Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Почем камбала? Центральный рынок Сарагосы

Сарагоса прекрасна, как ни заваливай горизонт, и достойна обстоятельного рассказа. Но времени на него пока нет, поэтому ограничусь зарисовкой.


Центральный рынок Сарагосы стоит на площади недалеко от монумента Сесару-Аугусто и остатков римской крепостной стены. Наш отель находился в паре минут от него, но в часы работы рынка мы всегда были на выезде. Поэтому, чудом застав рынок открытым, мы пронеслись по нему, сметая все на своем пути.

Я сказал сметая? Снимая, конечно. Здание центрального рынка было открыто 24 июня 1903 года. Фото со страницы zaragozaantigua


Здание похоже на рынок Барселоны и Валенсии, но превосходит их размерами.


Судя по табличке на фасаде, последняя серьезная реставрация проводилась в 1985 году.


Известный арагонский фудблогер Тино Фондевила, автор блога Жить здорово в Сарагосе отметил центральный рынок как лучшее место для покупки фруктов и овощей.


Пробежимся по рядам. Фрукты. Мне немного непривычно, что цены на табличках указаны не за кило, а за 2 или 3 кг. На всех табличках с гордостью написано: "Наше, арагонское".


Парное мясо. Кстати, недорогое.


Фрукты. 2 кг персиков за 1,70 евро? Что-то дешево.


Немного морских гадов.


Мелкая рыбешка.


А вот это как раз привычная картина. Я уже не помню, когда покупал арбуз целиком. Всегда четвертинку или половинку.


Фрукты-овощи.


Арагонские сыры.


Субпродукты.


Колбаса. Запомнил только, что кровяная колбаса, морсилья, здесь не похожа на астурианскую, из которой готовят мою любимую фабаду. В Арагоне, как и в Бургосе, в морсилью добавляют рис. На обратном пути я ее попробовал - ничего.


Деликатесы. На персебес уже не напишешь "арагонский", он водится только в самых райских уголках планеты, например, в Галисии и в... Галисии.


Вот такая вышла пробежка по рынку. Прошу прощения, что мало успел сфотографировать.


Tags: арагон, испания, путешествия, сарагоса
Subscribe
promo ljpromo august 28, 18:00 177
Buy for 100 tokens
Не говорите потом, что я сперва набил карманы миллионами и только потом начал ими хвастаться. Великая биткоин империя рождается прямо сейчас, на ваших глазах. Если через неделю она рухнет, это произойдет тоже на ваших глазах, так что не забудьте подписаться на обновления. Итак, на прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments