Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Первые впечатления от Манилы: чистенько, но грязненько

Китаец, над которым я смеялся в хостеле Рейкьявика, возможно, встретил меня в аэропорту Гуанчжоу и похохотал в ответ, когда меня вырубило в зале ожидания.


Что поделать, теперь уже у меня все часовые пояса перемешались. И чтобы не заснуть в 7 вечера и не вскочить бодреньким в 3 утра, я лучше запишу свои первые впечатления от Манилы и филиппинцев. К слову, о часовом поясе. Дмитрий Анатольевич Медведев филиппинцам бы не помешал. Потому что когда светает в 6 утра - это нормально. А когда темнеет в 5 вечера - это уже недоработка.

Так вот, Манила. Грязненько, но чистенько - это и есть первое впечатление от многомиллионного города. Т.е. лежит на тротуаре, допустим, дедушка. Полежал, полежал, потом встал, взял веник и все вокруг себя подмел. Потому что как не убирать при таком климате? В воздухе постоянно присутствует запах гниющего чего-то. А вернее сказать, с учетом жары и влажности, гниющего всего. Лежать на тротуарах тут любят. Собаки, кошки, люди целыми семьями, сегодня видел, как два младенца боролись на асфальте, из одежды на них был один памперс на двоих. Местами ближняя к тротуару полоса дороги зачем-то пробита одинаковыми круглыми дырками. "Осторожно, тут ступенька", - сказал мой стихийно возникший гид, перешагивая через полуметровый провал в асфальте.

Берег на Манила Бей грязненький. Местные купаются, а я решил не перебивать аппетит перед Белым пляжем Боракая.

Местные приставучие, но в меру. Только велорикши подзадолбали сегодня. А попрошайки с проститутками особо не беспокоят. После второго твердого "No" отстают и голодные дети, и шипящие из темноты дамы с усталыми лицами.

Интрамуррос, старый город, в целом понравился. Рад, что посмотрел еще 1/4 объекта из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО (больше в Маниле просто нет).

Еда в ресторанах дешевая. После Исландии - так даже очень:) По цене одного китобойного бульона здесь можно взять половину меню. Пью в основном Сан Мигель Лайт. В Исландиии "Викинг Лайт" - слабенькое, 2.5%, единственное пиво дешевле 7 евро за банку. А здесь в лайте нормальные 5%, а называется так потому что в нем всего 100 калорий.

Ну и о туалетах. Удивительно даже не то, что на Филиппинах вода в унитазе закручивается в другую сторону. А то, что она вообше здесь зачем-то закручивается:)



Подытожу. Неплохо. Я получил много нового интересного опыта. Да, в самолете Гуанчжоу-Манила было очень много русских.

На этом я временно говорю Филиппинам "пока" и к завтрашнему вечеру надеюсь оказаться в Малайзии.

Tags: манила, путешествия, филиппины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАК,НАРЕСОВАНЫЕ. ЛЕПИТЕ ИХ НАЛИЦА!

    Когда я слышу фразы типа "Ой, в Одноклассниках же одни пенсионеры. ВКонтакте - тупая школота. На Голосе - нищеброды. И только в ЖЖ собралась…

  • Череп курильщика

    Волею судеб, все мексиканские города, через которые мы проезжали, либо готовились ко Дню Мертвых, либо отмечали День Мертвых, либо отходили после Дня…

  • Впечатления от Мексики

    Запишу, пока не остыли. Во-первых, это было великолепно. Во-вторых, Мексика оказалась совсем не такой, как мне представлялось. Ведь мои…

  • Строим великую биткоин империю (Бог весть сколько TH/s)

    В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов,…

  • Долгая дорога домой

    Ровно в полночь я вышел из отеля в Гвадалахаре и часов через 28 (+8 из-за смены часовых поясов) надеюсь оказаться в родном Сантьяго. Пока что сижу на…

  • Возвращение Адагамова

    К Собчак я отношусь лучше, чем большинство блогеров ЖЖ (если верить их постам). Но в последнее время меня не покидает ощущение, что на встрече с…

  • Шок и трепет в мексиканском сортире

    Я думал, что туалет на действующем оренбургском предприятии подготовил меня ко всему. Но подлинный шок и трепет поджидал меня в мескалерии городка…

  • Мексика меняет людей

    БЫЛО: СТАЛО: Навести марафет на День Мёртвых было одним из обязательных пунктов нашей поездки. Сразу стало веселее.

  • Вид из окна отеля

    В наших странствиях по Мексике мы и до этого селились в очень хороших отелях, но отель в Сан-Мигель-де-Альенде пока лидирует в номинации "вид из…

promo ljpromo november 10, 11:00 48
Buy for 200 tokens
В последнее время тема облачного майнинга стала необычно популярной среди топблогеров ЖЖ. masterok активно ловит рефералов, popados вложил в майнинг часть проданной квартиры. И это тревожный звоночек. Если уж такие тугодумы распробовали ресурс, значит, он на грани…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments