Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Что будет, если месяц подряд ложиться раньше полуночи

Всегда считал себя пуленепробиваемым, но как оказалось, обычный джетлаг может уложить меня в постель. Что по приезду в Азию, что после возвращения резкая смена часовых поясов действовала на меня одинаково: уже в 7-9 вечера мне нестерпимо хотелось спать, зато в 3-4 ночи я просыпался "как огурчик".


Как бороться с этим явлением, я знал, но не стал. Вместо этого я подумал с фальшивым кавказским акцентом: "Пусть тот, кто нам мешает, тот нам поможет".

Все равно я давно собирался поменять режим дня на человеческий. А то ведь раньше как было? Проблем со сном у меня не было и быть не могло, потому что я не ложился, а вырубался в среднем часа в 2 ночи, после того, как весь интернет был прочитан, все ролики на ютубе - пересмотрены. В 8 я вставал и начинал трудо выебудни, не сказать, чтобы чувствуя недосып или упадок сил.

А с середины декабря начал ложиться раньше полуночи. Первые две недели получалось легко, потом с небольшой натяжкой. Лучше всего засыпалось в 23:45, видимо, в это время мои биологические часы завершают какой-нибудь там цикл. Чаще всего удается заснуть сразу. Иногда, когда в голове засядет интересная мысль, приходится выгонять ее час-полтора, но такое случается редко.

Четыре дня за этот месяц не удалось лечь до полуночи, то Новый год помешал, то интересная книжка. Но в такие дни я ложился не позднее часа ночи.

Дотянуть, не просыпаясь, до 8 утра удается где-то в 20% случаев. Чаще я просыпаюсь в 2 ночи (после этого, как правило удается заснуть), либо в 5 утра (после этого заснуть получается не всегда). Чтобы не лежать без дела, записываю всю ерунду, что приходит в голову. Так появляются бессмысленные ностальгические посты типа Усы, Зуб, Стекло и Что означает "Обойти дом справа"?

Думал, что 5 утра - идеальное время, чтобы послушать лингафонный курс испанского, но, как правило, одной мысли об этом хватает, чтобы снова заснуть:)

В выходные иногда получается поспать до 11 часов. Но обычно встаю в 9 и начинаю скоблить стену.

При этом сиесту никто не отменял, хотя иногда появляются мысли, что с новым режимом она не очень нужна. Это еще 20-40 минут сна в дневное время.

Что изменилось за этот месяц? А вот не знаю. В плане самочувствия - не ощущаю ничего особенного. Ни бодрости, ни прилива сил, ни повышенной трудоспособности. У меня и при прежнем режиме с ними не было проблем.

Вес снова пошел в гору - это чувствую, хотя тут и Новогодние праздники помогли, и свиная нога, которую нужно доесть, пока не испортилась.

Итого из объективных изменений:
- я стал спать больше
- прибавил 4 кг за месяц.

Но эскперимент хочется продолжать:) Может, и есть от режима дня какая-то польза, которой я пока не чувствую.

Да, данный эксперимент возможен только потому, что я до сих пор не купил новый домашний ноутбук взамен покойного. О том, что будет, если три месяца жить без ноутбука, еще напишу:)
Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo august 28, 18:00 177
Buy for 100 tokens
Не говорите потом, что я сперва набил карманы миллионами и только потом начал ими хвастаться. Великая биткоин империя рождается прямо сейчас, на ваших глазах. Если через неделю она рухнет, это произойдет тоже на ваших глазах, так что не забудьте подписаться на обновления. Итак, на прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments