Флешмоб - Мои 10 концертов

Почерпнул из фейсбука Коли pegasoff интересный флешмоб. Публикуешь список 10 посещённых концертов, 1 вариант должен быть обманом. Остальные угадывают этот лже-вариант.
Вот список моих концертов. Честно говоря, с трудом наскреб десятку, т.к. я вялый меломан.


Можно выбирать обманный вариант голосованием, можно - в комментарии.
Poll #2067056 10 моих концертов

На чьем концерте я никогда не был?

Сектор газа
8(25.0%)
Аквариум
2(6.2%)
Наутилус Помпилиус
4(12.5%)
Чиж и К
1(3.1%)
Пикник
0(0.0%)
Крематорий
1(3.1%)
Тайм аут
2(6.2%)
Несчастный случай
1(3.1%)
Boney M
10(31.2%)
Жан Мишель Жар
3(9.4%)


Read more...Collapse )

promo ljpromo marzo 20, 20:00 86
Buy for 10 tokens
Каждый топблогер имеет право на невнимательность, вялый фактчекинг и имитацию истерики. Поэтому мы не будем вспоминать высосанный из пальца пост "Как крымские отельеры сходят с ума". Ну, ошибся администратор отеля, поставил цену в 1200, думая про рубли, а она оказалась в евро. Кстати, эта ошибка…

ТОП 10 самых дешевых отелей Крыма, в которых не страшно остановиться

После того, как я собрал ТОП 10 самых дорогих отелей Крыма, логично уделить внимание и самым бюджетным отелям Крымского полуострова. А пока вы придумываете рифму к слову Алупка, я начинаю. Фото: nemihail


Read more...Collapse )

Как по-испански будет "зелёнка"?

Давно я с таким интересом не читал твиттер Ильи Варламова, как сегодня. Положа руку на сердце, никогда не читал.


Не понимаю людей, у которых нападение группы гопников на субтильного очкарика вызывает здорадство. Облейтесь зеленкой сами, если считаете это забавной шуткой.

Порадовался, конечно, что в Испании такая ситуация невозможна в принципе. Read more...Collapse )

Блогер - не журналист. Норвежского Лесного опять задержали

Сегодня по пути домой сфотографировал помойку. Еще подумал: как же хорошо, что я живу в цивилизованной Европе. В РФ бы за такое фото, небось, забрали в полицию.


Пришел домой, почитал новости: так и есть! "Открытая Россия" пишет, что блогера Норвежского Лесного (Николая Данилова) задержали у метро Чистые пруды за то, что он фотографировал, как Мария Баронова, координатор ОР, обклеивала мусорный бак наклейками #Надоел.

Интересна, в первую очередь, причина задержания (известная опять-таки со слов Бароновой) Read more...Collapse )

Вам драмлет или драчунью? Как прокормить Немихаила в Беларуси

Как удивить человека, отрастившего себе подставку под айпэд? "Спорим, ты никогда не летал в экономе за 60 евро? - спросил я у nemihail. - Айда в Минск!"


"А что в Минске?" - вяло поинтересовался Немиша. "Драники!" - наобум ляпнул я и начал с того, что еще в полете съел его печень с бобами и хорошим кьянти смотреть дальшеCollapse )

Кипр-2005. О, тут еще и замок был!

22. Перешел с детского крема с защитой 40 на обычный - 15, покраснела спина. После вчерашнего мезе привес 500 грамм. Сегодня, судя по всему, закажем рыбное. Денег неожиданно много, а времени осталось три дня. Опять же, в город ни разу не выходили дальше Hermes (бывший Woolworth), где купили Юле мишку, а Кате - лошадь, хотя она просила единорога (очень страшного). А ведь где-то тут, по слухам, замок Ричарда Львиное Сердце. Увидим ли когда?
Read more...Collapse )

Кипр-2005. Без лука, блин!

17 ели в Алкисе - офелия (я его спутал со стифадо), мусака, печеный картофель, молоко и Орфео Негро, = 22f.
18-го - в Mediterranian - мясное мезе (по 6f с человека) + Отелло = 19f. Мезе не как в первый раз, без заморочек, котлеты, долма, шашлыки, курица, ребрышки - все на одном стальном блюде, без соусов. Зато дешево, самое дорогое местное блюдо - 4f.
19 - пришли в Med - там закрыто, хозяин кричит: Завтра! Пошли в Santa Marina - а ее нет, на ее месте - Martiny Coctail Bar, пошли в Capitan Cook - а оно переименовано в какой-то Tooty-Frooty, тоже забегаловка для англичан. С горя пошли в китайский ресторан на углу (со львом), заказали бамбук с грибами, свинину с кешью и рис с ананасами. Все было съедобно, но порции после мезе показались лилипутскими, к тому же в Китае не едят хлеб. Плюс Отелло (Олимпуса не было). Минимум чаевых, = 18f. Через дорогу построили дом мороженого, я съел фисташковое и клубничное (1.2f), Катя - клубничное (0.70f), как на автрбусе прокатилась.
Read more...Collapse )

Мой день сурка

Один кокос висит у меня точно над головой, другой - над тем местом, которое намного дороже головы, а мне настолько хорошо, что даже как-то пофик на кокосы.


Когда меня спрашивают, в каком дне я хотел бы застрять, я вспоминаю декабрь 2009-го и перелет Москва - Гавана за смешные 5000 рублейRead more...Collapse )

Жуковский - аэропорт на вырост

В аэропорту Жуковский пока настолько скучно, что, когда у местной буфетчицы в декабре родила кошка, событие обсуждали три недели.


Персоналу настолько нечем заняться, что на входе в аэропорт меня попросили не только включить телефон и фотоаппарат, но и показать содержимое кошелька и раскрыть смотреть дальшеCollapse )

Новый внутренний поиск ЖЖ. Найдется все, что не прибито

Новый внутренний поиск, анонсированный в день празднования 18-тилетия ЖЖ, вызвал опасения у параноиков тех, кого волнует безопасность доступа к информации. Дело в том, что он не учитывает пользовательские настройки robots.txt и маркеры 18+.


То есть, если вы в настройках безопасности поставите галочки "Минимизировать попадание моего журнала в поисковые системы" и "Минимизировать попадание моих комментариев в результаты поиска", гугл и яндекс их учтут, а внутренний поиск выдаст все, даже то, что вы, возможно, не очень-то хотели показывать.
Read more...Collapse )

Кипр-2005. Ненавижу "Сибирь"!

17 июня. На самом деле 19-е, первые 2 дня было лень записывать. Сейчас тоже лень, но надо же когда-то начинать. Итак...

Приезд. Все было почти идеально. Такси прибыло вовремя и почти что в нужное место (ошибка в 1 дом не считается). До аэропорта добрались за 40 мин. Зарегистрировались со скоростью подхода к стойке. На кипрской стороне все тоже было идеально. В зале (на самом деле, ангаре) паспортного контроля - только пассажиры с нашего рейса, контроль прошли в 5 мин., заняли место в автобусе, опоздавших не было. Так что эту поездку м. б. бы назвать самой удачной, если бы не одно но. Read more...Collapse )

Тем, кто собирается на НеФорум Блогеров 2017

По традиции лучшие блогеры РФ раз в год собираются на НеФорум. Но блогеров ЖЖ на этот раз позвали мало, всего 40 человек из Москвы и Питера против 140 год назад.


Оно и логично: в 2017-м году, говоря "блогер", чаще имеют в виду модного инстаграмщика или ютубера, нежели траченного молью жижиста, который уже не хапает хайп, а скорее фапает на него.

В этом году НеФорум Блогеров пройдет Read more...Collapse )

Доверить другу интимное

Давным-давно, когда эротическую фотку приходилось качать с бибиэски в четырех частях, я попросил у приятеля дискету, чтобы донести информацию от компьютерной аудитории до общаги.
- Возьми две, - неожиданно предложил он. - На второй, правда, мало места, но ты ничего не удаляй, там все важное.
Выглядел он при этом странно смущенным.
Я мысленно пожал плечами, но взял обе дискеты.

А теперь ответьте, дорогие друзья, положа руку на сердце.

Вы бы посмотрели, что хранится на второй дискете?

Да
26(83.9%)
Нет
5(16.1%)

Если ваш ответ "Нет", то и под катом вам делать нечего.
Read more...Collapse )

Турция-2004. Подсчитали - прослезились

Начало: раз, два, три

30 авг. Отель разваливается на глазах. Два дня не работал лифт, теперь вот потекла вода из кондиционера, причем хорошим напором. Пришлось вызвать мастера. Выловил в море телефонную карточку, на ней оказалось 26 кредитов. Баксов на 5 потянет, очень удачный улов. На дальнем пирсе на удивление пусто, нашел 1 коп., поленился нырять
Read more...Collapse )

Турция-2004. Записки подводного нумизмата

Начало: раз, два

27 авг. Мама искупалась в часах, и время на нас обиделось.
Погода меняется, вода чуть прохладнее, сильный ветер. Даже ужинали впервые под крышей. Катя второй день жалуется на ухо. Не купается нигде, только читает "Хоббита" и почти не ест. Мама дочитала любовный роман и впала в отчаяние. Закапали Катьке ОТИПАКС. В аптеке нет борного спирта, а аналоги только по рецепту. По страховой карте решили сегодня не звонить.
В ластах доплыл до Zigana, очень далеко и бессмысленно. По дороге нашел 250 тыс лир, а в Zigane потерял 100.
Read more...Collapse )

И к доске пойдет...

На школьных уроках истории я вздрагивал по двум поводам.
Первый - когда учительница рассказывала о сподвижнике Емельяна Пугачева по фамилии Ов**нников. Того который, практически как Д'Артаньян, получил звание генерал-фельдмаршала, а на другой день погиб.

Кто угадает второй повод?:)
Read more...Collapse )

Здравствуй - опа! - Новый год

Раз уж речь зашла о сортирах в поездах, то мне по молодости с ними везло. То попадался затопленный, то без куска пола - приходилось держаться за скобу и дверную ручку. Но одну историю помню лучше всего. В моем вагоне поезда Оренбург-Москва рулон туалетной бумаги оказался вдвое Уже обычного. Обычный рулон серой самой дешевой бумаги, просто шириной сантиметров 8.
По дороге из вагона-ресторана зашел в сортир в другом вагоне - там та же история. Угадайте, почему?
Read more...Collapse )

Мандаринки

Однажды ехал в поезде. Сидячем. Восьмичасовом. И было у меня, помимо прочего, штук восемь мандаринок. Вот я и стал их есть, одну за другой. Доел. Кожурки от мандаринок лежали в пакетике на откидном столике.


Вдруг женщина с позеленевшим лицом, сидящая через проход и по диагонали от меня, попросила:
Read more...Collapse )

Хроники потерь

99% пользователей никогда не коснутся проблемы, связанные с новыми правилами ЖЖ. Быть русским программистом в Испании - и то опасней. Тем не менее, новое пользовательское соглашение и то, как безапелляционно оно подано, многим неприятно. Кто-то удаляет блог, кто-то просто перестает писать, чтобы не потерять архив записей.

Например, сегодня нас покинул Николай Егоров, написав в фб:
"Блог egorov.livejournal.com 2008-2017 более не доступен.
Удалил аккаунт и все созданные записи и комментарии.
Иметь блог на платформе в свете последнего соглашения, которое в корне нарушает суть и образ ЖЖ - не имеет смысла.

Сочувствую всем, кто испытывает схожие чувства, когда другими словами отбирают детище, созданное в совсем другие времена и по другим законам.
ЖЖ не умирает технически, но каждый хоронит его для себя самостоятельно. Вот и настал день моих похорон, покойся, Живой журнал, с миром".

Я решил подсчитать, сколько человек удалило свой блог после введения новых правил (но не факт, что именно из-за них)
Read more...Collapse )

В Норвегию не вовремя

И мне сейчас не до поездок, и в Норвегии, судя по тому, что львиная доля экскурсий открывается в мае-июне, еще не сезон. Но забронированного не вернешь, так что еду. Еще и с пятью перелетами, еще и на шесть дней, в дорогую Норвегию, еще и без nemihail... Не знаю, как справлюсь.

Подготовиться толком не успел, забронировал только хостел с завтраками на первые две ночи.
Допустим, субботу потопчусь в Осло.
Потом на два дня планирую классическую Norway in a nutshell® с ночевкой в Бергене - как-никак, это два объекта Всемирного наследия.
Съезжу на полдня в Лиллехамер - уж больно название знакомое.
А дальше что?
Read more...Collapse )

?

Log in