по идее создателей, должен был занять нишу дорогих масштабных проектов, однако не оправдал надежд, и от съемок второго сезона телеканал отказался. А жаль.
[подробности под спойлером]

Как мы помним, сериал был продлен на второй сезон, но после его окончания FOX постарается продать этот дорогостоящий проект. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.
Руководство телеканала понимает, что сильно промахнулось с этим шоу, тем более, что сетка вещания FOX сейчас неплохо упакована: Alcatraz («Алькатрас») и Touch («Контакт») показывают куда лучшие результаты, чем динозавры. Несмотря на то, что премьера «Терра Нова» собрала у экранов 7,5 млн зрителей, в дальнейшем показатели пошли по наклонной вниз, и до финального эпизода дотерпели только 7,2 млн человек.
Президент Fox Entertainment Кевин Райли еще в январе заявил, что сериал должен был заполнить нишу крупных масштабных проектов — таких, как LOST («Остаться в живых») и 24 («24 часа»), но сделать этого не удалось.
Тем более, что затраты на проект оказались чрезмерными: последняя серия первого сезона стоила по разным оценкам от 10 до $20 млн. Поэтому было принято решение снимать второй сезон в Австралии, чтобы сократить бюджет.
В итоге актерскому составу посоветовали уже сейчас начинать искать новые проекты, в то время как телеканал будет стараться минимизировать убытки.


Вердикт: фильм тянет на 8,5 по 10-тибалльной шкале. Возможно, пересмотрю (хотя и вряд ли, жизнь коротка:) ).

Смотрите в предыдущих обзорах: "Сошедшие с небес"
Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.

Случайный рекорд из kniga_rekordov: Первое сообщество LiveJournal.
Tags: не забудь съесть таблетку, сериалы
Subscribe
promo xwx 22:41, wednesday Leave a comment
Buy for 30 tokens
Женщины хитрые существа - они чтобы не терять носки пришили их к трусам и назвали все это "колготки". Муж звонит жене с работы: - Жена, приезжай скорее, сексом на рабочем столе займёмся! - У тебя же там секретарша!? - (Муж немного подумав) А можно? Замечено, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →