Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Новое пользовательское соглашение ЖЖ: Подписывай или ум... не, даже умереть не дадут

Сильнее, чем само соглашение, напрягает та безальтернативность, с которой его навязывают. У пользователя всегда должен быть выбор. Либо подчиняйся новым правилам, либо вали на свой dreamwidth, заблокированный у отдельных криворуких провайдеров, или в фейсбук, где тебя забанят за изображение соска и разжигающее межнациональную рознь слово "чебурек" (!!!).


Но даже свалить по-человечески не дают. Поскольку кнопка "Не сейчас" на скриншоте приводит к разлогиниванию, пользователь не может удалить ни отдельный пост, ни весь блог, не согласившись предварительно с новыми правилами. Все, что может пользователь, принципиально не согласный с правилами, это отвечать на комментарии из почты или логиниться через соцсети.

upd. На данный момент можно пользоваться мобильной версией ЖЖ, не принимая соглашения. Логиниться здесь http://m.livejournal.com/login

Переход на новые правила был неотвратим, с того момента как ЖЖ перешел под российскую юрисдикцию. Об основных изменениях в правилах популярно написали "Ведомости".

"ЖЖ прямым текстом возложил ответственность за комментарии третьих лиц на самих блогеров. «Пользователь, разместивший в блоге комментарий, и пользователь, ведущий такой блог, несут субсидиарную ответственность в отношении такого комментария», - говорится в документе. Такую же ответственность несут владельцы сообществ в ЖЖ за комментарии пользователей в этих сообществах."

"Новое соглашение запрещает блогерам размещать рекламу и политическую агитацию, если это не согласовано с администрацией сервиса."

"Соглашение ЖЖ также постоянно напоминает, что законодательство обязывает сервис хранить данные пользователей и передавать их уполномоченным органам по их запросу."

В качестве компенсации за ужесточение правил, ЖЖ предложил пользователям некоторые "ништяки".

1. Тем, у кого был платный аккаунт, продлили срок его действия. Посмотреть можно тут: http://www.livejournal.com/shop/history.bml?tab=loyalty.

2. Размер дискового пространства для платных аккаунтов увеличен до 100 Гб, для постоянных - до 1Тб.

3. Блогер livejournal снова начал отвечать на комментарии. (Они убили Кенни!)


Думаю, многие уйдут в этот раз. Закроются некоторые сообщества. Популярные блогеры включат премодерацию комментариев после первого же судебного прецедента.
Tags: #жж, суп

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 20, 20:00 122
Buy for 10 tokens
Каждый топблогер имеет право на невнимательность, вялый фактчекинг и имитацию истерики. Поэтому мы не будем вспоминать высосанный из пальца пост "Как крымские отельеры сходят с ума". Ну, ошибся администратор отеля, поставил цену в 1200, думая про рубли, а она оказалась в евро. Кстати, эта ошибка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments