Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Сашка первоклашка

Зафиксирую для истории. Когда ты вырастаешь вот такая большая, тебе волей-неволей приходится идти в школу.


В Испании школьный возраст наступает в 3 года. Сашке пока на месяц меньше, но откладывать школу на год было бы стратегически неверно. Отвел сегодня кровиночку мою в первый раз в... 4-й получается класс.

Теперь ей предстоит 3 года получать дошкольное образование (Educación Infantil), затем 6 лет - начальное образование (Educación Primaria). И все это в одном и том же C.E.I.P. (Colegio de Educación Infantil y Primaira), если только мы не захотим сменить школу.

Вы видели в Испании хоть один красивый школьный двор? Я - нет.


Наша школа в этом году набрала 50 первоклашек, которых поделили на 2 класса, по 4 группы в каждом. Причем делили по алфавиту, поэтому все Хулии учатся в одной группе, а наша Александра в группе с Алехандрой и Антоном. Среди сокурсников есть пара знакомых по детскому саду, а с мальчиком по имени Николас Сантос Андрюшенко, вероятно, можно будет поговорить по-русски.


Первую адаптационную неделю детей забирают в группу всего на 1 час 15 минут. Со второй недели занятия будут идти по 4 часа. Перед входом детей выстраивают в цепочку.


И такой же цепочкой возвращают после занятия.


На вопрос, что вы делали в школе, Сашка ответила: "Играли".


Никто из детей не плакал ни уходя на урок, ни возвращаясь. Спасибо суровой закалке детского сада.

Tags: дети, испания, школы
Subscribe
Buy for 110 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →