Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

О конкурсах

Скоро (29 апреля) исполнится год моей деятельности массовка-затейника, т.е. организатора, ведущего и помощника во всякого рода конкурсах. Чем ближе годовщина, тем отчетливей я понимаю, что понятия не имею, сколько проведенных конкурсов у меня за плечами. Сорок? Пятьдесят? Сегодня вечером накатила ностальгия и я решил посчитать.

Поиск по тэгам конкурс, конкурсы, загадка выдал примерно 140 записей. Это я еще не трогал данетки:) Хотя, как минимум, Черный данеточный квадрат с dewald, данеточный марафон с igrick и его анкерным болтом, и две данетки со звездами (первая с карандашом livejournal, вторая с prostitutka_ket) стоило бы вспомнить.

1. Началось все 29 апреля, с конкурса, который и я, и многие из участников до сих пор вспоминают чуть ли не с нежностью. Конкурс на самого усидчивого комментатора был, пожалуй, первым из конкурсов на последний комментарий, который завершился в разумные сроки и без потерь.
Запуская конкурс, я преследовал корыстную цель: я очень мало спал в то время и тешил себя надеждой, что, может быть, если участники конкурса перестанут спать в борьбе за приз, то я вместо них начну высыпаться. Однако хрен там:) Всю неделю, которую длился конкурс, я засыпал с последним комментатором и просыпался с первым. Призовой фонд, начавшийся с символической 1000 жетонов, благодаря спонсорам вырос до 350 баксов, из которых 250 были поделены между победителями wwlad и schwarze_pferd, а оставшиеся 100 распределены между всеми активными участниками.
Сам я в ходе конкурса сделал бесценное приобретение: нашел друзей, которые решили никуда не расходиться и со временем стали сердцем промоактива: vikky_lukoje, moltshun, sergey_45i...
Смахну слезу и продолжу:)

11 мая я в первый раз опубликовал Вестник жетономана, в котором были перечислены все текущие жетоновые конкурсы (включая первую данетку от родоначальника жанра maxklimchuk).

16 мая началось мое сотрудничество с a_shkolnikov, порой увлекательное, порой губительное для журнала:)
2. Первым конкурсом, который Школьников провел на моей территории, был "Конкурса аналитиков и счетоводов с призовым фондом 12000 рублей" Участникам предлагалось посчитать, сколько электроэнергии в России за 2011 год израсходовано на интернет, и ближе всех к разгадке подошел zorins

3. 21 мая уже мы с zorins стартовали "добрый и честный лохотрон" ЖЖЖ-2012. Едва ли я когда-нибудь забуду эти 12 дней по 18 интернет-часов в каждом:) Мне трудно считать ЖЖЖ конкурсом. По-моему, в рамках лохотрона была сыграна сотня конкурсов. Чего стоили только котел, жадность, жена, сапоги:) А последняя веселая двиЖЖЖуха, в ходе которой было продано все, включая заголовок моего журнала.

4. 4 июня. Снова Школьников и игра распродажа электричества, 10 аукционов, все более сложных и динамичных.

5. 27 июня - Котел щедрости (55555). Идею игры подсказал ochendaje Участники бросают в котел по 5 жетонов. Когда котел наполнится (наберется 55555 жетонов), содержимое котла делится между последними пятью вкладчиками. На словах все довольно просто, а я еще долго приходил в себя после неудачно сыгранного финала.

6. С 14 июля начались конкурсы с fukuro_raw, которые, как правило, отличались нетривиальными идеями.
эСКперимент
фотоданетка
географическая загадка
айпи-лотерея и многие другие.

7. 17 июля - Школьников и его Рубильник, игра акционеров, которая грозила затянуться на три месяца, но была сыграна в 10 дней, благодаря ультиматуму desad, dewald и косинусу Фи:)

8. Конкурс ЖЖ-частушек, в котором победа досталась kazbiz и его частушке:
[Spoiler (click to open)]Купил коврик старый дед
В городе Уварово.
Развернул - uzoranet,
Н@ебали старого.


9. 9 октября. Школьников и флешмоб по фотографированию Электросчетчиков.

10. 21 ноября я начал цикл игр с целью привлечения внимания к промоблокам в журналах - Царь Промо.
Конкурс "Царь промо", победителю - 10000 жетонов.
Царь промо-2.0 (вариант лайт)
Царь промо-3.0 (ХАРДКОРРРРР)
Царь промо-4.0 (на усидчивость)
Царь промо-5.0 (Большой Куш - $1045)

11. 1 декабря. Первый конкурс из цикла "Демотивируй меня полностью" от zorins.

12. Школьников с Новогодним конкурсом с призовым фондом в 50000 жетонов (по факту вышло вдвое больше). Не электрический, но филологический конкурс.

13. 18 января. Крещенские страсти-6 и конкурс на 5000 жетонов - литературное буриме для шести авторов с открытым финалом.

14. 8 марта Тупой, но веселый конкурс для любителей покликать.

15. И наконец 18 апреля. Конкурс на самых криворуких фотографов, которые были отправлены на Рынду Года и блестяще справились с заданием.

Не стоит забывать и о фотозагадках:
Футболки, которые заставляют оборачиваться
Почему у киоскера грустное лицо?
Простенькая загадка от "Аэрофлота"
Тииихо в лесу, только не спит...

В общем, я по-прежнему не могу сказать, сколько и чего я провел, зато теперь у меня, по крайней мере, есть куда послать скептиков, сомневающихся в честности моих конкурсов. В этот пост.

Не беда, что мало кто дочитает до этой строчки. Я все равно вас всех люблю:)

Tags: fukuro-raw, igrick, livejournal, prostitutka_ket, sergey_45i, vikky-lukoje, zorins, конкурс, ностальжи, ребрендинг, статистика
Subscribe
promo ljpromo march 3, 2018 16:11 33
Buy for 10 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →