Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Комната в квартире без окон за 280 евро в месяц, Испания

Когда дочь сказала, что в квартире, где она снимает комнату, нет окон, моей первой реакцией было: "Как же тебя угораздило?"


Она ответила, что, во-первых, в объявлении о сдаче об этом не было ни слова, во-вторых, на тот момент других предложений в Плайа-де-Аро все равно не было. Не так-то это просто взять и снять жилье в туристической зоне Коста-Бравы на все лето. Приехав в гости, я естественно, захотел посмотреть, как живет ребенок.

Район понравился: тихий, от пляжа недалеко, рядом - два парка развлечений.


Подъезд приличный.


Бассейн на крыше первого этажа выше всяких похвал.


По соседству расположен известный отель. В этом здании, вероятно, тоже собирались открыть отель, но потом распродали на квартиры.


В том числе заселили людей (или они сами заселились) в технические помещения, не совсем приспособленные для жилья. Например, вот в это.


В реальности все оказалось не так страшно, как в моем воображении. Да, в квартире нет окон, но есть застекленная - как это назвать? - веранда? терраса? зимний сад? Арендодателю принадлежит правая треть того, что видно на фото.


С террасы попадаешь в небольшое общее помещение:


Это смесь кухни


И гостиной


Комната дочки, размером чуть больше кровати, тоже примыкает к террасе.


Можно сказать, что у нее есть собственный выход на крышу.


Так что ей еще сильно повезло. Она видит солнце, в отличие от обитателей другой комнаты, странное "окно" которой выходит в гостиную.


Насчет цены мне трудно что-то сказать. На мой взгляд - дорого, но это лето и туристическое место.


О чем еще не было сказано в объявлении - это о том, что пользоваться горячей водой в квартире можно только с 8 до 12 утра. Из-за каких-то проблем со счетчиками, в суть которых я так и не смог вникнуть.


Где работает дочь, я уже рассказывал.

P.S. А пока послушайте песню "Море зовет".


Tags: будни эмигранта, дети, испания, каталуния, недвижимость в испании, плайа-де-аро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Вполне научное объяснение того, почему психологические факторы могут оказывать влияние на профилактику и лечение болезней. Взгляд медиков-генетиков, но уже на стыке медицины, психологии и духовных знаний. Глубокие знания в области естественных наук доходят до того понимания: физическая реальность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →