Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Турция-2005. Еврейское везение

31 июля. Наученный горьким опытом, в аэропорту первым делом взглянул на табло. Красных букв ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ рядом с нашим рейсом не было. Зато рейс в Тель-Авив задержали часов на 8. Походя пожалел евреев, но, видно, не искренне, за что и поплатился. Нас тоже задержали, всего на 2 часа, но было обидно. Сколько можно, в конце концов! Что Сибирь, что Трансаэро! Последние, правда, лучше кормят в полете и раздают детям сумки с сувенирчиками. Мелочь, а приятно.
В аропорту встал в очередь за визами. Очередь шла поразительно быстро, люди отваливали целыми толпами. Когда подошел к окошку, оказалось, там принимают только евро. Долларовая очередь медленно колыхалась рядом. Нечего делать, отдал турку последние 90 евро, думал, что меня накололи. Оказалось, все наоборот. Виза, кот. стоит $20, продается за 15 евро, что выгодно.
Кстати, в Турции наконец прошла деноминация, вместо миллиона стала 1 лира. Что радует: моя коллекция пополнится новыми монетами.
Бельдиби-II оказалось много дальше от Бельдиби I, чем мы думали. 15 мин на автобусе, никогда бы не дошли. Приехали и заселились уже в 19 с лишним. Все ужинали, а мы пошли на море. Окунулись. Юля моря испугалась. Пирс из деревянного стал пластмассовым, типа поплавка. Места и шезлонгов хватает всем. Некоторые сидят на кожаных пуфиках-грушах. На пляже - бар, рядом травяной газон, можно загорать под соснами, потом полоса песка и три ряда стационарных тентов, потом плита, у самого берега - песок. В целом, вход в воду лучше, чем в Белпинаре. Еще плюсы: бесплатгый сейф и вода в минибаре. Программирование сейфа: * 4 цифры *. Смена кода - открыть, закрыть: 4 цифры *.

Ролик в тему:



P.S. Реальность сузилась, времени на посты нет. Посему продолжу публикацию дневников, никоим образом не предназначенных для публикации. Кто-то скажет, мол, лучше вообще ничего не писать. Ну не писал три дня, кто-нибудь сказал спасибо? А Молчун анонимно волнуется, жив ли.
Tags: кемер, ностальжи, путешествия, турция

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 20, 20:00 86
Buy for 10 tokens
Каждый топблогер имеет право на невнимательность, вялый фактчекинг и имитацию истерики. Поэтому мы не будем вспоминать высосанный из пальца пост "Как крымские отельеры сходят с ума". Ну, ошибся администратор отеля, поставил цену в 1200, думая про рубли, а она оказалась в евро. Кстати, эта ошибка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments