Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Водитель из Страны Басков побил мировой рекорд по содержанию алкоголя в крови

Фейсбук подсунул новость, которую активно тиражируют испанские СМИ, на других языках пока не нашел.


Фото мое, от другого случая, но уж больно подходит.

Анализ крови мужчины, задержанного на юге Франции, показал содержание алкоголя в 4,75 г/л. До сих пор врачи считали, что невозможно иметь более 3 граммов на литр, не будучи в бессознательном состоянии.

Французская полиция не скрывает своего удивления. В этот четверг полицейских удивил 56-летний баскский водитель, в чьей крови при анализе обнаружилось 4,75 грамма алкоголя на литр. Он успел проехать 240 км, а когда его задержали, по-видимому, не понимал, откуда и куда следует. Дунуть в трубочку водитель не мог, поэтому для анализа его отвезли в ближайшую больницу.

Случай был зарегистрирован на трассе А-89, когда патруль приступил к идентификации водителя транспортного средства, припаркованного на полосе аварийной остановки на дороге, которая идет от Бордо до Перигё, на высоте города Сен-Серин-сюр л'Иль.

Полиция считает, что практически невозможно иметь более 3 граммов алкоголя на литр крови, так как это значение считается границей комы. До этого рекорд, зафиксированный в нашей стране (примеч.: то ли Испании, то ли Басков) составлял 2,88 грамма на литр. Он был зафиксирован в феврале прошлого года в Витории.

В октябре водитель предстанет перед судом, а пока что у него отобрали права, как минимум, на шесть месяцев. Судебные чиновники надеются, что баскский водитель сможет ответить на некоторые из вопросов, которые пока остаются без ответа.
Tags: испания, по чуть-чуть
Subscribe
Buy for 110 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments