Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Как так получается? Они на мне зарабатывают, а я на них экономлю?

Давно собирался а) свозить маму в Португалию, б) познакомить ее с любимыми галисийскими пенсионерами. А тут выпала оказия, и я удачно сложил а и б. За выходные прокатились по маршруту:

1. Вила-Нова-ди-Сервейру, где посетили известную ярмарку на границе Испании и Португалии:


2. Порту.


Где прокатились на лодке под шестью мостами через Дору.


Потом с обзорной автобусной экскурсией. Потом просто погуляли по городу.


3. Авейру.


Где переночевали в отеле в центре города.


Погуляли ночью, потом утром, прокатились по каналам на молисейруш без хвоста.


4. Коста Нова с ее полосатыми домиками и бесконечным пляжем.


5. Понте де Лима с ее римскими памятниками.


Экскурсия на двоих обошлась мне в 240 евро. Интереса ради, я решил подсчитать, сколько бы потратил, если бы мы с мамой отправились в Португалию вдвоем.

Прежде всего, такого маршрута бы не было. Хорошо, если бы мы успели побывать в основных городах, Порту и Авейру.

Просто доехать из Сантьяго в Порту на автобусе компании alsa стоит сейчас 66 евро на человека. Возможно, какой-нибудь блаблакар или поездка на двух электричках с пересадкой вышла бы дешевле. Итого, потратив 6 часов вместо 4-х и спросив совета у мудрой Галегушки-путешественницы, мы, будем считать, уложили бы всю логистику в 100 евро.


Ночь в том же отеле с завтраком, стоит 47 евро. Это уже с учетом моей скидки genius-путешественника, которая есть не у всех.


Поездка на катере в Порту стоит 15 евро на человека, на лодке в Авейру - 7.5 евро. Итого на двоих 45 евро. Обзорную автобусную экскурсию не считаю, сам бы я ее не взял.


Добавим к этому обед, ужин и снова обед в ресторане. Еда и напитки самые простые, но не лимитированные. Итого, минимум, 60 евро на двоих.


Уже получилось больше 250 евро по самых скромным прикидкам.

При этом я понимаю, на чем зарабатывает экскурсионное агентство. Крупным оптом и аренда автобусов, и еда на 100 человек, и номера в отеле - все стоит дешевле.

Но и свою выгоду от этого взаимодействия я вижу. Вряд ли я своими силами устроил бы для мамы лучшее первое свидание с Португалией.

Собственно, subj.
Tags: авейру, вила-нова-ди-сервейру, кошта-нова-ду-праду, понте-де-лима, порту, португалия, путешествия, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАК,НАРЕСОВАНЫЕ. ЛЕПИТЕ ИХ НАЛИЦА!

    Когда я слышу фразы типа "Ой, в Одноклассниках же одни пенсионеры. ВКонтакте - тупая школота. На Голосе - нищеброды. И только в ЖЖ собралась…

  • Череп курильщика

    Волею судеб, все мексиканские города, через которые мы проезжали, либо готовились ко Дню Мертвых, либо отмечали День Мертвых, либо отходили после Дня…

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

  • Долгая дорога домой

    Ровно в полночь я вышел из отеля в Гвадалахаре и часов через 28 (+8 из-за смены часовых поясов) надеюсь оказаться в родном Сантьяго. Пока что сижу на…

  • Возвращение Адагамова

    К Собчак я отношусь лучше, чем большинство блогеров ЖЖ (если верить их постам). Но в последнее время меня не покидает ощущение, что на встрече с…

  • Шок и трепет в мексиканском сортире

    Я думал, что туалет на действующем оренбургском предприятии подготовил меня ко всему. Но подлинный шок и трепет поджидал меня в мескалерии городка…

  • Мексика меняет людей

    БЫЛО: СТАЛО: Навести марафет на День Мёртвых было одним из обязательных пунктов нашей поездки. Сразу стало веселее.

  • Вид из окна отеля

    В наших странствиях по Мексике мы и до этого селились в очень хороших отелях, но отель в Сан-Мигель-де-Альенде пока лидирует в номинации "вид из…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments