Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Суровые игрушки моего детства

Деревянные кубики, одноглазый плюшевый мишка, пистолет с пистонами... А я любил играть с "зеленым чемоданчиком" и "оранжевой коробочкой", которые отец, по всей видимости, привез со сборов.

В зеленом чемоданчике был фонарик (но недолго), насос, похожий на велосипедный, только без шланга, кружочки из ваты - и то, что мне нравилось больше всего: стеклянные трубки, внутри которых перекатывались маленькие цветные бутылочки. Трубки хранились в картонных упаковках, по 10 штук в каждой, так что наружу торчали только заостренные концы. По этим концам можно было различать трубки: на одних было нарисовано желтое колечко, на других - три зеленых кольца, на третьих - красное кольцо с точкой. Надписи на картонных упаковках звучали как заклинание: "Зарин, Зоман", "Фосген", "Иприт". Мне хотелось разобрать одну из трубок, чтобы достать из нее цветные бутылочки, но, кажется, я так ни одной и не разобрал.

В оранжевой коробочке хранились таблетки в пластмассовых пузырьках. На пузырьках не было надписей, но они отличались по цвету: белые, красные, синие. Все надписи были на внутренней поверхности крышки: "Противобактериальное средство", "Радиозащитное средство", "Противорвотное средство". В том месте, где на схеме было написано "Противоболевое средство", в коробочке чего-то не хватало.

Интересно, что стало с моими игрушками? :)

А во что играли вы в преддверии скорой, как тогда казалось, ядерной войны?
Tags: ностальжи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

  • Долгая дорога домой

    Ровно в полночь я вышел из отеля в Гвадалахаре и часов через 28 (+8 из-за смены часовых поясов) надеюсь оказаться в родном Сантьяго. Пока что сижу на…

  • Возвращение Адагамова

    К Собчак я отношусь лучше, чем большинство блогеров ЖЖ (если верить их постам). Но в последнее время меня не покидает ощущение, что на встрече с…

  • Мексика меняет людей

    БЫЛО: СТАЛО: Навести марафет на День Мёртвых было одним из обязательных пунктов нашей поездки. Сразу стало веселее.

  • Вид из окна отеля

    В наших странствиях по Мексике мы и до этого селились в очень хороших отелях, но отель в Сан-Мигель-де-Альенде пока лидирует в номинации "вид из…

  • Патцкуаро

    Из Мехико мы перебрались в Морелию, здесь окопались на три дня в отличном отеле с видом на акведук и вот такенными кроватями. А уже из Морелии на…

  • Шары, баня и джаз

    Четверг в Мехико прошел под девизом: мужик запланировал, мужик сделал. В 6 утра нас забрал трансфер из отеля в Теотиуакан, где мы и выполнили первый…

  • Отсчет черепов

    День второй. Позавтракали с видом на собор и пошли знакомиться с Мехико. Изучили собор изнутри и снаружи, зашли в похожий на пытошную джаз-клуб,…

promo centercigr 16:11, вчера 7
Buy for 210 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
В зеленый чемоданчик мы играли на уроках НВП, до сих пор помню "зарин, зоман, V-газы", "фосген, дифосген, синильная кислота"... :)) А оранжевая коробочка где-то валяется, только не помню, откуда взялась :)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →