Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Как помочь ростовским погорельцам, не вставая с дивана

Пока дым от пожара еще стоит у вас перед глазами, а администрация Ростовской области выплачивает по 50 тысяч рублей тем, у кого просто сгорел дом, и по 400 тысяч тем, кто при этом получил тяжкий вред здоровью, наш специальный корреспондент в Ростове vikky_lukoje передает:


"Есть только один способ заставить власти хоть как-то раскошелиться. Сегодня пострадавшим дали по 20 тыс, обещают еще по 30, остальное - туманно. У нас был теракт. Я знаю, как помогают всем миром, но, к сожалению, это новость дня-недели, потом о погорельцах большинство забудет. Без осуждения, у каждого своя жизнь, свои проблемы".

Жители города обратились к губернатору Ростовской области Василию Голубеву с просьбой отменить в этом году празднование Дня города в Ростове (17 сентября), а сэкономленные деньги распределить между пострадавшими при пожаре. Тем более, что отмечать День города планируется на Театральной площади, прямо рядом с местом пожара, и эти "пляски на костях" не пойдут на пользу никому, включая приглашенного Диму Билана.

На сайте change.org. составлена петиция: Отмена празднования дня города в Ростове-на-Дону
Текст петиции:
"Прошу Вас отменить празднование дня города в Ростове-на-Дону и направить выделенные для этого средства на реальную помощь погорельцам в пожаре за Театральной площадью 21 августа! Как минимум безнравственно и бесчеловечно будет в данный момент на соседней улицы с пеплом запускать салют и устраивать праздничный концерт!"

Чем больше подписей она соберет, тем труднее от нее будет отмахнуться.
Регистрация не требуется, мне для подписи хватило минуты. Адрес: https://www.change.org/p/голубев-василий-отмена-празднования-дня-города-в-ростове-на-дону

Спасибо за помощь.

Tags: vikky-lukoje, назлобудня, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments