Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Кипр-2005. Без лука, блин!

17 ели в Алкисе - офелия (я его спутал со стифадо), мусака, печеный картофель, молоко и Орфео Негро, = 22f.
18-го - в Mediterranian - мясное мезе (по 6f с человека) + Отелло = 19f. Мезе не как в первый раз, без заморочек, котлеты, долма, шашлыки, курица, ребрышки - все на одном стальном блюде, без соусов. Зато дешево, самое дорогое местное блюдо - 4f.
19 - пришли в Med - там закрыто, хозяин кричит: Завтра! Пошли в Santa Marina - а ее нет, на ее месте - Martiny Coctail Bar, пошли в Capitan Cook - а оно переименовано в какой-то Tooty-Frooty, тоже забегаловка для англичан. С горя пошли в китайский ресторан на углу (со львом), заказали бамбук с грибами, свинину с кешью и рис с ананасами. Все было съедобно, но порции после мезе показались лилипутскими, к тому же в Китае не едят хлеб. Плюс Отелло (Олимпуса не было). Минимум чаевых, = 18f. Через дорогу построили дом мороженого, я съел фисташковое и клубничное (1.2f), Катя - клубничное (0.70f), как на автрбусе прокатилась.
Зато исправно ходим в тренажерный. Катя поминутно взвешивается, получается +- 1 кг. Ладно, попробую еще почитать...
20. Santa Marina таки обнаружилась, просто сменила вывеску - корабль уплыл. Ели в Med - стифадо (без лука, блин!), фаршированные овощи (помид., кабачок, баклажан), крев. салат (майонез и кетчуп - дешевая замена соусу), пили Agrobani, самое дорогое, название напоминает армянское. Счет принесли всего на 14f, мы оставили 16. Похоже, что-то не посчитали, может, сегодня откроется. А вообще выбор блюд в Med невелик. В отеле сегодня дегустация вин, надо посетить. Кинг с его Ромео и Джульетой пошел веселей. Несмотря на тренажеры, у меня что ни день, то 100 грамм. Должно быть, дело в мороженом, куда мы ходим каж. вечер менять деньги. Плавал в лагуне (налево от отеля), хоть что-то, 15 центов.
21. На дегустацию успели чудом. На нас она и закончилась. Попробовали Santa Maria, по-моему, крепленое. Поняли, что это судьба. Ели мясное мезе в Santa Maria, пили Afames, итого 21f=23f. Мезе приготовлено и подано получше, чем в Med. Одна тарелка грибов с чесноком стоит 2,5f. Вместо самогонки и ликера дали арбуз с дыней. Ура.

Ролик в тему:


Tags: кипр, лимассол, ностальжи, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 20, 20:00 122
Buy for 10 tokens
Каждый топблогер имеет право на невнимательность, вялый фактчекинг и имитацию истерики. Поэтому мы не будем вспоминать высосанный из пальца пост "Как крымские отельеры сходят с ума". Ну, ошибся администратор отеля, поставил цену в 1200, думая про рубли, а она оказалась в евро. Кстати, эта ошибка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments