Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Рубильник, день третий, вся власть - мажорам.

Если вы еще не знаете, что такое "Рубильник", или читаете этот пост не в журнале ljpromo, вам стоит перейти по ссылке. Здесь вы сможете ознакомиться с правилами игры, узнать актуальные новости и предложения программы.

Ряды акционеров продолжают рядеть. Вас осталось всего 22, родные мои.
Энергетический бум на пике. Акции в конце дня торговались по 1000 жетонов за пакет из трех акций.
Таким образом многие из тех, кто в среду купил акцию за 10 жетонов, уже в пятницу продали ее в 33 раза дороже. Интересно, сумел бы наш главный эксперт Табаршак прокомментировать токое развитие событий, не используя своих излюбленных терминов "лохи", "дебилы" и "нае**лово".
Два главных мажора (они же мажоритарии) игры dewald и desad сумели собрать пакеты из 22 и 25 акций соответственно. Поэтому сегодня, дорогой мой акционер, тебе не так важно проголосовать самому, как убедить в своей правоте обоих мажоров.

Напоминаю, что сегодня мы голосуем по трем пунктам.
1. Выбор одной из пяти стратегий работы ЧихПыхЭнерго на завтра.
2. За или против допэмиссии акций. Голосуя ЗА допэмиссию, пожалуйста, не забывайте указывать желаемую цену акции, иначе ее определят ваши коллеги. Сегодня цена может быть от 10 до 333 жетонов. Неактуально, 32% против.
3. За или против инвестиций из прибыли. Неактуально, 26% против.
Для принятия любого из двух последних решений нужно, чтобы ЗА него проголосовало 75% акций.
Жду ваших комментариев с 12.00 до 22.00 МСК.

Полные правила игры вы можете прочесть здесь.
Кроме того обязательно прочтите Рубильник, дополнения к правилам: допэмиссия и ввод новых энергоблоков..
Если у вас до сих пор нет акций, не расстраивайтесь. Сегодня с 12.00 до 22.00 МСК любой желающий (а не только акционер) может перекупить у игроков любое количество акций.

1. Перепродажа акций ЧихПыхЭнерго.
Во второй и последующие дни любой игрок может приобрести любое количество акций по договорной цене у других акционеров.
При продаже акций одним акционером другому они должны вместе сообщить ljpromo о таком решении (в комментарии к данной записи), включая количество и цену. Покупатель акций перечисляет ljpromo жетоны по цене сделки, а ljpromo, с удержанием 5% комиссии, перечисляет эти жетоны продавцу, и делает запись в реестре акционеров. Никаким другим образом изменения в реестре акционеров не производятся.
Если акции участвовали в голосовании на следующий день, и были проданы, то новый покупатель не может участвовать в голосовании на следующий день этим пакетом.

2. Голосование акционеров.
В первый день ЗАО Кидалово потребляет, не оплачивая, 100 кВт.ч., а ЧихПыхЭнерго, соответственно, их производит. Ежедневно, начиная с первого дня, акционеры голосованием (относительным большинством акций из числа проголосовавших) принимают одно из 5 решений на следующий день:
1. Работаем. В этом случае на следующий день ЗАО Кидалово потребляет 100 кВт.ч., а ЧихПыхЭнерго начисляет и выставляет ему счет на 1000 жетонов (по цене 10 жетонов/кВт.ч.). При этом со стороны ЗАО Кидалово НИЧЕГО за электроэнергию не оплачивается.
2. Ограничиваем. В этом случае на следующий день ЧихПыхЭнерго производит только 10 кВт.ч. на 100 жетонов, а ЗАО Кидалово, соответственно, их потребляет. Благодаря ограничению, ЗАО Кидалово оплачивает на следующий день 1/3 от накопленной задолженности.
3. Продаем по себестоимости. В этом случае на следующий день ЗАО Кидалово потребляет 100 кВт.ч., а ЧихПыхЭнерго начисляет и выставляет ему счет на 120 жетонов (топливо + постоянные расходы). ЗАО Кидалово оплачивает в адрес ЧихПыхЭнерго 60 жетонов (половину от выставленной суммы), и еще по 10 жетонов перечисляет лично каждому акционеру, проголосовавшему за это решение (независимо от того, сколько у него акций).
4. Списываем долг. В этом случае весь накопленный ЗАО Кидалово на данный момент долг списывается (обнуляется). 1/3 от списанной суммы ЗАО Кидалово делит на количество проголосовавших акционеров и перечисляет лично каждому акционеру, проголосовавшему за это решение (независимо от того, сколько у него акций). На следующий день все начинается с нуля: ЗАО Кидалово потребляет 100 кВт.ч., а ЧихПыхЭнерго начисляет и выставляет ему счет на 1000 жетонов.
5. Отключаем. В этом случае на следующий день полностью прекращается подача электроэнергии ЗАО Кидалово, оно окончательно банкротится, ЧихПыхЭнерго получает 2/3 от накопленной задолженности. Игра прекращается, акционерам в пропорции их долей выплачивается сумма, имеющаяся в распоряжении ЧихПыхЭнерго.
Если максимальное количество голосов набрало 2 и более решения, побеждает то, за которое был подан последний голос.
Если отсутствует кворум (проголосовало до конца дня менее 50% акций), действует стратегия (решение) предыдущего дня.
Один акционер может голосовать либо всеми акциями за одну стратегию, либо распределить свои акции между стратегиями.

То есть, жду ваших комментариев типа
"Голосую тремя акциями за "Продаем по себестоимости"."
или "Две акции за первый пункт, одну - за второй"
или "Все дни голосую за пункт 5"
или "Все дни голосую за пункт, набравший большинство голосов".

Дополнительные правила к игре «Рубильник», относящиеся к допэмиссии акций и вводу новых энергоблоков.

3. Достройка и пуск могут финансироваться путем:
a. Допэмиссии;
b. Путем инвестиций из заработанной и имеющейся в наличии прибыли (т.е. выручки за вычетом: затрат, списаний, долга ЗАО «Кидалово» и без учета средств, внесенных в капитал при первичном размещении акций).

4. В случае достройки 2-го и 3-го энергоблока, производство и отпуск электроэнергии для ЗАО «Кидалово» возрастает (при выборе стратегий 1, 3 и 4) соответственно до 200 и 300 кВт.ч., соответственно возрастает выручка и затраты на топливо.

5. Начиная со 2-го дня голосования (или 3-го дня игры), игроки могут поставить на голосование и, в случае положительного решения, реализовать стратегию допэмиссии или стратегию расходования прибыли (но не более одного энергоблока в день).

6. Для реализации стратегии Допэмиссии:
a. Акционеры, обладающие в сумме не менее 10% акций, выносят вопрос о допэмиссии (в размере 100 акций для одного энергосблока) на голосование.
b. Акционеры, обладающие в данный день акциями (за исключением приобретших проголосовавшие акции), имеют право проголосовать своим пакетом ли его частью «За допэмиссию» (неголосование считается неодобрением идеи допэмиссии). Решение о допэмиссии считается принятым, если за него проголосовало положительно более 75% акций.
c. При голосовании за допэмиссию акционер имеет право указать предлагаемую цену размещения (продажи дополнительно эмитированных акций). Эта цена не может быть меньше 10 жетонов и больше максимальной цены сделки на рынке за предшествующий голосованию день (если максимальная цена в такой день была ниже 10 жетонов или сделок не было, принимается максимум 20 жетонов). Ценой размещения принимается средневзвешенная с учетом количества акций, округленная до целого количества жетонов. Если акционер не указывает цену размещения, он ценопринимает - соглашается с той ценой, что сложится по ценам указавших акционеров.
d. Реализация акций допэмиссии проходит на следующий день по средней цене
допэмиссии по правилам первого дня размещения (не более 3-х акций в одни руки), а в последующие дни, если не все акции будут проданы – в порядке поступающих заявок без ограничения количества.
e. Выручка от допэмиссии в размере 1000 жетонов для второго и 2000 жетонов для третьего энергоблока тратится на ввод блоков в эксплуатацию, который происходит на следующий день. Полученные сверх этого средства поступают в оборотный капитал и используются в игре, наравне с заработанной прибылью.

7. Для реализации стратегии Инвестиции из прибыли:
a. Акционеры, обладающие в сумме не менее 10% акций, выносят вопрос о стратегии инвестиций на голосование.
b. Акционеры, обладающие в данный день акциями (за исключением приобретших проголосовавшие акции), имеют право проголосовать своим пакетом ли его частью «За инвестиции» (неголосование считается неодобрением идеи инвестиций). Решение об инвестициях считается принятым, если за него проголосовало положительно более 75% акций.
c. Ввод в эксплуатацию энергоблока происходит на следующий день.

Реестр акционеров и таблица голосования на начало дня выглядят так.

Здесь могли бы быть красивые картинки, если бы не новый фотохостинг ЖЖ. Грузим с radikal.ru.


Список акционеров, реестр заключенных сделок и текущие результаты голосования я буду апдейтить в течение дня.
upd. СПИСОК АКЦИОНЕРОВ.
anton_gong - 4
mantvius - 1
tdn2007 - 1
dewald - 24
tanuka_biju - 3
ljexchange - 2
perco - 3
majorua - 3
olenenyok - 3
tanukajp - 3
kievoch - 3
burnevsky - 3
papin - 3
ochendaje - 3
desad - 30
oleg_chakrits - 3
komodo74 - 3
arcobalen0 - 2
rodnikiudachi - 3

ЗАКЛЮЧЕННЫЕ СДЕЛКИ
1 акция перешла от tdn2007 к dewald за 300 жетонов.
1 акция перешла от schwarze_pferd к desad за 250 жетонов.
3 акции перешли от ipdipd к desad за 3*366,(6) жетонов.
1 акция перешла от k0m4atka к desad за 370 жетонов.
1 акция перешла от mantvius к dewald за 350 жетонов.
Итого продано 7 акций, всего жетонов 2370.

ТЕКУЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
1. Работаем - 44 (anton_gong - 4, kievoch - 3, olenenyok - 3, tanukajp - 3, tanuka_biju - 3, oleg_chakrits - 3, desad - 25)
2. Ограничиваем - 3 (majorua - 3)
3. Продаем по себестоимости
4. Списываем долг.
5. Отключаем.
Итого проголосовало 8 человек.

Допэмиссия
ЗА - 39 (kievoch - 3, dewald - 22, ljexchange - 2 (по цене 20), olenenyok - 3, ochendaje - 3, tanukajp - 3 (по цене 20), tanuka_biju - 3)
ПРОТИВ - 32 (anton_gong - 4, oleg_chakrits - 3, desad - 25)


Инвестиции из прибыли.
ЗА - 24 (kievoch - 3, ochendaje - 3, perco - 3, tanuka_biju - 3, burnevsky - 3, papin - 3, majorua - 3, olenenyok - 3)
ПРОТИВ - 26 (anton_gong - 4, dewald - 22)


РАСПОРЯЖЕНИЯ

Tags: ljpromo, жетоны, конкурс
Subscribe
Buy for 110 tokens
Ни звука. Город слышит шорох Даже листьев, Готовых оторваться вниз. И падающих - тоже. Стынет трасса. Стихли крики страсти. Девятый сон за Люблино идёт к Кхалиси, И Ланистеры в Химках день итожат. Игра на паузе. Борьба за власть Домашнему тирану тихо снится; Подергивая лапой, бьет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 415 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →