Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Тараканьи бега #33 (Ни слова о политике)


...бали.
Это не мечта о райском острове, это окончание предыдущего поста о кремлеботах и навальноконах. Ладно, будем считать, я немного выпустил пар. Сегодня - никаких ярлыков, тем более, что в selfpromo, как никогда, много постов без политики. Штук пять или шесть. Давайте посчитаем.

В первую очередь это новички, воспользовавшиеся услугой ljpromo, приди!.

Новичок с большой буквы Н, bardsimpson, зарегистрировал аккаунт сегодня, сделал три записи и все их выставил на торги в промо по такой цене, что захотелось сказать: "что, tovarisch_gandi, решил, начать с чистого листа? ."
Но записи у bardsimpson куда читабельнее, чем у индийского албанца.
На меня напал робот! рассказывает о многочисленных случаях нарушения первого закона робототехники, Забавные поисковые запросы - очередная вариация на тему "займи креатива у яндекса", а Я столько не выпью... повествует об интересных пивных рекордах.
"Так, англичанин Питер Даудсвелл может выпить 2 литра пива за 6 секунд. Слабо?
А однажды он же выпил те же 2 литра пива стоя вниз головой за 4,49 секунды. Произошло это 19 июня 1986 г. в Рочестере, штат Нью-Йорк, США. "
Не знаю, сколько аккаунтов за плечами у автора, не знаю, с какой целью он пришел в промо, но пока что перед нами заявка на развлекательный и познавательный блог.
Ставки $201, $194, $190, суммарно больше 4 часов в промо. Прифренд за это время составил 7 человек.

soniaponka в записи Японские детские садики рассказывает о том, чем Ётиэн отличается от Хоикуэн. В статье содержится исчерпывающая информация о государственных и частных детских садах в Японии.
Ставка $37, 1 минута в промо.

sevenman в посте Меняться играючи рассуждает на вечную тему: как лучше "приспособить под себя" любимого человека.
Ставка $64, 2 минуты в промо.

torrtue в записи Русский литерaтор во Фрaнции загадывает загадку о своем любимом современном писателе.
Ставка $1, 17 секунд в промо.

Вот видите, родные мои, можем же, когда захотим! В коем-то веке раздел ПРОМО используется не для пропаганды, а для того, ради чего он, собственно, и создавался. Чтобы владелец малоизвестного журнала мог рассказать о себе широкой аудитории.

В следующий пост меня не звали, и это еще мягко сказано. Поэтому не упомянуть о нем совершенно невозможно.
Запись Один день из жизни мэра, появившаяся в сообществе go_himki, рассказывает о суровых буднях мэра города химки Владимира Стрельченко. Это фотоотчет из 38 фотографий. Запись под последней гласит: "О чем задумался глава Химок в этот поздний и торжественный час?"
Неудивительно, что сразу несколько комментаторов ответили в духе "Золотой ты человек, Юрий Венедиктович! Все о России думаешь!" Их комментарии, впрочем, прожили недолго.
Вообще следить за динамикой прироста комментариев было одно удовольствие. 67, через минуту 43, через минуту 29. Приятно видеть четкую работу модератора. С особым тщанием терлись все комменты, упоминающие стоимость размещения записи в разделе промо. Меня лично забанили сразу после ответа на чей-то вопрос "раздел промо ЖЖ, чуть выше топа".
Видимо, предполагалось, что в промо пост попал благодаря народной любви, а не за жетоны.
Невооруженным глазом видно, что изначально запись планировалась к размещению в сообществе odin_moy_den, что подтверждает смотрительница сообщества atlantida_dream. Но в "Один мой день" пост не пропустили, зато раздел selfpromo открыт для всех.
Еще одна интересная деталь. Запись была размещена в промо за 59500 жетонов ($495), что почти в 10 раз больше, чем ставка предыдущего участника, 5600 жетонов. То ли это задумка пиар-менеджера (тогда где оставшиеся пять баксов???!!!111), то ли ошибка, и пиар-менеджера уже гладят по отрубленной головке.
Несмотря на два часа в промо запись не поднялась выше 42-й позиции в рейтинге. Лейтенантик, который сегодня модерирует ТОП, не очень любит тех, кто не любит ljpromo.

Зато пост ore2012 даги уже начали воспитывать москвичей попал в топ после 25-ти минут в промо. Вот что значит человеческое отношение.
Спасибо, Сергеич! Отдел "К" может гордиться тобой.
Ставка $248.

А о политике мы сегодня разговаривать не будем. Завтра неравнодушные люди начнут осваивать февральские транши и гранты, и политики будет больше, чем достаточно.

Так что запасаемся записью для автоответчика "Нет, Юрий Венедиктович, я не удалю упоминание о вас из обзора" и внимательно следим за обновлениями.
Извините, если кого пропустил, в следующий раз стучите громче.
Читать предыдущие выпуски Выпустить пар Преследовать меня в твиттере
Инструкция, как попасть или не попасть в мой обзор

Ну и небольшой анонс будущего поста. Отгадайте, что это.





Нямки: ЕдРо, флэшмоб, айпад, дождь, россия 1, мтс, медведь, блеять, pixel.
Tags: odin_moy_den, torrtue, тараканьи бега
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Замок Сомюр (Château de Saumur)

    Сомюр находится посередине между Анже в Туром, так что посетить Сомюрский замок на обратном пути было логично. Вокзал и замок расположены на разных…

  • Анже (Angers)

    Когда я закончил осмотр замка и самого большого средневекового гобелена, утренний туман уже рассеялся. Время до поезда оставалось, и я немного…

  • Анжерский Апокалипсис (l'Apocalypse d'Angers, Apocalypse Tapestry)

    Замок Анже приглянулся мне сам по себе. Но была ещё одна причина, из-за которой я постарался оказаться в замке как можно раньше, желательно, до…

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal

  • Замок Сомюр (Château de Saumur)

    Сомюр находится посередине между Анже в Туром, так что посетить Сомюрский замок на обратном пути было логично. Вокзал и замок расположены на разных…

  • Анже (Angers)

    Когда я закончил осмотр замка и самого большого средневекового гобелена, утренний туман уже рассеялся. Время до поезда оставалось, и я немного…

  • Анжерский Апокалипсис (l'Apocalypse d'Angers, Apocalypse Tapestry)

    Замок Анже приглянулся мне сам по себе. Но была ещё одна причина, из-за которой я постарался оказаться в замке как можно раньше, желательно, до…