Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Как потратить грант ЖЖ?

Наверное, возьму за обыкновение, если меня о чем-то спрашивают в пятый раз, оформлять ответ в виде поста.
Кстати, хорошо, что спрашивают. Вообще всего нескольким получателям гранта халявные жетоны заметно жгут карман и вызывают желание поскорее от них избавиться. Большинство очень серьезно подходит к вопросу, как потратить полученные "богатства" максимально эффективно. Молодцы, чо.
Отвечаю.

Гранты выдаются для популяризации перспективного журнала и отдельных записей. Рекомендую начать с выбора записи для продвижения. Запись должна быть интересной, вызывающей желание поспорить и прокомментировать.

Для продвижения записей с помощью жетонов ЖЖ предоставляет несколько возможностей.
Перечислю только эффективные, об остальных можно забыть.
1. Аукционное промо и Календарное промо на главной странице.
По аукционному лучше кликают, зато в календарном вы гарантированно провисите оплаченные 2-3-7 часов по фиксированной ставке.
Ночью и в выходные в аукционном промо можно повисеть сравнительно недорого (в пределах 5-10к жетонов).
Не устаю повторять, что "горящий" слот календарного промо стоит дешевле, чем если покупать его заранее.
Заранее слот стоит 20к жетонов в будний день и 10к в выходной (но и трафика в выходной заметно меньше).
Но за два часа до начала слота он стоит 15 к жетонов, за час - 10к, за полчаса - всего 5к в будний (и соответственно 2500 жетонов в выходной).
Но в последнее время слоты разбирают сильно заранее и "горящий" трудно поймать.
Если уж берете заранее, то максимальный трафик с главной страницы идет между 11 и 15 часами МСК. Семичасовой ночной слот с 2 до 9 утра тоже бывает очень полезен.
Рекламные посты и записи о конкурсах запрещено размещать в Аукционном промо, только в Календарном. Замечу - накажу:)

2. Промо в журналах можно отнести разве что к условно-эффективным средствам продвижения, но претенденты на гранты часто упоминают его в заявках, поэтому расскажу и о нем. Наибольшей популярностью почему-то пользуется промоблок в журнале tema. На днях Тема поднял ставку за промо до 10к жетонов, так что я надеюсь, что популярность этой услуги упадет. Однако уверенности нет, поэтому я прошу вас прямо сейчас зайти в журнал tema и сказать, видите ли вы там промоблок. А после этого крепко подумать.

Еще раз повторюсь, что вместо того, чтобы потратить 5к жетонов на промо в журнале топового блогера, лучше купить 50 промоблоков по 100 жетонов в журналах из середины или конца списка. Как минимум, к вам в гости заглянут 50 хозяев этих промоблоков и с высокой вероятностью добавят вас в друзья.

3. Простите меня, родные мои, но самым дешевым средством для вывода записи в ТОП и набора аудитории сейчас являются платные репосты. В идеале - серия из 10-20-50 репостов по 50-100-200 жетонов каждый. Информацию о платных репостах можно найти в справке.
Это очень эффективное, но опасное средство, так как репосты у многих пользователей вызывают недовольство.
Еще серия репостов - это довольно муторное дело, т.к. автор записи не может установить стоимость одного репоста, а только общий бюджет кампании. Поэтому для серии из 10 репостов по 100 жетонов вам придется 10 раз (после каждого репоста) редактировать запись, выставляя бюджет в 100.
Серию репостов можно начать с моего репоста. Это не обязательно, но логично, так как все, кто интересуется репостами, читают мой журнал. Расценки здесь.

Если вас интересует вывод записи в ТОП, идеальная схема сейчас - сочетание Аукционного или Календарного промо с серией платных репостов. Я продвигаюсь так.

Кстати, я запросто могу ошибаться. Поэтому не стесняйтесь экспериментировать и искать свой путь.

И в гроб сходя благословил.


Реклама в моем промо-блоке В настоящий момент в моем промо запись sergey_flying Высота табуретки или жизнь по законам ЖЖ в реальности.
Акция Царь промо-3.0 (ХАРДКОРРРРР) - на кону $100.
Напоминаю, что найденные платные репосты я и мои друзья публикуем в специальном чатике. Регистрация здесь, чатик здесь.
Tags: #жж, гранты, жетоны, инструкция, не забудь съесть таблетку, персональные промоблоки, платный репост, промо
Subscribe
promo xwx 22:41, wednesday Leave a comment
Buy for 30 tokens
Женщины хитрые существа - они чтобы не терять носки пришили их к трусам и назвали все это "колготки". Муж звонит жене с работы: - Жена, приезжай скорее, сексом на рабочем столе займёмся! - У тебя же там секретарша!? - (Муж немного подумав) А можно? Замечено, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →