Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Самая большая проблема отелей Амстердама

Или лучше сказать, их узкое место. Тот, кто бывал в Амстердаме, сразу понял, о чем речь. Особенно, если ему довелось пожить в центральной части города, поближе к каналам, кафешопам и красным фонарям.


Тем, кто тут пока не был, достаточно почитать пару отзывов на букинге.

"Разместили на последнем этаже, без лифта, лестница очень крутая, особенно страшно спускаться."

"Очень крутые лестницы, с чемоданом не заберешься."

"очень неудобная лестница, поэтому кто с багажом то в другое место"

"Отель очень узкий и высокий, лифта нет, а лестницы очень крутые."

"Внутри очень маленький, ооочень крутая лестница до номеров. Нам "повезло" взбирались на последний (4ый) этаж. Хорошо все сильные и здоровые ))) хохотали очень дружно."

"К сожалению в отеле нет лифта и очень крутая лестница, лишний раз из номера не выйти и не вернуться обратно!"

Понятно, что эта особенность городской архитектуры имеет исторические предпосылки. Все дома, построенные в Амстердаме до 17 века, были очень узкими, потому что с их владельцев взимался налог за ширину фасада. Так родился, например, вот этот дом с самым узким в городе фасадом (101 см.) Лифт в такой дом не провести. Да и лестница здесь поместится только узкая, винтовая.


Молодые и здоровые люди видят в винтовых лестницах "вот такой ужинЫ" дополнительный романтический антураж. Но представьте, что вы уже не молоды, не совсем здоровы, имеете лишний вес и хотите подняться на пятый этаж с тяжелым чемоданом. Так себе романтика, правда?

В общем, примите таблетку от клаустрофобии, еще одну - от головокружения и сядьте поудобнее. Сейчас я покажу вам 100 самых крутых, узких и кривых лестниц Амстердама.

Tags: амстердам, нидерланды, отели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo august 28, 18:00 177
Buy for 100 tokens
Не говорите потом, что я сперва набил карманы миллионами и только потом начал ими хвастаться. Великая биткоин империя рождается прямо сейчас, на ваших глазах. Если через неделю она рухнет, это произойдет тоже на ваших глазах, так что не забудьте подписаться на обновления. Итак, на прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments