Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Что посмотреть? ("Сошедшие с небес")

lj24

Ой, нет, не то!

lj25
Вот теперь - то.
Помните, не так давно я проводил опрос, какой бы еще сериал посмотреть с ребенком, так чтобы и самому не скучать, и ребенок не увидел ничего лишнего. Сериал Falling Skies («Рухнувшие небеса» или «Сошедшие с небес») вполне подходит для этих целей. Пилотная серия скучновата, но постепенно разбираешься во взаимоотношениях героев, понимаешь, что доктора зовут не Глаз, а Гласс и втягиваешься.
Сюжет фантастического сериала довольно банален: на Землю напали паукообразные инопланетяне "скитеры", которым подчиняются гигантские роботы "мехи", разбомбили все крупные города, уничтожив 90% людей, и теперь хотят переселить остатки взрослого населения в резервации, а тинейджеров - поработить. Процесс порабощения не менялся со времен "Кукловодов" Хайнлайна: мерзкого вида мокрица (называется "брэкет") цепляется к позвоночнику ребенка и подчиняет себе его волю.
Исполнительный продюсер Стивен Спилберг и сценарист, известный по фильму «Спасти рядового Райана», как бы обещают нам, что боевые сцены будут показаны предельно достоверно. Крови в фильме довольно много, но в основном это кровь пришельцев, которых не жалко. Эротики нет совсем.
Дополнительным плюсом сериала является озвучка от LostFilm. Помню, как скучнейший "Мертвые как я" я досмотрел только из-за того, что некрасивые герои говорили голосом Формана. В "Рухнувших небесах" он тоже звучит.
Кстати, в сериале есть схожие черты с "Лостом". Это и идея коллективного противостояния малопонятному врагу, и общая чумазость героев. Джон Поуп в исполнении Колина Каннингема напоминает Сойера как внешне, так и своим амплуа то ли предателя, то ли положительного героя. В общем, я не сильно удивился, когда в конце второго сезона на экране возник бывший Джон Локк, правда, не такой обаятельный, как в "Остаться в живых".
С пропагандой семейных ценностей в сериале все немного странно. Семья главного героя состоит из одних мужиков, у него три сына. Причем младшему достается заметно меньше отцовской любви, чем двум остальным.
На данный момент отснято 2 сезона по 10 эпизодов в каждом. Премьера третьего сезона состоится 9 июня 2013.
Вердикт: фильм тянет на 6,5 по 10-тибалльной шкале. Редкий сериал, который я удалил после просмотра, потому что точно не буду пересматривать. Однако третий сезон посмотрю.

Tags: не забудь съесть таблетку, сериалы
Subscribe
promo xwx 22:41, wednesday Leave a comment
Buy for 30 tokens
Женщины хитрые существа - они чтобы не терять носки пришили их к трусам и назвали все это "колготки". Муж звонит жене с работы: - Жена, приезжай скорее, сексом на рабочем столе займёмся! - У тебя же там секретарша!? - (Муж немного подумав) А можно? Замечено, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →