Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Тараканьи бега #99 (vmenshov разговаривает с овощами)

Этот обзор записей, побывавщих в разделе ПРОМО, был написан совместно с vikky_lukoje.

Пользуюсь случаем, поздравляю всех десантников с профессиональным праздником. А всех недесантников - с днем, когда лучше посидать дома:)

Последний день самого жаркого летнего месяца в промо прошел относительно спокойно. Единственное, чем он отличался от знойной и не богатой на события отпускной поры – знатным урожаем фоторепортажей. Оно и понятно – лучше один раз увидеть.

31 июля промораздел открыл lobanovmaksim с записью Издевательства над психбольными, возмутившийся сюжетом, увиденным накануне в ру_чп.
Ролик, вызвавший улыбку у сотен почитателей жж-дтп, запечатлел автолюбителя, который маниакально десятки раз проверял все, что может запираться в его машине. Максиму Лобанову, по его признанию, страдающему обсессивно-компульсивным расстройством, было не до смеха, когда он увидел собрата по несчастью.
«… комментарии на 90% состоят из стёба, и практически никто не проникся жалостью и сочувствием. Такое отношение абсолютно недопустимо.
Например, я тоже, когда одеваюсь, каждый элемент одежды надеваю и снова снимаю, надеваю и снова снимаю. Иногда цикл повторяется вплоть до десяти раз. Когда я запускаю интернет-браузер, я тоже выполняю цикл открытия-закрытия по много раз подряд прежде, чем открыть окончательно. Иногда я против своей воли по несколько раз пересматриваю один и тот же фильм. Любой предмет я беру в руки, как правило, со второго раза. Но суть в том, что это НЕ СМЕШНО! Это мучительно и невыносимо».
Пост вызвал широкий резонанс у читателей. Кто-то сочувствовал, кто-то видел в этом тонкий (толстый) троллинг, кто-то утешал и обещал помочь материально (правда, дальше слов дело не пошло).
Учитывая, что Максим шесть раз размещал свою запись в промо на протяжении шести ночей, я готов допустить версию обсессивно-компульсивного расстройства.

Незабываемые впечатления от собственных кулинарных опытов получил vmenshov, о чем он рассказал в записи Варил тут овощной суп, а там такое!
Дело в том, что автор обнаружил в кастрюльке живой овощ.

«Я бы на месте вегетарианцев серьезно задумался… Даже на эшафоте капустный человечек клеймил вегетарианцев, обвиняя их в геноциде овощей».
Аудитория живо откликнулась на овощные страдания и поделилась наболевшим.
- Он вернётся за тобой!
- Однажды я сварил яйцо вкрутую, вытащил из воды, а из него как притронешься писк точно как у новорожденного цыпленка. Я чуть не попутал...
- Свободу несчастным коровам и овцам, с рождения приговорённых к набитию человеческих желудков!
Самый лучший комментарий замыкает ужасы нашего едока:
НАВАРИ МНЕ, БАБКА, ЩЕЙ!
ЖАЖДУ МЕРТВЫХ ОВОЩЕЙ!

Несмотря на относительное политическое затишье, несколько тем не дают покоя блогосфере. Одну из них оригинально развил freedomtakeaway в записи Навальный и Бастрыкин
Автор с первых строк берет быка за рога и провоцирует корриду в комментариях. «Выпад Алексея Навального в адрес Александра Бастрыкина поражает своей мелочностью. Ну, в самом деле, на 12 году суверенной демократии – что такое квартирка в Праге? Такие вещи дарят чиновникам средней руки просто для поддержания хороших отношений, как когда-то секретаршам дарили шоколадку».
И безусловный перл железной аргументации блогера -
«Да – квартира была. Но позвольте, и у Штирлица был домик под Берлином. Такова оперативная необходимость».
Эпилог гармонично вписывается в рамки эпистолярного шедевра -
«И еще. Там в Праге Александр Иванович видел памятник Яну Гусу. Еретику, заживо сожженному церковью. Так что, Pussy riot грозит нечто похуже, чем тюрьма».
Неожиданные лексические пассы взволновали читателей, и 154 комментария условно разделились на два лагеря, которые иллюстрирует такой диалог:
- Тупых хомячков Навального сразу видно по отсутствию чувства юмора
- Постовых троллей Путина... по характерным постам: "Сам дурак!"
Аккаунт freedomtakeaway был зарегистрирован три дня назад, на данный момент в журнале всего две записи, причем обе "хорошо повисели" в промо. Кто-то решил начать жизнь с нуля.

Это что за мандала? – строго спросил мой дерзкий брат ochendaje И сам охотно ответил на вопрос, щедро иллюстрируя урок.

«Мандала - это санскритское слово, означающее "круг" или "центр". Рисунок ее симметричен: обычно он представляет собой круг с четко выраженным центром. Мандала – это и философская концепция, модель буддистской вселенной, и магическая диаграмма, используемая в практике медитации, и круглое блюдо для сбора подношений, используемое во время храмовых служб».
Читатели, як диты, увидели в ярких фото детский калейдоскоп и под гипнозом флористической мандалы, не скупились на комплименты.
Я всегда радуюсь, когда вижу, как жетоны, заработанные на моих движухах, тратятся на промо. Возникает необъяснимое ощущение, что деньги остаются в семье:) Бог весть почему.

Познавательный фоторепортаж представил egor_lavrentiev, подробно рассказавший, Как производят самые мощные в стране насосы
«Баймакский литейно-механический завод работает в республике Башкортостан еще с царских времен. Сначала здесь выплавляли медь, а в 1957 г. завод сменил профиль деятельности на машиностроительный. Сейчас на предприятии выпускают песковые и грунтовые насосы, которые используются в горнодобывающией промышленности».
Детальный обзор с яркими художественными образами ( «На заводе выпускают чугунные отливки массой до пяти тонн, это вес матерого индийского слона») собрал более 400 живых откликов.

Еще один фоторепортаж, на этот раз из жизни современной вымирающей деревни, представил молодой, но перспективный блогер schwarze_pferd в записи Один мой день или «брожу по синим селам»…
«Меня зовут Александр, уже 22 года, студент, этим летом начал подрабатывать. Живу я в Петербурге, а рассказать хочу о дне, проведенном на самой границе с Белоруссией, на юге Псковской области. Предлагаю провести со мной 21 июля и увидеть моими глазами скромное обаяние почти дикой природы, стремительно скрывающей следы пребывания человека, а также спокойствие деревенской жизни».
Репортаж на самом деле получился эмоциональным и чувственным. Родное болото, заземленная подкова, избушки на курьих ножках, пожелтевшая газета, старый винил и дореволюционный утюг - все весомо и зримо.
Аудитория постарше почти прослезилась:
- А, по-моему, замечательно! Это даже больше, чем спасибо! Это ещё и память о моей деревне, остатки которой догорели года три, кажется, назад. Если в стране ничего не поменяется, то эти снимки станут исторической историей канувшей в Лету ещё одной из тысяч деревень России.

Профессиональный фотограф из Владивостока savchenko_alex показал День военно-морского флота
Я давно наблюдаю за творчеством этого автора, по-моему, одного из самых талантливых знатоков фотодела. От его снимков порой кружится голова и сбивается дыхание.
Новый фоторепортаж не стал исключением, а снимок с высадкой десанта («прям караван такой плывет»), по мнению читателей, стал лучшим.

Не обошлось и без эксцессов. О своем публичном разводе с ЕР, напоследок громко хлопнув дверью, сообщила e_vikyra м записи Прощай, «Единая Россия»! партия жуликов и воров.
«Я уже третий год без работы. Сходила недавно в офис регионального отделения партии. Окажите, говорю, члену партии, помощь с трудоустройством. Поняла, почему женщина из Новосибирска покончила жизнь самоубийством именно в офисе Единой России. Холодное равнодушие и цинизм - это норма отношения к людям. Ко всем, без исключения. Кроме, конечно, вышестоящего начальства. Вот я и подумала, может я так быстрее трудоустроюсь, когда я без партбилета… Все. Хватит».
Иллюстрацией серьезных намерений бывшей партийки послужил аккуратно разрезанный ножницами партбилет. Так я как расправляюсь с присланными мне по почте пластиковыми карточками с именными кредитами, чтобы ими никто не воспользовался.
Комментаторы, как водится, поддержали горемыку:
- Ну вот и славненько!
- Ну теперь хана едросам!
Но чужим горем прониклись не все:
- А партбилет не был изначально как средство трудоустройства и проездным в счастливую и сытную жизнь?
- Вы что, ходили, везде карточкой размахивали и кричали:,,Я член ЕдРо! Дайте мне работу!!!!" Надеялись, что прокатит, дадут присосаться к кормушке, а получили по ушам и разобиделись?

Фоторепортажем с Селигера, в один из его знаменательных дней, порадовала krispotupchik в посте ОккупайПутин
«Владимир Путин приехал на Селигер и пообщался с участниками форума «Селигер» - и со своими сторонниками, и с белоленточниками. Поэтому круг затронутых вопросов был очень широк – от политзаключеных, до снов Владимира Владимировича, от многопартийности до закона об иностранных агентах».
Из 519 комментариев к насыщенному мегабайтами посту отчего-то никто не вспомнил, собственно, о его содержимом.

С очередным разоблачением ключевых фигур оппозиции выступил ruslanostashko, вспомнивший Как Илья Яшин женщину бил
Блогер сразу предупредил читателей, что это не шутка, что, мол, Яшин сам рассказывал Ксении Собчак об этом эпизоде его непростой биографии – вот и видео.
А на прощание ruslanostashko поклялся под салютом всех вождей, что больше не станет поднимать эту тему. Как говорит один из моих знакомых блогеров – ненене.
Публика явно подостыла к этому герою-революционеру-любовнику. 75 вялых комментариев в вариациях: бьет – значит любит.

31 июля известный блогер v_fedotov праздновал день рождения. И надо же было такому случиться, что накануне его пост о несовершенстве рядов ЕР и открытое письмо к Pussy Riot вызвали настолько широкий резонанс, что праздник, можно сказать, псу под хвост. Но блогера это ничуть не огорчило. Наоборот.
«Такого дня рождения у меня еще не было :) Телефон звонит, не переставая (2 раза уже полностью разряжался), журналисты идут косяком, новые комменты в ЖЖ сыпятся каждую минуту. «Дождь» (прямой эфир), НТВ, радио «Свобода», РБК, Росбалт, PublicPost, Взгляд, New Times и многие другие СМИ, не говоря уж о пользователях социальных сетей и блогов — всем интересно пообщаться с единороссом, который (о, сенсация!) призвал не к жестокости, а к милосердию».
Подробнее читайте в записи Нормальных единороссов не бывает? Ошибаетесь!

Любопытную статистику, которой буквально сто лет в обед, представил блогер с брутальным юзерпиком vasiliy_okochka в записи Россия 1912 года в цифрах и наглядных изображениях
«В 1912 году Санкт-Петербургским издательством «Вестник знания» была выпущена книга Николая Александровича Рубакина «Россия в цифрах. Страна. Народ. Сословия. Классы», которая содержала различный статистический материал о тогдашней Российской Империи… Особого внимания заслуживают иллюстрации, которые наглядно демонстрировали те или иные статистические показатели. Неплохо было бы и нынешней статистике перенять такой опыт».
Содержательные и зрелищные дореволюционные картинки, демонстрирующие уровень смертности, численность сословий, продовольственную корзину и т.д., получили одобрение жж-аудитории.

Но самым бдительным в этот день оказался abobtsov79. Он не спал, он видел страшные картины пылающего последнего месяца лета и поспешил в первые же его минуты предупредить читателей о грядущих катастрофах пророчеством високосный август
«Между тем, несмотря на похотливые рассказы Проститутки Кэт, Бастрыкинский унитазный бизнес в Чехии, и метания Доли между Никоном и Кэноном, к нам незаметно подкрался самый настоящий п-ц».
В трех словах, нам следует ожидать начало масштабного долгового кризиса, некую вселенскую катастрофу (ну, типа там падения астероида или высадки инопланетного десанта), локальную трагедию одной страны.
Известный в узких кругах комментатор написал так:
- Ничего я не жду.
Лежу на бережку, курю марихуану и все мне пох.

Так что запасаемся наборами для выживания и марихуаной и внимательно следим за обновлениями
Извините, если кого пропустил, в следующий раз стучите громче.
Читать предыдущие выпуски Швырнуть в меня жетонами (не помешают) Преследовать меня в твиттере
Статистика промо за 2011 год, ТОП-100 ПРОМО-олигархов, ТОП-100 ПРОМО-долгожителей, апрель, май

Реклама в моем промо-блоке Сегодня это место занял oleg_lenkov с записью Завораживающая величественность "Плитвицких озер". Кстати, на завтрашнего промчика пока никто не претендовал.
Tags: vikky-lukoje, vmenshov, тараканьи бега
Subscribe
promo ljpromo march 20, 20:00 124
Buy for 10 tokens
Каждый топблогер имеет право на невнимательность, вялый фактчекинг и имитацию истерики. Поэтому мы не будем вспоминать высосанный из пальца пост "Как крымские отельеры сходят с ума". Ну, ошибся администратор отеля, поставил цену в 1200, думая про рубли, а она оказалась в евро. Кстати, эта ошибка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments