Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Categories:

По чуть-чуть? (Krombacher)

Продавщица на кассе сверлила глазами, как будто спрашивала: "Ну куда ты с этой детской коробочкой? Через два часа же опять припрешься. Ты видел, какой там бокал? 200 грамм, тебе на два глотка. А ну иди возьми ящик "Пауланера"! Будь мужиком!" Однако я был непреклонен. "Кромбахер" так "Кромбахер". Пиво, так сказать, номер 1 премиум-класса в Германии.

IMG_1622

Krombacher Pils считается самым покупаемым в Германии сортом пива. Низового брожения, в составе только вода, ячменный солод и хмель - ничего лишнего. 4,8 градуса. Полное название фирмы-производителя: Krombacher Brauerei Bernhard Schadeberg GmbH & Co. KG, основана в 1803 году.

IMG_1624

Историческая справка: Крупнейшая германская пивоварня Кромбахер расположена в живописном городке Кромбах в Северной Рейн-Вестфалии. История сорта Кромбахер восходит к 18-му столетию. В 1722 году инспектор рудных дел княжества Кромбах, искавший по распоряжению суверена княжества, принца Зигена, залежи драгоценных металлов, обнаружил лесные родники с удивительно чистой и прозрачной водой.
Хороший родник в те времена не мог долго оставаться без дела. В 1801 году хозяин одного из постоялых дворов в городке Кромбах воспользовался родниковой водой для варки первой пинты сорта, который назвал по имени города - Кромбахер. Приготовлено было пиво по рецепту Pilsner, доставшемуся немецким пивоварам от пивоваров Богемии.
В 1901 году на месте маленькой пивоварни был построен современный пивоваренный завод. Вскоре была зарегистрирована и торговая марка Кромбахер. В 2000 году завод Кромбахер стал лидером продаж в Германии, обойдя таких гигантов, как Becks, Warsteiner и т.д.
В отличие от большинства немецких заводов, скупленных в последние десять лет крупнейшими транснациональными компаниями, Кромбахер остается частной пивоварней.

IMG_1626

Вердикт - неплохое пиво, горьковатое на вкус. Из того, что было в предыдущих обзорах, ближе всего к чешскому Pilsner Urquell, что и неудивительно.

Предыдущие записи из серии по чуть-чуть:
Бельгия: Chimay, Diabolici, Duvel, Gordon Xmas, Grimbergen, Hoegaarden wit, Judas, Leffe, Pauwel Kwak, St. Sebastiaan, Tripel Karmeliet.
Германия: Erdinger Weißbier, Krombacher.
Нидерланды: La Trappe.
Чехия: Pilsner Urquell.

Портвейн: Cálem, 1997.


Tags: германия, пиво, по чуть-чуть
Subscribe
promo ljpromo march 3, 2018 16:11 33
Buy for 10 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →