Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Вам драмлет или драчунью? Как прокормить Немихаила в Беларуси

Как удивить человека, отрастившего себе подставку под айпэд? "Спорим, ты никогда не летал в экономе за 60 евро? - спросил я у nemihail. - Айда в Минск!"


"А что в Минске?" - вяло поинтересовался Немиша. "Драники!" - наобум ляпнул я и начал с того, что еще в полете съел его печень с бобами и хорошим кьянти сэндвич от "Белавиа".


Сразу после заселения в минский отель Мишу потянуло в кофейню с подозрительным паром на вывеске. Но я как человек-кремень сказал: "Нефик. Давай просто пожрем".


У ресторана "Баклажан" (кажется) было всего одно достоинство - близость к отелю. С первого взгляда на карту вин мы начали подозревать, что, может, Беларусь - это не так дешево, как нам почему-то казалось.


Миша обоими подбородками проголосовал за то, чтобы переместиться в заведение поприличней, но в первом часу ночи я решил не рисковать.


Хамон, моцарела - оказывается, их действительно производят в Беларуси.


Немиша жрет "цезарь" везде, даже в Макдональдсе.


Типа солянка из томатной пасты. Худшее, что мы попробовали в эту поездку.


Не помню, были ли претензии к мясу, но ужин явно не тянул на 60 евро, которые мы за него заплатили. Половину из которых стоило импортное грузинское вино.


В следующий раз мы решили перекусить после знакомства с Несвижским замком. От киоска фастфуда нас отпугнуло его название.


Название неведомой харчэЎни нам бы тоже следовало читать повнимательней.


За что люблю поездки с Немихаилом - в них можно ни в чем себе не отказывать. Захотелось поесть в столовке с подноса - пожалуйста!


Зато недорого.


И наконец, местом, где мы "окопались" всерьез, стал ресторан-пивоварня Раковский Бровар.


Его подсказал нам наш мудрый гид ptitsarukh


Душа просила чего-нибудь аутентичного, и в первую очередь, наконец уже драников.


Миша заказал вишневого пива, чтобы ни у кого не осталось сомнений, кто в нашей компании актив, а кто пассив.


Ну, вот это уже больше похоже на солянку.


Я решил ударить по деревенским рецептам. Мачанка с драниками. Хорошо.


Миша взял драники с лисичками и со сметаной. К слову сказать, сами драники в первый вечер были не очень. Складывалось ощущение, что их приготовили из картофельной муки. К остальным блюдам претeнзий не было.


Миша заказал тартар, чтобы ни у кого не осталось сомнений, кто в нашей компании... Впрочем, я это уже говорил.


"В гостях у тещи". Отлично.


Пиво пяти сортов варят здесь же. Три я попробовал, четвертый взял на вынос. 3 евро за литровую бутыль - недорого.


Пиво неплохое, после него окружающие дома кажутся какими-то неровными.


На следующий день, уже перед отлетом, мы вернулись в "Бровар", чтобы допробовать пиво.


И деревенские рецепты. Супы, баршчы.


Ребрышки в горшочке.


И колдуны. Вот это я понимаю драник.


В целом, план по драникам удался. Да и вообще поездка вышла отличная.


Что говоришь, мальчишка? Почему в посте ни слова про сортиры? Экий ты торопыга. Ну вот тебе ролик про туалет в "Раковском броваре".


Tags: nemihail, бары и рестораны, беларусь, еда, минск, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 20, 20:00 122
Buy for 10 tokens
Каждый топблогер имеет право на невнимательность, вялый фактчекинг и имитацию истерики. Поэтому мы не будем вспоминать высосанный из пальца пост "Как крымские отельеры сходят с ума". Ну, ошибся администратор отеля, поставил цену в 1200, думая про рубли, а она оказалась в евро. Кстати, эта ошибка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →