Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

По чуть-чуть? (Pilsner Urquell)

Для разнообразия поговорим о чешском пиве. Это пиво - само себе фейсконтроль. Редкий алкаш выговорит "Пилзнер урквелл" заплетающимся языком, поэтому пьют этот сорт исключительно интеллегентные и подтянутые люди.
Сужу по себе. В те золотые денечки, когда мы с коллегами выпивали по вечерам (не при zorins будет сказано) на рабочем месте, я только первые два раза за вечер покупал в магазине "Пилзнер урквелл", а на третий, пару раз запнувшись, говорил продавщице: "Хотя давайте "Очаковского".


Светлое пиво чешского или даже немецко-чешского производства, 4.4 гадуса.
Впечатление после первого глотка - как же давно, а главное - зря я не пил чешского пива:)
«Благородный» сорт хмеля Заац, который растет только в Богемии, мягкая вода и тройное вываривание на открытом огне - вот нехитрые секреты приготовления этого пива.
С хмелем и вывариванием не поспоришь, но насчет мягкой воды я бы не согласился. Для меня "Пилзнер урквелл" всегда было "трудным" пивом для неспешного употребления.


История пива написана прямо на бокале, но проще скопировать текст из википедии:)
[Spoiler (click to open)]Как утверждает название пива («Пилзнер из первоисточника»), это первое в мире пиво сорта Пилзнер, или золотое пиво. Любое другое пиво, в названии которого есть слово пилзнер, пилсенер или просто пилз, означает, что оно сделано по оригинальной технологии пива, впервые сваренного Йозефом Гроллем 5 октября 1842 года. Немецкие жители г. Пльзень пригласили баварского пивовара на только построенную городскую пивоварню Bürgerbrauerei. В 1859 году, Bürgerbrauerei зарегистрировала торговую марку Pilsner Bier B B. А после того, как другие пивоварни стали копировать это пиво и выпускать под именем Пилзнер, в 1898 году пивоварня зарегистрировала уникальный бренд Pilsner Urquell, что в переводе с немецкого означало «оригинальный Пилзнер» или «Пилзнер из первоисточника».


Вердикт - хорошее пиво для неспешного употребления.

Предыдущие записи из серии по чуть-чуть:
Бельгия: Diabolici, Duvel, Gordon Xmas.
Чехия: Pilsner Urquell


Реклама в моем промо-блоке В настоящий момент в моем промо запись fukuro_raw желтая горка черный песок.
Акция Царь промо-2.0 - заработай не жетоны, а реальные деньги на МОЕМ промоблоке.
Напоминаю, что найденные платные репосты я и мои друзья публикуем в специальном чатике. Регистрация здесь, чатик здесь.
Tags: пиво, по чуть-чуть, чехия
Subscribe
promo ljpromo march 3, 16:11 33
Buy for 100 tokens
Да-да, есть и такие. Я побывал на двух и готов поделиться впечатлениями, пока не остыли. Когда две недели назад nemihail выложил недетский ценник альпийских курортов, я написал в комментарии: "надо бы на польский курорт съездить, сравнить". Уже через пару дней я встречал Мишу в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →