Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Category:

По чуть-чуть? (Franziskaner)

Сперва я хотел начать с Dunkel, потому что в остальных бутылках было светлое. Ну, чтоб не смешивать. Или с Kristallklar, потому что в остальных бутылках было нефильтрованное. Ну, чтоб не смешивать. Но видимо, где-то я все-таки ошибся и намешал. Не знаю, как иначе объяснить вчерашний Евроконфуз.
Так что свое 21-е место немцы заслужили, я считаю.

IMG_1651

Название "Францисканер", что переводится на русский как (Алло Галочка? Ты сейчас умрёшь!) "францисканец", мюнхенская пивоварня получила благодаря соседству с монастырем. Дело было в 1363 году.
Franziskaner Weissbier - пшеничное пиво верхового брожения (или «белое» пиво), производимое из отборных ингредиентов и в строжайшем соответствии с «Баварским Законом о чистоте» 1516 года. Фирменное отличие Franziskaner Weissbier от других марок пива – это особая культура пивных дрожжей и очень высокое содержание пшеничного солода. Кроме того, специалисты компании изобрели особую технологию удаления из напитка крупных дрожжевых кусков, и это тоже отличает пиво Franziskaner от аналогичных марок.
Я попробовал три сорта "Францисканера", все вкусные, все по 5 градусов.

IMG_1652

Dunkel. Если бы пил с закрытыми глазами, не догадался бы, что пиво темное. Нормальный вкус нефильтрованного пшеничного пива. Как мне показалось, чуть более нефильтрованного, чем Naturtrüb. Янтарный цвет темному пиву придает карамельный солод: ячмень при засушке обрабатывается в более высоком, чем обычно, температурном режиме, что и придает солоду цвет карамели.
IMG_1653

Kristallklar - наоборот, фильтрованное пшеничное пиво. Приятный вкус. Не могу сказать, что пиво что-то потеряло от фильтрации остатков дрожжей.
IMG_1656

Naturtrüb - классический вкус светлого нефильтрованного пива. Энциклопедия советует:
"Бутылку пива Franziskaner перед открыванием рекомендуется несколько раз прокатить по столу, после чего налить пиво в бокал, который перед этим необходимо ополоснуть в холодной воде. Наливать пиво следует постепенно: сначала заполнить бокал примерно до толщины двух пальцев от ее края, затем взболтать бутылку и долить остаток. Все эти действия позволяют избавить напиток от лишних пузырьков, что оптимизирует стойкость пены и подчеркивает особенности вкуса пива Franziskaner. Кроме того, в бокал попадают вещества из осадка, а они и являются наиболее ценными в составе нефильтрованного пшеничного пива."
IMG_1657

Вердикт - хорошее пиво, о чем вы, несомненно, и без меня знали:)

Предыдущие записи из серии по чуть-чуть:
Бельгия: Chimay, Diabolici, Duvel, Gordon Xmas, Grimbergen, Hoegaarden wit, Judas, Leffe, Pauwel Kwak, St. Sebastiaan, Tripel Karmeliet.
Германия: Erdinger, Franziskaner, Krombacher.
Нидерланды: La Trappe.
Чехия: Pilsner Urquell.

Портвейн: Cálem, 1997.


Tags: германия, пиво, по чуть-чуть
Subscribe
promo ljpromo march 3, 2018 16:11 33
Buy for 10 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments