Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Наши ленты станут чище

upd. Так выглядит ЖЖ с точки зрения репостера.

Ужаснулись? То-то же! А вы говорите: броский заголовок, КДПВ, котики и сиськи! Все это лишнее. Репостера, как и похитителей Электроника, интересует единственный вопрос: "Где же у него кнопка?"

Профессиональные репостеры живучи, как тараканы. И примерно так же уважаемы ЖЖ-сообществом. Поэтому собираться в стайку им логично под покровом ночи. Раз за разом репостеров ставят в невыносимые условия, чтобы посмотреть, как они будут выкручиваться. Тараканы в конце концов плюнули на все и перебрались из наших домов в наши головы. Репостеры, как мне кажется, приспособятся ко всему.

Так начал бы я этот пост, если бы писал его днем, сразу после того, как tritankista выложил анонс следующего апдейта ЖЖ, который вступит в силу где-то через неделю. К вечеру настроение изменилось, поэтому сейчас я просто перечислю все заявленные в анонсе нововведения, касающиеся платных репостов, и попробую определить плюсы и минусы каждого.

Нелюбителям репостов, надеюсь, тоже будет интересна эта информация, так как в конечном итоге - см. название поста.

Основная проблема менеджеров, которые изобретают эти изменения, заключается в том, что они практически не были ни в шкуре репостера, ни в шкуре заказчика репостов. Кроме того, они очень вяло реагируют на критику и никогда не признают, что придуманная ими идеальная модель нежизнеспособна. Собственно, чтобы окончательно уничтожить репосты как средство продвижения простого пользователя, им осталось всего одно действие - отменить возможность пополнения. Но это в будущем, а пока...

Изменений проанонсировано четыре. Начну с наиболее приятного для нелюбителей репостов, чтобы отпустить их пораньше.

1. Минимальная стоимость репоста составит 200 жетонов.
Пропадут унижающие достоинство репостера репосты по 10-20-30 жетонов. Это хорошо.
Репосты по 50 и 100, возможно, останутся, но станут договорными. Но договориться с 20-30-50 репостерами практически нереально.
Поэтому в целом репостов станет меньше. Уменьшится конкуренция между раздающими. Ленты станут чище.
Мне как раздающему придется больше платить. У меня как репостера появится больше клиентов. Несмотря на то, что неделю назад я поднял минимальную плату за репост до 30 баксов.
Вердикт: В целом это изменение логично и даст больше плюсов, чем минусов.

2. Исчезнет возможность задавать минимальный СК репостера.
Идиотизм же. Раньше раздающий мог, не задевая ничьих чувств, приподнять планку СК, чтобы отказаться от услуг неинтересных ему репостеров. Теперь единственный способ не отдавать репост определенному пользователю - это забанить его в своем журнале.
Способ действует, я специально проверил сегодня.
Вердикт: возможность задавать СК - это лучшее, если не единственное изменение, сделанное за время существования платных репостов. Ее нужно ставить.

3. "Теперь репостер будет получать кол-во жетонов, соответствующее новой аудитории, которую он привносит автору поста."
Иными словами, теперь репостер будет получать не вожделенные СК*10 жетонов за репост (которые он и так не получал), а меньше. Первый репостер получит столько же, сколько раньше, второй - на N% меньше, где N - процент пересечения подписчиков первого и второго репостеров. У третьего репостера отберут еще больше, десятый заплачет и повесится.
Для заказчика рекламы это полезное нововведение. Для репостеров может стать катастрофическим.
Для меня мало что изменится. Я практически перестал охотиться за платными репостами, а договорные делаю по пустой кнопке. В этом случае пришедшие после меня репостеры не должны пострадать. Это немного успокаивает, потому что я очень не люблю быть объектом ненависти.
Вердикт: лучше бы этого изменения не было. Но кто ж нас послушает.

4. Теперь сервис будет брать комиссию за платные репосты. Комиссия будет динамическая, чем больше репостер зарабатывает - тем больше процент. 2,5,10,20,30%. Минимально - 1 жетон. То есть, например, с 1000 жетонов комиссия будет составлять 47 жетонов.
Вердикт: в принципе, законное требование.

В целом же все 4 изменения стимулируют отказ от репостов по платной кнопке и переход на договорные репосты с расчетами не в жетонах, а в любой другой электронной валюте, хоть в биткоинах.

Добавить мой журнал в друзья.

Обратите внимание, что в игре Царь промо-5.0 (Большой Куш) через несколько минут произойдет обнуление ставки. Самое время вступить в игру.

Tags: tritankista, анонс, жетоны, платный репост
Subscribe
promo ljpromo march 3, 2018 16:11 33
Buy for 10 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 525 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →