Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Долгие праздники - лишние складки

Только придя в офис рано утром 2-го января, ты понимаешь, как же грамотно организованы выходные в Испании. Не надо допивать жидкость со дна бутылок, не надо думать, к кому пойти сегодня доедать подкисший оливье, не надо изображать энтузиазм, доставая с антресоли потертые лыжи, не надо пересматривать "Голубой огонек", периодически комментируя: "О, и этот еще жив!" А можно просто пойти и поработать.

12 государственных праздников в году. Плюс 2 дня добавляет автономия. Итого 14, но на самом деле меньше, так как часть из них придется на субботу и воскресенье, а переносов испанцы не делают.

В этом году и Рождество, и 1 января пришлись на выходные. Ни одного дополнительного дня отдыха. Спасибо Министерству по труду Испании за наши спокойные будни.

p.s. В России в 2017-м году 13 дополнительных выходных дней. Из них 5 вы расходуете прямо сейчас.
Tags: будни эмигранта, испания, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments