Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Ожидание ребенка в Испании и в России. Четыре основных отличия

Начинаю адаптироваться к новой реальности. Увидев в российском офисе торт с надписью "Поздравляем папочку!" я бы спросил: "Какой вес, какой рост, как самочувствие мамы?" А в испанском офисе я только поинтересовался: "Так, стало быть, осенью ждем пополнения?"


Мне ответили: "Ну какой осенью, о чем ты? Летом!" Я сказал: "Ну да".

А поначалу все казалось очень непривычным.

Несколько раз писал об этом, подытожу. Основные отличия между тем, как ждут ребенка в Испании и как ждут его в России.
1. Сообщают родне и коллегам.
В Испании - как только УЗИ показало пол ребенка. В России - когда живот будет уже не скрыть. Муж может сообщить коллегам и после родов. А то ведь сглазят.

2. Дают ребенку имя.
В Испании - как только УЗИ показало пол ребенка. В России - в течение месяца после рождения. Когда станет понятно: "Смотри, глаза как у деда. Давай Мишей назовем" или "Целый день спит. Пусть будет Сонечка".

3. Прокалывают уши.
В Испании - в роддоме. Девочка на детской площадке без сережек - это мальчик. В России - по-разному, но вроде нет традиции прокалывать в роддоме.

4. Показывают ребенка родне и коллегам.
В Испании - сразу после родов. Шумная толпа без бахил и с цветами придет посмотреть на малыша в тот же день. После выписки ребенка принесут показать на работе. В России я знаю семьи, где даже бабушкам с дедушками не показывают ребенка до двух месяцев. А то ведь сглазят.

Интересно, многих ли испанских детей в итоге сглазили.

О том, чем различаются испанские и русские имена, уже писал.

Tags: будни эмигранта, дети, испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беспокоят боты? Выход есть!

    На этой неделе в ЖЖ опять активизировались боты. К сожалению, не все из них такие же талантливые, как бот, который, якобы, ведет бывший блог…

  • Один из топблогеров ЖЖ - робот. Правда или наброс?

    Впервые о том, что тексты для одного из топовых блогов пишет искусственный интеллект, я услышал из сливного бачка в телеграме. Кстати, никого не…

  • Биткойн воспрянет ото снa?

    Мне вот интересно, уважаемый popados, вложивший в криптовалюту треть проданной московской квартиры, и уважаемый masterok,…

  • Из армянки в галисийку

    Встречая земляков, осевших в Галисии (где нас, мягко говоря, не так много), я всех спрашиваю, как же вы докатились до жизни такой. История моей…

  • Новая формула соцкапитала

    Как показывает опыт, три дня после изменения формулы СК СК растет быстрее у тех, кто написал про изменение формулы СК. Придется написать. БЫЛО:…

  • Слабых и некрасивых ютуберов сбросят со скалы

    Вот такое письмо пришло только что: "Дорогой Канал Анал, Сегодня мы объявляем об изменениях в партнерской программе YouTube (YPP). Хотя наша цель…

  • Вот только Досю мы еще не жрали

    Мой специальный корреспондент в Израиле передает,что новый смертельно опасный флешмоб захватил интернет. В глобальной сети интернет начал…

  • Гармаш перестарался

    То, что казахи станут чемпионами Высшей Лиги КВН в этом году, было ясно с начала сезона. Потому что пора. Если не за качество игры, то за выслугу…

  • Конкурс на самый скромный новогодний стол

    Я немного покривил душой, когда выложил в ФБ это фото с комментарием "Участвую в конкурсе на самый скромный новогодний стол. Да что там стол -…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 389 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →