Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Кто из лоукостеров самый жадный? (EasyJet, Ryanair, WizzAir)

Многие сейчас хором скажут "Победа", но, волею судеб, я пока не летал этой авиакомпанией. Зато неделю назад прокатился на EasyJet, Ryanair и WizzAir. Их сегодня и сравню.


Причем не по всем параметрам, а исключительно по цене на еду и напитки на борту. Поскольку бесплатного питания в авиакомпаниях, чьи цены на билет начинаются от 5 евро, не предусмотрено.

1. С EasyJet проще всего. Если назвать его меню "Все по 6 евро", то не сильно погрешишь против истины. Все серьезные закуски стоят 6 евро.


Весь основной алкоголь: пиво, земляничный сидр (330 мл), вино (187 мл), крепкие напитки (50 мл) - стоят по 6 евро. Но если взять две банки/бутылочки, то их цена будет 10,5 евро.


Пара "премиальных" бухашечек


и игристое вино стоят дороже 6 евро.


Выпечка стоит 2-3 евро.


Кока-кола 2,5 евро, чай-кофе 3 евро.


2. Мой любимый Райнэйр, который, ради экономии, возит с собой выдвижной трап.


Тут есть хоть какая-то градация. Пиво 5 евро, вино 6 евро, крепкий алкоголь 5.6 евро. Все вино, что характерно, испанское (хотя я летел из Италии в Румынию).


Пепси - 2.5, тоники по 2 евро, вода, чай-кофе - по 3. Все как, у EasyJet.


Мелочевка - от 1,5 до 4 евро.


Горячие закуски по 6.


Есть сэндвичи от 5 евро.


Отдельно хочу пожаловаться на бортовой журнал Ryanair, который несколько лет назад хотелось прочесть от корки до корки и взять с собой, т.к. он содержал репортажи из разных стран и интересные лайфхаки (например, как попасть на бесплатную автобусную экскурсию в Риме). Сейчас журнал выродился до карты маршрутов, рекламы и меню:( Вместо ежемесячного, он стал сезонным, вместо надписи "Ваш персональный экземпляр" появилось "Пожалуйста, оставьте журнал на борту". Пояснения варьируются от "Не вынуждайте нас вырубать еще одно дерево" до "Помогите нам оставить цены такими же низкими". А почитать в полете стало нечего.


3. WizzAir - однозначный лидер в плане выпить спиртного и закусить.


Пепси - по 2,5. Если взять 2 банки, то 4 евро. Минералка - 2. Апельсиновый сок - 3. Плюс есть милый сердцу российских путешественников томатный сок по 2 евро (150 мл).


Бутерброды по 4.


Прочие закуски - от 1,5 до 4. Пиво и вино - 4, крепкие напитки 5 евро. Вино мне всегда попадалось местное, что дает возможность продолжить гастрономическое знакомство со страной еще и в полете.


Ну и мой любимый натюрморт. Если взять 2 бутылочки вина, экономишь 2 евро. Если взять к вину острые колбаски, экономишь еще 1 евро. Итого весь набор обходится в 9 евро. (Для сравнения, в EasyJet просто два вина без закуски стоят 10,5 евро). Этого набора мне как раз хватает на полет.


Кстати, каким из лоукостеров вам больше нравится летать?
Poll #2068641 Каким из лоукостеров вам больше нравится летать?

Каким из лоукостеров вам больше нравится летать?

EasyJet
1(1.6%)
Ryanair
13(21.3%)
WizzAir
16(26.2%)
Затрудняюсь ответом
31(50.8%)


P.S. Ролик не в тему. Самые крутые лестницы Амстердама.

Tags: easyjet, wizzair, авиакомпании, еда, по чуть-чуть, райанейр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 20, 20:00 122
Buy for 10 tokens
Каждый топблогер имеет право на невнимательность, вялый фактчекинг и имитацию истерики. Поэтому мы не будем вспоминать высосанный из пальца пост "Как крымские отельеры сходят с ума". Ну, ошибся администратор отеля, поставил цену в 1200, думая про рубли, а она оказалась в евро. Кстати, эта ошибка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →