Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Пора валить #1 (дочкам СУПа из Календарного Промо)

Давно хотел написать цикл заметок с новым тегом "пора валить". Признайтесь себе, что валить из ЖЖ нам некуда. Поэтому мы попробуем валить прямо в ЖЖ - то есть, избавляться от отдельных вещей и личностей, которые мешают нам любить жежешечку так, как она того несомненно заслуживает.
Первой подстреленной ласточкой стало Промо в Уведомлениях, от которого избавились в последнем релизе. Ура, чо. ЖЖ стал чуточку уютней.
Чтобы резко не менять тему, переключимся на соседний промораздел.

Помните, сколько раз я рассказывал, как покупать "горящие" слоты в календарном Промо за четверть стоимости? Ну так забудьте:) В ближайшее время эта инструкция вам вряд ли пригодится.
Если вы заглянете на страницу Календарного Промо прямо сейчас, вы увидите такую картину.

ljpromo115

Красные дни календаря означают, что на эти даты все слоты уже выкуплены.
Да и на следующей неделе, если приглядеться, свободными остались по одному-по два слота в вечернее и ночное время.
Ближайший день, когда все слоты свободны, - 8 апреля.

И не было бы в этой ситуации ничего плохого, одна только естественная для каждого жежиста радость за успехи СУП Медиа, если бы 66% слотов не выкупали дочерние проекты СУП Медиа, список которых легко найти на официальной странице. А именно Quto.ru, Redigo.ru и Letidor.ru. Ежедневно они занимают 6 слотов из 9 возможных.

Я не говорю, что эти слоты достаются дочкам СУПа бесплатно. Насколько мне известно, никто в СУПе не имеет возможности "нарисовать" ничем не обеспеченные жетоны.

Я говорю, что занимать две трети ресурса - это несколько дофига:)

Оставшиеся слоты, как правило, выкупают спонсоры вроде Другого Кино и Пиковита. К ним претензий нет, они заботятся об эффективности своих рекламных кампаний. Последний слот достается sexrf, к нему претензии есть, но сейчас не о них.

Дочкам СУПа на эффективность как будто плевать. Только не говорите мне, что размещение одной и той же записи в промо больше 15 раз продолжает приносить пользу.
ljpromo116

Иногда выкупленные слоты остаются пустыми, потому что ответственный товарищ забывает вовремя поставить запись.
ljpromo117

Мне не интересно, зачем это делается. Я могу только сказать, к чему это приводит.

Неудивительно, что, оставшись без Календарного Промо, промовики и примкнувшие к ним грантополучатели вкладывают свои средства в Аукционное промо, цены в котором в дневное время легко переваливают за $300 (как сейчас).

Удивительно, что Календарное Промо все еще перечислено в советах по эффективному использованию грантов.

Мое мнение: дочкам СУПа стоит умерить аппетиты. Если им настолько необходим круглосуточный пиар, можно выделить для них отдельное промо - в следующих выпусках "пора валить" я подскажу вам, как можно расчистить место на главной.
Календарное Промо - хороший пиар-инструмент. И мне бы тоже хотелось им пользоваться. Причем тогда, когда в этом возникнет необходимость, а не бронировать место заранее за две недели.


Царь промо-5.0 - главный приз уже $855. Участвовать не предлагаю, просто поболейте за лидеров:)
Tags: #жж, пора валить, промо, суп
Subscribe
promo ljpromo march 3, 2018 16:11 33
Buy for 10 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →