Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

"Алишер Усманов против Алексея Навального-2" Кто накручивает лайки "честному олигарху"?

Любая политика мне неприятна, поэтому ролик не смотрел. Но так как по первому видео к Алишеру Бурхановичу были вопросы, то, как только он 10 часов назад выложил второй ролик, я попросил shaltay_boltay последить за динамикой лайков и дизлайков в реальном времени.


Для Шалтая написать скрипт - плевое дело. Скрипт раз в минуту считывал количество лайков и дизлайков к видео. Поначалу скорость прироста была линейной, примерно 20 лайков и 100 дизлайков в минуту. Но примерно в 17:00 по московскому времени на улице Алишера Усманова перевернулся грузовик с лайками. Вот так это выглядело на графике.


За четыре минуты прибавилось 10 тысяч лайков. Вот так:
16:54:34 +636
16:55:34 +3722
16:56:34 +3744
16:57:34 +1978

На что, конечно же, отреагироовали комментаторы ютуба.





После того, как один из комментаторов написал:


Я попросил у него адрес сайта и скриншот задания. Сайт оказался vipip.ru, подобных сервисов по накрутке чего угодно в соцсетях сотни.


А вот и задание:


Наблюдения за лайками и дизлайками продолжаются. О том, кто заказал лайки, можно только гадать. Но в Промо ЖЖ уже висит пост, намекающий, что это сделал Навальный.


P.s. Немного более позитивного видео


Tags: статистика, убей бота, ютуб

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo marzo 20, 20:00 122
Buy for 10 tokens
Каждый топблогер имеет право на невнимательность, вялый фактчекинг и имитацию истерики. Поэтому мы не будем вспоминать высосанный из пальца пост "Как крымские отельеры сходят с ума". Ну, ошибся администратор отеля, поставил цену в 1200, думая про рубли, а она оказалась в евро. Кстати, эта ошибка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments