Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Вилла на Канарах - почему нет?

Давно обещал то ли radion_gz_china, то ли dimmoff рассказать про виллу, которую снимал в Пуэрто-дель-Кармен на Лансароте этим летом. Рассказываю. Извиняюсь за качество фоток, это была моя единственная поездка с одним телефоном.

Вообще я неправильный путешественник, за что romapetrov меня часто ругает. В том смысле, что выбирая между booking и airbnb я практически всегда выбираю букинг, хотя идея жить в чужой стране, как местные жители, мне нравится.

Исключение я делаю в нескольких случаях:
1. Когда букинг предлагает совсем уж неудачные варианты. Так было в Хихоне, где вместо последнего оставшегося в праздники отеля с оценкой "плохо" мы поселились в замечательной мансарде в старом городе с видом на две сидрерии.


2. Когда путешествую большой компанией, как, собственно, и было на Лансароте.

6 человек, как ни крути, это два номера в отеле. Два номера на 8 ночей на нужные мне даты в самых простеньких отелях стоили от 680 евро. А вилла на шестерых обошлась в 492 евро.


Прилетели мы поздно, почти в час ночи. Хозяйка написала: "Не волнуйтесь, ключ будет вас ждать под ковриком". Дверь во двор она оставила открытой. Канарская беззаботность в действии.

Первое, что понравилось. Мы попросили хозяйку купить пакет молока на утро, т.к. на следующий день был выходной. На кухонном столике стояла корова дла записей, на которой было написано: "Молоко, вода, закуски в холодильнике". Нарезка сыра, хамона, какое-то печенье - перекусить с дороги. мелочь, а приятно.


Бутылочка риохи и пара ликерчиков - подарок хозяйки.


Утром проснулись - пошли осматривать "владения". Дом снаружи выглядит совсем маленьким.


Изнутри - чуть больше. Три спаленки.


Мебель, мягко говоря, простенькая.


Кухня символически отделена от гостиной барной стойкой.


Посуды достаточно. Есть стиралка, но нет посудомойки.


Два туалета, один с ванной, другой, кажется, с душевой.


На крышу я тоже слазил, но ничего интересного не нашел.


Дворик. Пара больших деревьев, несколько кустов авокадо. Качели, два лежака, беседка со столом. Бассейна нет, дома с бассейном идут по совсем другой цене.
Второе что понравилось - много игрушек и разных приспособлений для плавания. Можно было не везти с собой надувные матрасы и круги.


Третье - путеводители, карты, расписание автобусов, словари, энциклопедия Канар. Очень много настольных игр. Мы по вечерам пристрастились к парчизу - аналог нард. Все эти нехитрые свидетельства заботы о жильцах довольно приятны.


Четвертое - печка с запасом дров.


В один из последних дней мы "из принципа" ею воспользовались.


Пожарили мяса, сосисок, каких-то овощей. Получилось уютное застолье.


Пятое - это, конечно, гамак. Так я проводил сиесту.


Шестое - описание на airbnb не обмануло: "две минуты до пляжа" означают две минуты до пляжа.


Пляж Playa Grande, мой любимый на Лансароте.


Уезжая, бросили ключ в почтовый ящик. Хозяйку мы так ни разу и не увидели, общались только по телефону и скайпу.

Плюсы такого варианта поселения я перечислил выше. А из минусов запомнился только очень слабый временами напор воды. Иногда в дневное время он просто сходил на нет. Не знаю, в чем причина, разобраться в местном водопроводе я не смог.

Вердикт. Понравилось. Если в следующий раз соберусь на Лансароте командой больше трех человек, попытаюсь остановиться в этом же месте. Если до трех человек, буду смотреть по ценам.

Если будете искать именно этот дом, вот описание с адресом
Casa privada a dos min. De la playa
Calle Princesa Guayarmina 22
Puerto del Carmen, Canarias 35510, España

Тег "реклама" не ставлю, потому что за пост, к сожалению, никто не заплатил. Но если будете регистрироваться на airbnb по моей ссылке, при первом бронировании получите скидку в 35 евро. Аналогичную скидку получу я для своей следующей поездки.

Tags: испания, канарские острова, лансароте, отели, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo august 28, 18:00 177
Buy for 100 tokens
Не говорите потом, что я сперва набил карманы миллионами и только потом начал ими хвастаться. Великая биткоин империя рождается прямо сейчас, на ваших глазах. Если через неделю она рухнет, это произойдет тоже на ваших глазах, так что не забудьте подписаться на обновления. Итак, на прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments