Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Как получить российский паспорт за границей

Речь о паспорте гражданина РФ, который нужно получить в 14 лет, а затем обменять в 20 и в 45 лет. Можно ли это сделать, будучи за границей, например, через консульство РФ?
Если совсем коротко, то нет.

В консульстве РФ можно оформить или обменять загранпаспорт, но паспорта гражданина Российской Федерации выдаются только на территории Российской Федерации территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации по месту жительства, пребывания или обращения граждан.

Иными словами, если вам исполнилось 45 лет, а вашему ребенку - 14 - это хороший повод съездить в Россию дней на 10 - таков минимальный срок изготовления нового паспорта. Причем если в 20 или в 45 лет можно несколько ускорить процесс, заранее подав заявление на сайте gosuslugi, то получение первичного паспорта в 14 лет относится к разряду неэлектронных услуг, подать заявление можно, только лично посетив отделение.


Получить паспорт на руки в любом случае может только его владелец.

Сохраню для удобство процедуру получения паспорта в 14 лет.


И обмена паспорта в 20 и 45 лет. Тут меня смущает пункт, обведенный красным:
"В назначенную дату и время посетите подразделение ГУВМ МВД
Принесите оригиналы документов, указанные в заявлении. Сотрудник полиции сверит данные оригинальных документов с данными, указанными в электронном заявлении, и сообщит о сроке готовности паспорта.
"
Получается, даже в случае электронной подачи заявления отделение придется посещать дважды?


На получение паспорта в 14 лет у вас есть один месяц после дня рождния. Старые паспорта в 20 и в 45 лет становятся недействительными уже в день рождения.

За просрочку в оформлении паспорта налагается штраф до 3000 рублей для россиян и до 5000 рублей - для москвичей.
Tags: будни эмигранта, инструкция, легализация, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беспокоят боты? Выход есть!

    На этой неделе в ЖЖ опять активизировались боты. К сожалению, не все из них такие же талантливые, как бот, который, якобы, ведет бывший блог…

  • Один из топблогеров ЖЖ - робот. Правда или наброс?

    Впервые о том, что тексты для одного из топовых блогов пишет искусственный интеллект, я услышал из сливного бачка в телеграме. Кстати, никого не…

  • Биткойн воспрянет ото снa?

    Мне вот интересно, уважаемый popados, вложивший в криптовалюту треть проданной московской квартиры, и уважаемый masterok,…

  • Из армянки в галисийку

    Встречая земляков, осевших в Галисии (где нас, мягко говоря, не так много), я всех спрашиваю, как же вы докатились до жизни такой. История моей…

  • Новая формула соцкапитала

    Как показывает опыт, три дня после изменения формулы СК СК растет быстрее у тех, кто написал про изменение формулы СК. Придется написать. БЫЛО:…

  • Слабых и некрасивых ютуберов сбросят со скалы

    Вот такое письмо пришло только что: "Дорогой Канал Анал, Сегодня мы объявляем об изменениях в партнерской программе YouTube (YPP). Хотя наша цель…

  • Вот только Досю мы еще не жрали

    Мой специальный корреспондент в Израиле передает,что новый смертельно опасный флешмоб захватил интернет. В глобальной сети интернет начал…

  • Гармаш перестарался

    То, что казахи станут чемпионами Высшей Лиги КВН в этом году, было ясно с начала сезона. Потому что пора. Если не за качество игры, то за выслугу…

  • Конкурс на самый скромный новогодний стол

    Я немного покривил душой, когда выложил в ФБ это фото с комментарием "Участвую в конкурсе на самый скромный новогодний стол. Да что там стол -…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments