Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Блогер - не журналист. Норвежского Лесного опять задержали

Сегодня по пути домой сфотографировал помойку. Еще подумал: как же хорошо, что я живу в цивилизованной Европе. В РФ бы за такое фото, небось, забрали в полицию.


Пришел домой, почитал новости: так и есть! "Открытая Россия" пишет, что блогера Норвежского Лесного (Николая Данилова) задержали у метро Чистые пруды за то, что он фотографировал, как Мария Баронова, координатор ОР, обклеивала мусорный бак наклейками #Надоел.

Интересна, в первую очередь, причина задержания (известная опять-таки со слов Бароновой) По ее версии, блогера задержали за то, что он не имеет права заниматься журналистской деятельностью.

Сейчас nl находится в ОВД Басманное.

Не знаю, что у вас за флешмоб с этим стикером. Судя по тому, что я вилел в фб, это скрытая реклама бюстгалтеров или вроде того.


Но неужели для фотографирования помойки теперь нужно журналистское удостоверение? Что-то не верится.

Может, у НЛ просто не вся зеленка с лица отмылась после 20 марта?
Tags: #Надоел, #жж, назлобудня

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo marzo 20, 20:00 122
Buy for 10 tokens
Каждый топблогер имеет право на невнимательность, вялый фактчекинг и имитацию истерики. Поэтому мы не будем вспоминать высосанный из пальца пост "Как крымские отельеры сходят с ума". Ну, ошибся администратор отеля, поставил цену в 1200, думая про рубли, а она оказалась в евро. Кстати, эта ошибка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments