Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Дома подъездами наружу, идеально для дожития

В воскресенье гулял по округе и обнаружил пару домов в том месте, где никак не ожидал их обнаружить. На склоне оврага, где когда-то находилась деревушка, которая со временем разрослась до этих "новостроек".


Со стороны красивых и модных домов к этому месту вела только неудобная тропинка.


При этом жизнь в домах била ключом. Кто-то вешал белье, кто-то мел улицу, кто-то мыл окна. Даже за маленькими окошками на первом этаже видны жилые помещения.


Решил спуститься.


Чистенько.


Как я и предполагал, со стороны шоссе неудобно подниматься ни пешком, ни на машине.


Но больше всего заинтересовали подъезды, которых не было. Только винтовые лестницы и балконы, через которые можно попасть в квартиры. Не видел таких домов в Сантьяго.


Решил посмотреть, сколько же лет этим домам, но в кадастровом регистре не нашел упоминаний. Зато нашел историю этого района, известного как "Banco del pobre", в местных газетах. Последние два фото оттуда.


В 2005 году Университет Сантьяго договорился с правительством о постройке на этом месте нового факультета Медицины.
В 2009 году тридцать семей, живущие в этих домах, получили предписание переехать. Землю в другом районе им выделили, но дома переселенцы должны были построить сами. Поскольку жили здесь в основном больные пенсионеры, их это не устроило.
Судя по тому, что я видел, так пока и живут.

Tags: будни эмигранта, галисия, испания, сантьяго де компостела
Subscribe
Buy for 40 tokens
Вполне научное объяснение того, почему психологические факторы могут оказывать влияние на профилактику и лечение болезней. Взгляд медиков-генетиков, но уже на стыке медицины, психологии и духовных знаний. Глубокие знания в области естественных наук доходят до того понимания: физическая реальность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments