Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

По чуть-чуть? (Erdinger Weißbier)

Оно же Weissbier ("white beer") или Weizen(bier) ("wheat beer"). Иными словами ферментированое пшеничное пиво верхового брожения с содержанием алкоголя от 5 до 5,4 %.
И да, добывать новое бельгийское пиво все труднее, так что на время перенесемся в Германию.

IMG_1582

Бутылки у немцев больше похожи на мужские, а вот пиво послабей, в пшеничном Эрдингере всего 5,3 градуса. Одна из бутылок, кстати, разбилась, выпав из холодильника. С бельгийским пивом такой фигни ни разу не случалось:)

IMG_1583

Как учит нас пивная энциклопедия, пивоварня Erdinger Weissbräu начала свою работу в 1886 году в городе Эрдинг. Пивоварня Erdinger Weissbräu стала первым производством пшеничного пива, поэтому пиво Erdinger стремительно распространилось за пределы Баварии. И по сей день ценители по всему миру признают исключительную особенность пива Erdinger. Пивоварня Эрдингер (ERDINGER) специализируется исключительно на производстве пшеничного пива и достигла в этом совершенства. Его изготовление осуществляется в соответствии с традиционным рецептом и, конечно, в строгом соответствии с «Баварским законом чистоты пива». Erdinger Weissbier варится с использованием местных сортов пшеницы и ячменя, а так же воды из подземного озера, возраст которого предположительно 2 миллиона лет. Пиво дозревает в бутылках, после добавления очищенных дрожжей, в течение месяца.

IMG_1584

Вердикт - мягкое, освежающее пиво с довольно обычным вкусом. Хорошо сочетается с жареными колбасками и футболом.

Прав был брат dewald, когда сказал, что у немецкого пива один существенный недостаток: оно не бельгийское. И одно существенное достоинство: закуска:)
IMG_1585

Сразу после Эрдингера я употребил бутылочку голландского La Trappe, которая завалялась на дне холодильника. Что я могу сказать? Небо и вода:)

Предыдущие записи из серии по чуть-чуть:
Бельгия: Chimay, Diabolici, Duvel, Gordon Xmas, Grimbergen, Hoegaarden wit, Judas, Leffe, Pauwel Kwak, St. Sebastiaan, Tripel Karmeliet.
Германия: Erdinger Weißbier.
Нидерланды: La Trappe.
Чехия: Pilsner Urquell.

Портвейн: Cálem, 1997.


Tags: dewald, германия, пиво, по чуть-чуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo март 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal