Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Об опасности переименования аккаунта в ЖЖ

Ко мне регулярно обращаются с вопросом "Я переименовал журнал и ВСЕ пропало!!11 Как вернуть старое имя?"
Попробуем разобраться.

Действительно, в разделе справки, касающемся переименования аккаунта, ничего не сказано о возможных побочных эффектах. А между тем они могут стать катастрофическими, особенно для тех, кто пытается зарабатывать на блоге.

Как только вы меняете ник журнала с АААА на ББББ, вас перестают индексировать яндекс и гугл. На то, чтобы поисковые системы полюбили вас под новым именем, нужно время.
Соответственно, исчезает поисковый трафик, теряется ваша позиция в рейтинге яндекс-блогов, и что хуже всего, у журнала обнуляется ТИЦ и PR.
Если вы зарабатывали что-то на бирже типа Блогуна, ваш старый блог будет заблокирован, а новый вам не удастся заапрувить из-за нулевых показателей.

Как любил повторять один турецкий аниматор, "Фамилия твой папа - Катастрофский?" Ага, катастрофский. Что же делать, куда бежать?

Я мог бы ответить двумя буквами. Потому что справка не отвечает на вопрос, как вернуть журналу старое имя. А инструкция, как поменять имена двум своим журналам (с использованием временного третьего), на мой взгляд, здесь не поможет.
Просто заплатить еще 15 баксов и вернуть старое имя система не даст, т.к. старое имя считается занятым.
Конечно, никогда не помешает написать о своей проблеме в службу поддержки.
Но может быть, у кого-нибудь есть готовое решение, как быть в этой ситуации? Поделитесь, и я проапдейчу пост.

Вот что говорит по этому поводу наш человек в поддержке sergey_45i
[Spoiler (click to open)]
Если пользователь переименовывался с удалением старого, то, естественно он затем вновь сможет переименоваться, спустя некоторое время.
Но, если пользователь выбрал опцию перенаправления при смене имени аккаунта, то ему возвратить старое (первое, от которого идёт перенаправление) может помочь только Служба поддержки, разорвав связь с этим юзернеймом и, тем самым, освободив его для переименования в будущем.


Мораль. Переименовывать аккаунт нужно с большой осторожностью. Если ваш журнал еще молодой, вам нечего терять, и вы понимаете, что выбрали для блога неудачное имя, проще зарегистрировать новый журнал с более лучшим названием. В противном случае переименовывать журнал стоит, только если вы настроены начать новую жизнь с чистого листа.


Реклама в моем промо-блоке В настоящий момент в моем промо запись veseliy_trol 1000 жетонов за 24 часа.
Акция Царь промо-2.0 - заработай не жетоны, а реальные деньги на МОЕМ промоблоке.
Напоминаю, что найденные платные репосты я и мои друзья публикуем в специальном чатике. Регистрация здесь, чатик здесь.
Tags: #жж, sergey_45i, инструкция, монетизация
Subscribe
promo ljpromo march 3, 2018 16:11 33
Buy for 10 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →