Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Турция-2005. Еврейское везение

31 июля. Наученный горьким опытом, в аэропорту первым делом взглянул на табло. Красных букв ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ рядом с нашим рейсом не было. Зато рейс в Тель-Авив задержали часов на 8. Походя пожалел евреев, но, видно, не искренне, за что и поплатился. Нас тоже задержали, всего на 2 часа, но было обидно. Сколько можно, в конце концов! Что Сибирь, что Трансаэро! Последние, правда, лучше кормят в полете и раздают детям сумки с сувенирчиками. Мелочь, а приятно.
В аропорту встал в очередь за визами. Очередь шла поразительно быстро, люди отваливали целыми толпами. Когда подошел к окошку, оказалось, там принимают только евро. Долларовая очередь медленно колыхалась рядом. Нечего делать, отдал турку последние 90 евро, думал, что меня накололи. Оказалось, все наоборот. Виза, кот. стоит $20, продается за 15 евро, что выгодно.
Кстати, в Турции наконец прошла деноминация, вместо миллиона стала 1 лира. Что радует: моя коллекция пополнится новыми монетами.
Бельдиби-II оказалось много дальше от Бельдиби I, чем мы думали. 15 мин на автобусе, никогда бы не дошли. Приехали и заселились уже в 19 с лишним. Все ужинали, а мы пошли на море. Окунулись. Юля моря испугалась. Пирс из деревянного стал пластмассовым, типа поплавка. Места и шезлонгов хватает всем. Некоторые сидят на кожаных пуфиках-грушах. На пляже - бар, рядом травяной газон, можно загорать под соснами, потом полоса песка и три ряда стационарных тентов, потом плита, у самого берега - песок. В целом, вход в воду лучше, чем в Белпинаре. Еще плюсы: бесплатгый сейф и вода в минибаре. Программирование сейфа: * 4 цифры *. Смена кода - открыть, закрыть: 4 цифры *.

Ролик в тему:



P.S. Реальность сузилась, времени на посты нет. Посему продолжу публикацию дневников, никоим образом не предназначенных для публикации. Кто-то скажет, мол, лучше вообще ничего не писать. Ну не писал три дня, кто-нибудь сказал спасибо? А Молчун анонимно волнуется, жив ли.
Tags: кемер, ностальжи, путешествия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo august 28, 18:00 177
Buy for 100 tokens
Не говорите потом, что я сперва набил карманы миллионами и только потом начал ими хвастаться. Великая биткоин империя рождается прямо сейчас, на ваших глазах. Если через неделю она рухнет, это произойдет тоже на ваших глазах, так что не забудьте подписаться на обновления. Итак, на прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments