Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Битва с грибком. Гостиная

Я не могу сказать, что грибок есть во всех домах Сантьяго. Я не был во всех домах Сантьяго. Но он есть во многих, что не удивительно, принимая во внимание 200 дождливых дней в году и влажность 70-90%.

В этом году у меня наконец появилось время, чтобы объявить грибку беспощадную войну. Фото того, что "БЫЛО", чтоб никого не пугать, уберу под кат.

Небольшая предыстория. Квартиру мы покупали в сухое время года (еще удивлялись, куда так спешат продавцы:)) После предпродажного ремонта грибка не было видно. Он обнаружился, когда мы решили обновить краску во всех комнатах, и в одной из комнат промокшая старая краска обвалилась. В той комнате мы все сделали "по науке", насколько уж мы на тот момент в ней разбирались. В результате только в этой комнате на данный момент до сих пор нет грибка.


К сожалению, грибок обнаружился в последней по счету комнате во время нашего микроремонта, надо было срочно переезжать, и на то, чтобы обследовать остальные комнаты, не было времени. Грибок проявился сам, когда начался дождливый сезон. Максимальная концентрация наблюдалась вокруг потеющих алюминиевых оконных рам и на некоторых внешних стенах. В качестве временной меры грибок нужно было счищать со стены специальной жидкостью, примерно раз в две недели. Насколько я знаю, соседи по дому поступают так же.


Радикальную зачистку я решил начать с гостиной. Здесь никто не живет и грибок локализован на одной торцевой стене. Это из плюсов. Минусом оказалась намертво вросшая в бетон краска, которая на форумах по ремонту иногда называется "краска советская". Ее рекомендуют рубить, делая засечки топором и постоянно его подтачивая.


Дрель непосредственно для сдирания краски приспособить не удалось. Все насадки, что у меня были, нашу краску только гладили. Но дрель очень пригодилась для заточки шпателей.


В итоге из всего моего арсенала понадобились только несколько шпателей и две стамески (в процессе я купил еще одну пошире).


Там, где краска поддавалась, работал шпателем. Где стояла намертво - помогали стамеска и молоток. Лезвие стамески нужно устанавливать в полусантиметре от края краски, тогда кусочек легко откалывается.


Добавьте к этому соседку-параноика, живущую снизу, которая уже грозилась полицией, когда мы просто счищали штукатурку с потолка. И испанские законы, по которым заниматься домашним ремонтом можно только в рабочее время, т.е. как раз когда я работаю.


В общем, скрести приходилось тихо, а стучать - редко. Но мало-помалу дело двигалось.


В какой-то момент окна в комнате разительно изменились. Это тоже часть антигрибковой войны, Пластиковые рамы тоже потеют, но не так сильно, как алюминиевые.


Очищенные от краски бетонные стены пропитывались антигрибковой жидкостью. Этого добра полно в каждом хозяйственном магазине Сантьяго, и продавцы понимают ваши нужды с полуслова.


Чтобы поскорее отпустить стекольщика, пришлось начать шпаклевать верхнюю часть стены, продолжая сдирать краску с нижней. Специальной антигрибковой шпаклевки я не нашел, поэтому добавил антигрибковую жидкость в обычную.


После 3-4 слоев шпаклевки пришло время антигрибковой краски. Antimoho в названии - это оно и есть.


Получилось как-то так.


Можно вызывать стекольщика, чтобы закончил работу.



На этом я перехожу к следующей комнате, а вы можете пока угадать, как скоро вернется грибок.
Poll #2063952 Когда вернется грибок

Когда вернется грибок?

в течение месяца
1(2.5%)
в течение трех месяцев
8(20.0%)
в течение года
9(22.5%)
в течение трех лет
10(25.0%)
никогда
5(12.5%)
я уже вернулся!
7(17.5%)
Tags: будни эмигранта, галисия, испания, сантьяго де компостела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАК,НАРЕСОВАНЫЕ. ЛЕПИТЕ ИХ НАЛИЦА!

    Когда я слышу фразы типа "Ой, в Одноклассниках же одни пенсионеры. ВКонтакте - тупая школота. На Голосе - нищеброды. И только в ЖЖ собралась…

  • Череп курильщика

    Волею судеб, все мексиканские города, через которые мы проезжали, либо готовились ко Дню Мертвых, либо отмечали День Мертвых, либо отходили после Дня…

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

  • Долгая дорога домой

    Ровно в полночь я вышел из отеля в Гвадалахаре и часов через 28 (+8 из-за смены часовых поясов) надеюсь оказаться в родном Сантьяго. Пока что сижу на…

  • Возвращение Адагамова

    К Собчак я отношусь лучше, чем большинство блогеров ЖЖ (если верить их постам). Но в последнее время меня не покидает ощущение, что на встрече с…

  • Шок и трепет в мексиканском сортире

    Я думал, что туалет на действующем оренбургском предприятии подготовил меня ко всему. Но подлинный шок и трепет поджидал меня в мескалерии городка…

  • Мексика меняет людей

    БЫЛО: СТАЛО: Навести марафет на День Мёртвых было одним из обязательных пунктов нашей поездки. Сразу стало веселее.

  • Вид из окна отеля

    В наших странствиях по Мексике мы и до этого селились в очень хороших отелях, но отель в Сан-Мигель-де-Альенде пока лидирует в номинации "вид из…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →