Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Как по-испански будет "зелёнка"?

Давно я с таким интересом не читал твиттер Ильи Варламова, как сегодня. Положа руку на сердце, никогда не читал.


Не понимаю людей, у которых нападение группы гопников на субтильного очкарика вызывает здорадство. Облейтесь зеленкой сами, если считаете это забавной шуткой.

Порадовался, конечно, что в Испании такая ситуация невозможна в принципе. И дело тут не в разности менталитетов, а в том, что зеленки не найти в испанских аптеках. И "брилльянс верде" у фармацевта бесполезно спрашивать. Это чисто российское ноу-хау. Как и мазь Вишневского.

Несколько живущих в Испании россиянок на форумах рассказывали, как приводили к врачу ребенка, которого лечили от ветрянки привезенной с родины зеленкой, и как "полбольницы" сбегалось посмотреть на пятнистое чудо.

Из дезинфецирующих средств есть раствор йода и бесцветные антисептики вроде хлоргексидина биглюконата. А зеленки нет и не предвидится.


А вот мукой могут обсыпать, особенно в галисийской деревушке Ласо. Но сделают это с шутками, с прибаутками. Как-нибудь расскажу об этой занятной традиции.


Мира и покоя всем блогерам. Илье - хорошенько вздрючить заказчиков нападения.

Tags: zyalt, галисия, испания, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 20, 20:00 122
Buy for 10 tokens
Каждый топблогер имеет право на невнимательность, вялый фактчекинг и имитацию истерики. Поэтому мы не будем вспоминать высосанный из пальца пост "Как крымские отельеры сходят с ума". Ну, ошибся администратор отеля, поставил цену в 1200, думая про рубли, а она оказалась в евро. Кстати, эта ошибка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments