Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Первые впечатления от Манилы: чистенько, но грязненько

Китаец, над которым я смеялся в хостеле Рейкьявика, возможно, встретил меня в аэропорту Гуанчжоу и похохотал в ответ, когда меня вырубило в зале ожидания.


Что поделать, теперь уже у меня все часовые пояса перемешались. И чтобы не заснуть в 7 вечера и не вскочить бодреньким в 3 утра, я лучше запишу свои первые впечатления от Манилы и филиппинцев. К слову, о часовом поясе. Дмитрий Анатольевич Медведев филиппинцам бы не помешал. Потому что когда светает в 6 утра - это нормально. А когда темнеет в 5 вечера - это уже недоработка.

Так вот, Манила. Грязненько, но чистенько - это и есть первое впечатление от многомиллионного города. Т.е. лежит на тротуаре, допустим, дедушка. Полежал, полежал, потом встал, взял веник и все вокруг себя подмел. Потому что как не убирать при таком климате? В воздухе постоянно присутствует запах гниющего чего-то. А вернее сказать, с учетом жары и влажности, гниющего всего. Лежать на тротуарах тут любят. Собаки, кошки, люди целыми семьями, сегодня видел, как два младенца боролись на асфальте, из одежды на них был один памперс на двоих. Местами ближняя к тротуару полоса дороги зачем-то пробита одинаковыми круглыми дырками. "Осторожно, тут ступенька", - сказал мой стихийно возникший гид, перешагивая через полуметровый провал в асфальте.

Берег на Манила Бей грязненький. Местные купаются, а я решил не перебивать аппетит перед Белым пляжем Боракая.

Местные приставучие, но в меру. Только велорикши подзадолбали сегодня. А попрошайки с проститутками особо не беспокоят. После второго твердого "No" отстают и голодные дети, и шипящие из темноты дамы с усталыми лицами.

Интрамуррос, старый город, в целом понравился. Рад, что посмотрел еще 1/4 объекта из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО (больше в Маниле просто нет).

Еда в ресторанах дешевая. После Исландии - так даже очень:) По цене одного китобойного бульона здесь можно взять половину меню. Пью в основном Сан Мигель Лайт. В Исландиии "Викинг Лайт" - слабенькое, 2.5%, единственное пиво дешевле 7 евро за банку. А здесь в лайте нормальные 5%, а называется так потому что в нем всего 100 калорий.

Ну и о туалетах. Удивительно даже не то, что на Филиппинах вода в унитазе закручивается в другую сторону. А то, что она вообше здесь зачем-то закручивается:)



Подытожу. Неплохо. Я получил много нового интересного опыта. Да, в самолете Гуанчжоу-Манила было очень много русских.

На этом я временно говорю Филиппинам "пока" и к завтрашнему вечеру надеюсь оказаться в Малайзии.

Tags: манила, путешествия, филиппины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 20, 20:00 124
Buy for 10 tokens
Каждый топблогер имеет право на невнимательность, вялый фактчекинг и имитацию истерики. Поэтому мы не будем вспоминать высосанный из пальца пост "Как крымские отельеры сходят с ума". Ну, ошибся администратор отеля, поставил цену в 1200, думая про рубли, а она оказалась в евро. Кстати, эта ошибка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments