Промо ЖЖ (ljpromo) wrote,
Промо ЖЖ
ljpromo

Как выглядит Октоберфест в представлении галисийца

Если бы не перебрался в Галисию, я бы думал, что только русские умеют так гордиться тем, что никогда не покидали пределов своего Урюпинска, и делать вид, что не очень-то и хотелось.


Все эти "Где родился, там и пригодился", "Не нужен нам берег турецкий, нам и на Белом море неплохо". Хорошо, если это идет от сердца. Но нередко за лозунгами скрываются элементарная лень, отсутствие средств, нежелание выучить хотя бы элементарный минимум английского и страх перед оформлением "шенгена".

Однако в Галисии я встретил много похожих персонажей. У многих никогда не было загранпаспорта. Некоторые гордятся, что в жизни не пересекали границ не то что Испании - Галисии.

Вот для таких принципиально невыездных на территории Испании время от времени проводят "китайскую подделку октоберфеста" (как назвал этот фестиваль morseanen).


Галисия - это завтрашнее похмелье уже сегодня Октоберфест уже в июле!


Фестиваль так и называется, Octoberfest Ole, в Корунье он проходил с 21 по 31 июля.


На мой взгляд, подделка довольно близка к оригиналу. Даже официант на розливе пива - типичный мюнхинец образца 2016 года.


В конце концов, главное в фестивале - это длинные столы, громкая музыка и дружеская атмосфера.


А что сосиски у нас из осьминогов, а свиную рульку по традиции сперва вялят, - так это неповторимый галисийский колорит.


Шучу. Сосиски вполне аутентичные, скорее всего, экспортированные.


А вот принцип "одной кассы" - этого бы оригинальный фестиваль не пережил.


Кстати, о ценах. Литр пива - 9 евро, сосиска - 6.50, рулька на двоих - 16 евро. Т.н. яблочный штрудель за 4 евро выглядел как позорище.


В общем, попробовал раз...


А на следующий день пришел к открытию.


Занял целый зал.


Съел все, до чего дотянулся.


Благо, цены в последний день были на 50% ниже. Обещали еще развлекательную программу для детей, но обманули. Дети развлекались, в основном, глядя, как папа падает со скамейки.


А что пиво на 75% было не немецким , а бельгийским - так это, на мой взгляд, главный плюс фестиваля.


Словом, к "зеленой диете" я пришел подготовленным. Если бы взвешивался вчера вечером, весы показали бы еще пару лишних кг.


Tags: а корунья, галисия, еда, испания, праздники
Subscribe
Buy for 40 tokens
Согласно информации из Википедии, «Южный Парк» — американский мультсериал, который создают Трей Паркер и Мэтт Стоун. Второй по длительности анимационный сериал в истории американского телевидения после сериала «Симпсоны». Основу сюжета составляют приключения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments