Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Первое впечатление от Малайзии. Страна-пробник

Очевидно почему пробник? Малайзия - очень мультикультурная страна. Здесь есть храмы многих религий и представители многих национальностей, которые стараются селиться кучно.


Просто перемещаясь из столичного Чайнатауна в Малую Индию можно представить, как живут люди в Китае и Индии. При этом оставаясь в комфортных рамках сравнительно дешевой и безопасной Малайзии, где можно в любой момент прыгнуть в кондиционированное нутро ближайшего мегамолла и сказать: "Тук-тук, я в домике".


При этом у Малайзии есть свое собственное лицо. Смуглое, улыбчивое, плосконосое.


Я не жалею, что сделал этот "малазийский финт", вместо того чтобы любоваться на шоколадные холмы Бохола или плавать с китовыми акулами в Ослобе. Еще успею. Как я не устаю повторять: "Если это судьба, она перезвонит".

За два полных дня в Куала Лумпур и и один день в Малакке я не стремился успеть все. Посмотрел главное из того, что мне было интересно, в оставшееся время просто погулял в разных районах города. Исследовал площадь Мердека, Чайнатаун, съездил в пещеры Бату, поднялся на башни Петронас. Посетил половину объекта Всемирного наследия. До второй половины не доехал, часов семь надо на дорогу.


Малакка понравилась. В Куалу Лумпур больше всего приглянулся Чайнатаун. Там спокойно, прохладно, никто не напрягает. Сразу же понял, что обедать хочу только здесь. Обнаружил, что сносно орудую палочками.


Обо всем этом я еще напишу. А также о том, есть ли в Малакке пляж, а в Куала Лумпур - тротуары, что будет, если скрестить колесо обозрения с "лягушкой", зачем запирать плюшевого тигра в клетку и почему на самом деле взрываются Samsung Galaxy S7.


На этом я говорю Малайзии "пока". Завтра, надеюсь, меня ждет остров, название которого идеально рифмуется со словом "Отмокай". Этим и планирую заняться.


Что говоришь, мальчишка? Не видел ли я в Малайзии каких-нибудь трешевых туалетов? Ну и фантазии у тебя. Вообще видел много нормальных. Только один был не очень, на станции метро Kuala Lumpur. Я не рискнул зайти в кабинку.


Tags: куала лумпур, малайзия, малакка, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 20, 20:00 124
Buy for 10 tokens
Каждый топблогер имеет право на невнимательность, вялый фактчекинг и имитацию истерики. Поэтому мы не будем вспоминать высосанный из пальца пост "Как крымские отельеры сходят с ума". Ну, ошибся администратор отеля, поставил цену в 1200, думая про рубли, а она оказалась в евро. Кстати, эта ошибка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments