Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Новое пользовательское соглашение ЖЖ: Подписывай или ум... не, даже умереть не дадут

Сильнее, чем само соглашение, напрягает та безальтернативность, с которой его навязывают. У пользователя всегда должен быть выбор. Либо подчиняйся новым правилам, либо вали на свой dreamwidth, заблокированный у отдельных криворуких провайдеров, или в фейсбук, где тебя забанят за изображение соска и разжигающее межнациональную рознь слово "чебурек" (!!!).


Но даже свалить по-человечески не дают. Поскольку кнопка "Не сейчас" на скриншоте приводит к разлогиниванию, пользователь не может удалить ни отдельный пост, ни весь блог, не согласившись предварительно с новыми правилами. Все, что может пользователь, принципиально не согласный с правилами, это отвечать на комментарии из почты или логиниться через соцсети.

upd. На данный момент можно пользоваться мобильной версией ЖЖ, не принимая соглашения. Логиниться здесь http://m.livejournal.com/login

Переход на новые правила был неотвратим, с того момента как ЖЖ перешел под российскую юрисдикцию. Об основных изменениях в правилах популярно написали "Ведомости".

"ЖЖ прямым текстом возложил ответственность за комментарии третьих лиц на самих блогеров. «Пользователь, разместивший в блоге комментарий, и пользователь, ведущий такой блог, несут субсидиарную ответственность в отношении такого комментария», - говорится в документе. Такую же ответственность несут владельцы сообществ в ЖЖ за комментарии пользователей в этих сообществах."

"Новое соглашение запрещает блогерам размещать рекламу и политическую агитацию, если это не согласовано с администрацией сервиса."

"Соглашение ЖЖ также постоянно напоминает, что законодательство обязывает сервис хранить данные пользователей и передавать их уполномоченным органам по их запросу."

В качестве компенсации за ужесточение правил, ЖЖ предложил пользователям некоторые "ништяки".

1. Тем, у кого был платный аккаунт, продлили срок его действия. Посмотреть можно тут: http://www.livejournal.com/shop/history.bml?tab=loyalty.

2. Размер дискового пространства для платных аккаунтов увеличен до 100 Гб, для постоянных - до 1Тб.

3. Блогер livejournal снова начал отвечать на комментарии. (Они убили Кенни!)


Думаю, многие уйдут в этот раз. Закроются некоторые сообщества. Популярные блогеры включат премодерацию комментариев после первого же судебного прецедента.
Tags: #жж, суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кусочек Антитопа за январь 2018

    Кусочек Антитопа - как программа "Голос. Дети". Здесь собрались молодые авторы, которые уже бесят читателя, но еще недостаточно долго, чтобы попасть…

  • Беспокоят боты? Выход есть!

    На этой неделе в ЖЖ опять активизировались боты. К сожалению, не все из них такие же талантливые, как бот, который, якобы, ведет бывший блог…

  • Один из топблогеров ЖЖ - робот. Правда или наброс?

    Впервые о том, что тексты для одного из топовых блогов пишет искусственный интеллект, я услышал из сливного бачка в телеграме. Кстати, никого не…

  • Биткойн воспрянет ото снa?

    Мне вот интересно, уважаемый popados, вложивший в криптовалюту треть проданной московской квартиры, и уважаемый masterok,…

  • Из армянки в галисийку

    Встречая земляков, осевших в Галисии (где нас, мягко говоря, не так много), я всех спрашиваю, как же вы докатились до жизни такой. История моей…

  • Новая формула соцкапитала

    Как показывает опыт, три дня после изменения формулы СК СК растет быстрее у тех, кто написал про изменение формулы СК. Придется написать. БЫЛО:…

  • Слабых и некрасивых ютуберов сбросят со скалы

    Вот такое письмо пришло только что: "Дорогой Канал Анал, Сегодня мы объявляем об изменениях в партнерской программе YouTube (YPP). Хотя наша цель…

  • Вот только Досю мы еще не жрали

    Мой специальный корреспондент в Израиле передает,что новый смертельно опасный флешмоб захватил интернет. В глобальной сети интернет начал…

  • Гармаш перестарался

    То, что казахи станут чемпионами Высшей Лиги КВН в этом году, было ясно с начала сезона. Потому что пора. Если не за качество игры, то за выслугу…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →