Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Здравствуй - опа! - Новый год

Раз уж речь зашла о сортирах в поездах, то мне по молодости с ними везло. То попадался затопленный, то без куска пола - приходилось держаться за скобу и дверную ручку. Но одну историю помню лучше всего. В моем вагоне поезда Оренбург-Москва рулон туалетной бумаги оказался вдвое Уже обычного. Обычный рулон серой самой дешевой бумаги, просто шириной сантиметров 8.
По дороге из вагона-ресторана зашел в сортир в другом вагоне - там та же история. Угадайте, почему?

Отгадка простая. Как объяснила наша проводница, бумаги на состав выдали вдвое меньше нормы. Пришлось делить каждый рулон на два вагона. А как еще его поделишь? Разрезали.

Не знаю, может, это была распространенная практика, но мне эти уполовиненные рулоны напоминали серпантин. Именно тогда я догадался, откуда пошло выражение "Здравствуй, опа, новый год".

В норвежских поездах, конечно, не так. Кстати, был сегодня в поезде с круглой автоматической кабинкой, как в испанских электричках, только потеснее.

Tags: ностальжи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo mars 20, 20:00 122
Buy for 10 tokens
Каждый топблогер имеет право на невнимательность, вялый фактчекинг и имитацию истерики. Поэтому мы не будем вспоминать высосанный из пальца пост "Как крымские отельеры сходят с ума". Ну, ошибся администратор отеля, поставил цену в 1200, думая про рубли, а она оказалась в евро. Кстати, эта ошибка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments