Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Гулин ты ноешь? "У нас же получилось «ядерное» медиа".

а у нас в ЖЖ обновка!
честно говоря, неловко
мне про эту про обновку
разъяснять вам, пацаны,
но на место Васи Гули
ветры грозные надули
от Маргоши Симоньянши
к нам несвежие штаны.
(с) moltshun

Еще один бессмысленный пост, но по ним потом удобно смотреть, сколько проработал тот или иной топменеджер ЖЖ. Василий Гулин, например, занимал должность Главреда ЖЖ 13 месяцев.

Вот как он сам оценивает результаты своей работы в интервью roem.ru: "История предельно простая. Я выполнил все задачи, в том числе и свои личные, если так можно выразиться. На базе LiveJournal было создано популярное, сильное медиа. Такого не было и уже не будет — не делать же СМИ из базы школьных друзей или лендинга для пиратского контента. У нас же получилось «ядерное» медиа со стабильной, растущей аудиторией. Показатель отказов удалось довести до 2%, среднее время просмотра одного материала — четыре минуты. То есть читают подолгу и помногу. Конкретнее о своих планах расскажу чуть позже, поскольку надо довести до ума другие свои проекты. Было бы не очень корректно сейчас анонсировать свою дальнейшую деятельность."

Новым главредом ЖЖ назначен Алексей Королев.


Биографическая справка:
"Окончил философский факультет МГУ. В медиа с 1993 года. Работал в различных общественно-политических и глянцевых изданиях. Был главным редактором журнала «Аэрофлот», шеф-редактором издательского дома «SPN медиа», главным редактором журнала Playboy. В последнее время работал на телеканале RT заместителем директора вещания на Россию, СНГ и страны Балтии."

Смена главреда традиционно взбудоражила скорее фейсбук, чем ЖЖ. Кто-то возбудился на "Плейбой", кто-то на "Раша тудей". Точно так же при назначении Гулина недобрым словом поминали его сотрудничество с "Газетой" и "Версией" и чтение лекций на Селигере. И чо? Сильно вам эти факты навредили за 13 месяцев работы Василия?

Напомню, что главред ЖЖ традиционно отвечает за подбор материала для Главной страницы ЖЖ и всячески открещивается от участия в модерировании ТОПа записей. В чьем ведении в таком случае находятся модераторы ТОПа, и кто отвечает за общую степень его желтизны, доподлинно неизвестно.

Опять таки, для того чтобы всерьез оценивать, что хорошего и что плохого уходящий главред сделал для ЖЖ, нужно представлять, чем именно он занимался. Если отбором контента для Главной, то результат спорный. Если формированием рассылки, то она стала интересней. Я вот про эту рассылку.


Если его главной задачей было довести показатель отказов до 2%, то извините, на роеме про это уже пошутили:
"У «ВКонтакте» показатель отказов — 20%
У «Медузы» — 60%
У «Сноба» и Republic в районе 70%
А у The Village и Livejournal 6% и 2%. Послушать бы мастер-класс от ребят."

Хуже не будет. Лучше не будет. Все тлен.

P.S. Для истории.


Tags: #жж, суп

Recent Posts from This Journal

promo krambambyly 00:24, вчера 19
Buy for 20 tokens
В историю фестивалей вошла незабываемая гигантская яблочная картина «После Франса Флориса Помоны», созданная художницей Эммой Карп Лундстрём (Emma Karp Lundström). Для ее выполнения было использовано 35 тысяч яблок 9 сортов общим весом примерно в 4 тонны. Яблоки были размещены на полотне в 104 кв.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
...

Снимок экрана 2017-02-16 в 23.14.23.png
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →