Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Самая большая проблема отелей Амстердама

Или лучше сказать, их узкое место. Тот, кто бывал в Амстердаме, сразу понял, о чем речь. Особенно, если ему довелось пожить в центральной части города, поближе к каналам, кафешопам и красным фонарям.


Тем, кто тут пока не был, достаточно почитать пару отзывов на букинге.

"Разместили на последнем этаже, без лифта, лестница очень крутая, особенно страшно спускаться."

"Очень крутые лестницы, с чемоданом не заберешься."

"очень неудобная лестница, поэтому кто с багажом то в другое место"

"Отель очень узкий и высокий, лифта нет, а лестницы очень крутые."

"Внутри очень маленький, ооочень крутая лестница до номеров. Нам "повезло" взбирались на последний (4ый) этаж. Хорошо все сильные и здоровые ))) хохотали очень дружно."

"К сожалению в отеле нет лифта и очень крутая лестница, лишний раз из номера не выйти и не вернуться обратно!"

Понятно, что эта особенность городской архитектуры имеет исторические предпосылки. Все дома, построенные в Амстердаме до 17 века, были очень узкими, потому что с их владельцев взимался налог за ширину фасада. Так родился, например, вот этот дом с самым узким в городе фасадом (101 см.) Лифт в такой дом не провести. Да и лестница здесь поместится только узкая, винтовая.


Молодые и здоровые люди видят в винтовых лестницах "вот такой ужинЫ" дополнительный романтический антураж. Но представьте, что вы уже не молоды, не совсем здоровы, имеете лишний вес и хотите подняться на пятый этаж с тяжелым чемоданом. Так себе романтика, правда?

В общем, примите таблетку от клаустрофобии, еще одну - от головокружения и сядьте поудобнее. Сейчас я покажу вам 100 самых крутых, узких и кривых лестниц Амстердама.

Tags: амстердам, нидерланды, отели

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 20, 20:00 122
Buy for 10 tokens
Каждый топблогер имеет право на невнимательность, вялый фактчекинг и имитацию истерики. Поэтому мы не будем вспоминать высосанный из пальца пост "Как крымские отельеры сходят с ума". Ну, ошибся администратор отеля, поставил цену в 1200, думая про рубли, а она оказалась в евро. Кстати, эта ошибка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments