Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Как по-испански будет "зелёнка"?

Давно я с таким интересом не читал твиттер Ильи Варламова, как сегодня. Положа руку на сердце, никогда не читал.


Не понимаю людей, у которых нападение группы гопников на субтильного очкарика вызывает здорадство. Облейтесь зеленкой сами, если считаете это забавной шуткой.

Порадовался, конечно, что в Испании такая ситуация невозможна в принципе. И дело тут не в разности менталитетов, а в том, что зеленки не найти в испанских аптеках. И "брилльянс верде" у фармацевта бесполезно спрашивать. Это чисто российское ноу-хау. Как и мазь Вишневского.

Несколько живущих в Испании россиянок на форумах рассказывали, как приводили к врачу ребенка, которого лечили от ветрянки привезенной с родины зеленкой, и как "полбольницы" сбегалось посмотреть на пятнистое чудо.

Из дезинфецирующих средств есть раствор йода и бесцветные антисептики вроде хлоргексидина биглюконата. А зеленки нет и не предвидится.


А вот мукой могут обсыпать, особенно в галисийской деревушке Ласо. Но сделают это с шутками, с прибаутками. Как-нибудь расскажу об этой занятной традиции.


Мира и покоя всем блогерам. Илье - хорошенько вздрючить заказчиков нападения.

Tags: zyalt, галисия, испания, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Череп курильщика

    Волею судеб, все мексиканские города, через которые мы проезжали, либо готовились ко Дню Мертвых, либо отмечали День Мертвых, либо отходили после Дня…

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

  • Долгая дорога домой

    Ровно в полночь я вышел из отеля в Гвадалахаре и часов через 28 (+8 из-за смены часовых поясов) надеюсь оказаться в родном Сантьяго. Пока что сижу на…

  • Возвращение Адагамова

    К Собчак я отношусь лучше, чем большинство блогеров ЖЖ (если верить их постам). Но в последнее время меня не покидает ощущение, что на встрече с…

  • Мексика меняет людей

    БЫЛО: СТАЛО: Навести марафет на День Мёртвых было одним из обязательных пунктов нашей поездки. Сразу стало веселее.

  • Вид из окна отеля

    В наших странствиях по Мексике мы и до этого селились в очень хороших отелях, но отель в Сан-Мигель-де-Альенде пока лидирует в номинации "вид из…

  • Патцкуаро

    Из Мехико мы перебрались в Морелию, здесь окопались на три дня в отличном отеле с видом на акведук и вот такенными кроватями. А уже из Морелии на…

  • Шары, баня и джаз

    Четверг в Мехико прошел под девизом: мужик запланировал, мужик сделал. В 6 утра нас забрал трансфер из отеля в Теотиуакан, где мы и выполнили первый…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →